月光下的十字架 (私人撮要)
Language: 繁體中文
Shalom (#24)
58 Plays

老牧師的話: 我的生命已經從十字架的庇蔭中滿溢出來。我一直活在它的保護下,我想要在我的時間來的時候,讓十字架成為階梯,帶領我走向獨一真神的身邊。
1. 林前1:18 & 林後4:10-11 十字架的庇蔭 (CNV)
因為十字架的道理,對走向滅亡的人來說是愚笨的,但對我們這些得救的人,卻是 神的大能。....我們身上常常帶著耶穌的死,好使耶穌的生命也彰顯在我們身上。 因為我們這活着的人常為耶穌被置於死地,使耶穌的生命在我們這必死的人身上顯明出來。 "老牧師的話: 我的生命已經從十字架的庇蔭中滿溢出來。我一直活在它的保護下,我想要在我的時間來的時候,讓十字架成為階梯,帶領我走向獨一真神的身邊。"
老牧師的話: 生命開始於髑髏地,那也是豐碩成果的事奉所開始的地方。讓你裡面充滿十字架,讓它變成你生活的方式和你的安息。
2. 彼前2:24 & 羅6:4-5 生命開始於髑髏地 (CNV)
祂被釘在十字架上,親身擔當了我們的罪,使我們既然不活在罪中,就可以為義而活。因他受的鞭傷,你們就得了醫治。... 所以我們藉著洗禮歸入死,與他同葬,為的是要我們過新生命的生活,是要我們行事為人都有新生的樣子,像基督藉着父的榮耀從死人中復活一樣。 我們若在他死的樣式上與他聯合,也要在他復活的樣式上與他聯合。 "老牧師的話: 生命開始於髑髏地,那也是豐碩成果的事奉所開始的地方。讓你裡面充滿十字架,讓它變成你生活的方式和你的安息。"
老牧師的話: 只要窺探一點點神的榮耀,就能拿掉我們胸前所有的勳章,移除我們所有的頭銜,將我們從獎台上踢下來。
3. 林前15:10 榮耀全歸主 (CNV)
然而,由於 神的恩典,我才成了今日的我,而且他賜給我的恩典並沒有落空;我比其他人更加賣力,不過我不是靠自己,而是上帝的恩典與我同在。"老牧師的話: 只要窺探一點點神的榮耀,就能拿掉我們胸前所有的勳章,移除我們所有的頭銜,將我們從獎台上踢下來。"
老牧師的話: 我看過禱告的學生以為自己比其他人都還要崇高。他們就像那些騰空的神秘主義者,驕傲地鄙視其他人,甚至膽敢批判他人。...沒有什麼比精神上的高傲還要糟的自大;那是最令人不恥的行為。..高傲像口臭,身邊人都察覺,除了當事人以外。 ...成功的病毒侵蝕...榮耀的味道就像酒精...讓我們為之沉迷。它會遮蔽我們的視野,讓我們醜態百出。這就是為什麼神容許我們在路上遇到阻礙;不阻止我們犯錯,因為我們最後的脆弱其實會轉變為我們真正的力量。...那些決定將自己全然交付神的人,充滿生命地前來,同樣帶著羞怯謙卑。
4. 賽28:1b & 箴8:13 驕傲的毒氣 (CNV)
心裡高傲,以所誇的為冠冕,猶如將殘之花。..敬畏耶和華在乎恨惡邪惡,那驕傲、狂妄並惡道,以及乖謬的口,都為我所恨惡。"老牧師的話:.高傲像口臭,身邊人都察覺,除了當事人以外。它會遮蔽我們的視野,讓我們醜態百出。"
老牧師的話: 任何騎在驕傲肩上的人,他們揮舞著批判的刀劍,對所有人事物宣洩自己的成見,這樣的人一定還未到萬能的神面前,與神面對面。因為不管是誰,只要來到神的殿堂,他對名利的渴慕會立即被治癒,與神親近能使一切變得簡單。
5. 腓2:5-11 以基督的心為心-清淨美麗 (CNV)
你們當以基督耶穌的心為心:祂雖然本質上是上帝, 卻沒有緊緊抓住自己與上帝平等的地位不放, 反而甘願放下一切, 取了奴僕的形像, 降生為人的樣子。 祂以人的樣子出現後, 就自願卑微,順服至死, 而且死在十字架上。 因此,上帝將祂升為至尊, 賜給祂超乎萬名之上的名, 使一切天上的、 地上的和地底下的, 無不屈膝跪拜在耶穌的名下, 無不口稱耶穌基督是主, 將榮耀歸於父上帝。
年青牧師(荷西)的回應: 當我回到家...找到了...過去我每天都用來跪拜的殘破跪墊。我將他它放在地板上,然後雙腿跪到那被遺忘的墊子上。我閉上眼睛,讓天堂打開。無庸置疑地,祂就在那裡,對著我微笑。我將頭倚在祂的胸前,感受到幾乎可以觸摸到的平靜,從我的感官中流露出來,最後在我的靈魂裡安定下來。
6. 耶29:12-14 a & 何6:6 讓天堂打開 (CNV)
‘你們要呼求我,要來向我禱告,我就必應允你們。 你們要尋找我,只要一心尋求,就必尋見。 我必給你們尋見(這是耶和華的宣告)...我們要認識,要追求認識耶和華。 他如黎明必然出現, 他必臨到我們像甘霖, 像滋潤土地的春雨。 "年青牧師(荷西)的回應: 當我回到家...找到了...過去我每天都用來跪拜的殘破跪墊。我將他它放在地板上,然後雙腿跪到那被遺忘的墊子上。我閉上眼睛,讓天堂打開。"
老牧師太太: 我們一直試著不要擁有太多負荷...只擁有一點點東西,能讓我們更容易離開。 年青牧師(荷西):是的,想要躍起飛翔,越少的行李越好。擁有太多東西會將一個人重重壓住,使他無法起身看到遠處景色。Henry Van Dyke說過類似的話: 快樂是在裡面的,不是在外面的;因此,它不在於我們所擁有的,而是我們真正的自己。
7. 林後4:18; 太7:13-14; 可10:29-31在永恆飛翔的條件 (CNV)
我們所顧念的,不是看得見的,而是看不見的;因為看得見的是暫時的,看不見的是永遠的。...你們要進窄門,因為通向滅亡的門大,路寬,進去的人也多; 但通向永生的門小,路窄,找到的人也少。..耶穌說:“我實在告訴你們,人為著我和福音捨棄了房屋、弟兄、姊妹、母親、父親、兒女、田地, 沒有不在今生得百倍─就是房屋、弟兄、姊妹、母親、兒女、田地,同時要受迫害─在來世還要得永生。 然而許多在前的將要在後,在後的將要在前。
老牧師的話: 不是為神工作,要陪神一起工作。而那樣的親密關係可以驚人的更新;鼓勵你。...陪神事奉會讓你成為你所愛的祂的合作夥伴。
8. 彌6:8&帖後1:10.12 非為神作工,是與神合一的人生 (CNV)
世人哪!耶和華已經指示你甚麼是善, 他向你所要的又是甚麼; 無非是要你行公義,好憐憫, 謙虛謹慎與你的 神同行。...主降臨的那日,祂要在祂的眾聖徒中得到榮耀,使所有的信徒驚歎不已。...願我們的 神看你們是配得上所蒙的召,又用大能成就你們所羨慕的一切良善和信心的工作, 使我們主耶穌的名,照著我們的 神和主耶穌基督的恩,在你們身上得著榮耀,你們也在他身上得著榮耀。
年輕牧師: 我緩緩地走路回家,心卻跳得越來越快。我想著神,發現我真的愛祂。然後我想到事奉祂,過去那些戒慎恐懼的日子並沒有困住我。現在我所有感受很像初戀時光。我閉上眼,喃喃自語。我想著十字架,象徵著祂的愛。我感覺自由受到寬恕。在一個永恆的一瞬間,我經歷到看似永不會結束的純粹的喜樂。我隨即開始又笑又哭,像個墜入情網的人兒一般。
9. 詩43:3-4a & 徒2:28 純粹的喜樂在神同在裡 (CNV)
求你發出你的亮光和真理,好引導我, 帶我到你的聖山, 到你的居所。 我就走到 神的祭壇前, 到 神、我極大的喜樂那裡。...你已經把生命之路指示了我,必使我在你面前有滿足的喜樂。
老牧師的話: 事奉他人,指的是要打開你的心去愛人; 那會讓我們變得脆弱。你愛得越多,就讓自己越是不堪一擊,因為,愛人代表著讓我們的心成為我們所愛之人的靶心。愛人,也代表著寬容。
10. 弗4:2-3 & 箴10:12 愛人,也代表著寬容 (CNV)
凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心彼此寬容; 以和睦聯繫,竭力持守聖靈所賜的合一。...恨能挑起各樣紛爭,愛能遮掩一切過犯。"老牧師的話: 愛人,也代表著寬容。"
老牧師的話: 靈魂黑暗的夜晚; 暴風雨的時刻; 讓我們顫抖的風......這些是我們必須遵從和信任的時候,但不是做決定的時候。
11. 箴16:9 & 箴3:5-6 定意行在屬天旨意裡 (CNV)
人心籌算自己的道路,唯耶和華指引他的腳步。...你要專心仰賴耶和華, 不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的路上都要認定他, 他必使你的道路平直。"老牧師的話: 靈魂黑暗的夜晚; 暴風雨的時刻; 讓我們顫抖的風......這些是我們必須遵從和信任的時候,但不是做決定的時候。"
[完美的心]故事: 我的心是殘破不堪。每道傷痕都代表著一個人接受到我的愛。我撕下自己心的碎片給那些我愛過的每個人。同時,他們也給了我一塊他們的心,我就拿來填補自己心上的傷口。因為這些碎片的尺寸並不同,所以造成粗糙的邊緣。但是,這讓我很快樂,因為它們讓我想到我們所共享的愛。有時候,我將一塊心給一個人,但那人並沒有因此給我他的一片心。這就是為什麼上面有空缺的洞。把愛給出去是很冒險的; 但是儘管這些空下來的洞會痛,他們還是讓我想到我得繼續愛他們,因為也許有一天,他們會回來,填補那些缺口。 老牧師的話: 愛著別人而活是比較好的,即使這樣做你必須付出很高的代價,看看那十字架,那個地方展現出最美的心......那顆心卻遭受了無比的傷害。...你願意愛那些鄙視你的人嗎?...特別是那些鄙視你的人。他們才是最需要的。千萬別暗藏怨懟,因為怨懟會轉化成怨恨,最後毁了你。
12. 彼前1:13 & 彼前1:3-4 滿佈傷痕和傷口...繼續愛 (CNV)
所以要約束你們的心,警醒謹慎,專心盼望耶穌基督顯現的時候所要帶給你們的恩典。... 願頌讚歸於我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉著耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望, 可以得著不能朽壞、不能玷汙、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。
老牧師的話: 有些人,窮到只剩下錢,但有些人富裕到他們能允許自己一生到處施捨微笑。
13. 詩97:11; 提前6:6-7; 箴17:22 喜樂的滿足 (CNV)
散布亮光是為義人,預備喜樂是為正直人。... 其實敬虔和知足才是真正的財富, 因為我們空手來到世上,也要空手離開。...心裡喜樂就是良藥;心靈憂鬱使骨頭枯乾。"老牧師的話: 有些人,窮到只剩下錢,但有些人富裕到他們能允許自己一生到處施捨微笑。"
James Hunter «矛盾論»指出: 我差不多花了一生的時間才學到,生命中幾乎所有事都跟'關係'有關:與神的關係,與你自己的關係,和與其他人的關係。
14. 羅14:7-8; 瑪2:6; 羅13:13-14; 林後2:14-15 讓真愛滲透不同的關係 (CNV)
我們沒有一個人為自己而活,也沒有一個人為自己而死。 我們若活,是為主而活;我們若死,是為主而死。所以,我們或死或活總是主的人。...他口中教導真理,嘴裡毫無詭詐。他與我同行,過著平安正直的生活,並引導許多人遠離罪惡。 ...我們要為人端正,光明磊落,不可荒宴醉酒、好色邪蕩、嫉妒紛爭。 你們要活出主耶穌基督的榮美,不要只顧放縱罪惡本性的私慾。...感謝 神!他常率領我們在基督裏得勝,並藉着我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。 因為無論在得救的人或在滅亡的人當中,我們都是基督馨香之氣,是獻給 神的。
老牧師的話: 絕不要放棄,因為那些在冬天才過一半就放棄的人,將不會享受到下一個春天。...你真的想要放棄你當時興奮地;滿懷希望地所種下的種子嗎?你要放下你生命中的鋤頭,讓它陷在一片荒廢的田地中央嗎?讓你的雙腳紮實地站在土地上...你的土地。堅定地抓住鋤頭...你的鋤頭。直直望著前方,繼續耕種,因為春天的腳步近了。
15. 林前9:24-25; 傳7:8; 西1:11; 提後4:6-8 堅忍..成就永恆 (CNV)
豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。 凡較力爭勝的,諸事都有節制。他們不過是要得能壞的冠冕,我們卻是要得不能壞的冠冕。 ..事情的結局勝過事情的開端; 恆久忍耐勝過心驕氣傲。...願你們從他榮耀的權能中,得以在一切事上力上加力,好使你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容。...那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。 從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。
16. 賽45:2-3; 14:24 &48:3b 盼望的港口 (CNV)
「我要在你前面行, 修平崎嶇之地。 我必打破銅門, 砍斷鐵閂。 我要將暗中的寶物和隱藏的財富賜給你, 使你知道提名召你的 就是我—耶和華,以色列的 神。.... 萬軍之耶和華起誓說:「我怎樣思想,必照樣成就;我怎樣定意,必照樣成立。...我忽然行事,事情就都成就了。
那些我們認為擾人的暴風雨,通常是重新導航船隻的陣風。讓我們能駛進重要的港口。如果光只有怡人的航行通程,那樣我們是絕對到不了這些港口的。
17. 撒上2:6-10 神的主權 (CNV)
耶和華掌管生死, 祂使人進入墳墓,也使人起死回生。 貧窮富足在於祂, 卑微高貴也在於祂。 祂從灰塵中提拔窮苦的人, 從糞堆裡擢升貧賤的人, 使他們與王子同坐, 得享尊榮。 大地的根基屬於耶和華, 祂在上面建立了世界。 祂保護祂的聖民, 使惡人在黑暗中滅亡, 因為得勝不是靠人的勇力。 跟耶和華對抗的人必被擊潰, 祂必從天上用雷擊打他。 祂必審判天下, 賜力量給祂所立的君王, 使祂所膏立的人大有權柄。」
老牧師: 上帝決定把我們花園裡最美麗的花朵,移到祂的花園裡去種植。
18. 傳7:2 珍惜眼前人 (CNV)
因為死亡是每個人的結局, 活著的人要把這事銘記在心。
老牧師的話: 這就是通常會發生在我們身上的事。我們希望自己的生活是沒有任何問題的純粹甘露,充滿甜蜜; 毫無一點苦味。但是,一個真正的強者不是一個看不到困難的人,而是一個不會怕它們; 不會因而撤退或逃離的人。那就是為什麼我們可以無懼地宣稱,困境是有益的。它們會帶來成熟和成長。每個人在他的生命中都需要一場真正的暴風雨,那可以讓他了解到,對那些微不足道的小雨和稍縱即逝的簡單小事,他操了多少心。最重要的是,不要逃離暴風雨,而是要保有信念和信心,相信那將會過去,會在我們生命裡留下美好的事物。
19. 林後12:9-10; 詩66:10-12; 雅1:2-4 勝過風暴; 留下美好 (CNV)
祂說:「我的恩典足夠你用,因為我的能力在人的軟弱上更顯得全備。」所以,我更喜歡誇耀自己的軟弱,好讓基督的能力蔭庇我。 因此,為了基督的緣故,我欣然面對軟弱、凌辱、迫害、艱難和困苦,因為我軟弱的時候也正是我剛強的時候。...上帝啊,你試驗我們, 熬煉我們如熬煉銀子。 你讓我們陷入網羅, 把重擔壓在我們的背上。 你讓別人騎在我們的頭上。 我們曾經歷水火, 但你帶我們到達豐盛之地。... 我的弟兄姊妹,當你們遭遇各種磨煉的時候,都要認為是喜樂的事。 要知道你們的信心經過考驗會產生堅忍。 你們要堅忍到底,使你們纯全、完備、毫無缺欠。
老牧師的話: 上帝的雙手會讓靈魂的殘骸轉變為藝術品。當祂顯現時,祂會堅定地抓住我們生命的舵,指示我們的船隻前往一個安全的港灣。
20. 結36:25-27; 西3:3-4; 弗4:23-24; 加6:15b 碎片...變成美麗藝術 (CNV)
我必灑清水在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄絕一切的偶像。 我也要賜給你們一顆新心,將新靈放在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。 我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。...因為你們的舊生命已經死了,你們的新生命與基督一同藏在上帝裡面。 基督就是你們的新生命,祂顯現的時候,你們也必和祂一起在榮耀中顯現。... 你們要把自己的心志更新, 並且穿上新我;這新我是照着 神的形像造的,有從真理來的公義和聖潔。...要緊的就是作新造的人。"老牧師的話: 上帝的雙手會讓靈魂的殘骸轉變為藝術品。當祂顯現時,祂會堅定地抓住我們生命的舵,指示我們的船隻前往一個安全的港灣。"
老牧師的話: 無論如何,因愛神而帶進你生命的十字架,不是要承受它,去愛它。有時候,十字架可是一種疾病; 有時候,十字架可是不可思議的寂寞感或經濟困難。帶著生命的十字架,代表著付出代價。...那十字架會變成一道階梯,把你提升到更高的地方,或是將你安置在遮蔽處,在極端的處境中保護你。
21. 加5:24; 太10:38; 路9:23; 提後1:12 十字架的階梯 (CNV)
屬基督耶穌的人,是已經把肉體和邪情私慾都釘在十字架上了。... 不肯背起他的十字架跟從我的人不配作我的門徒。... 耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起自己的十字架來跟從我。 ... 我因此而遭受這些苦難,但我不以為恥,因為我知道我所信的是誰,也深信祂能保守祂所託付我的,一直到那日。
老牧師的話: 愛是一種抉擇,不是一種感覺; 愛是奉獻和順服。愛是動詞,那個動作的成果是愛。愛是一種園藝工程: 你把有害的拔除,你準備土壤,你播種,然後你耐心地灌溉; 照料。要有心理準備會有病害;乾旱或是雨水過多,但是你不會因此放棄你的花園。
22. 箴3:3; 羅12:9-10; 羅13:8-10; 彼前4:8; 西3:12; 雅2:13 愛是抉擇 (CNV)
不可讓慈愛誠實離開你, 要繫在你的頸項上, 刻在你的心版上。... 愛,不可虛假;惡,要厭惡;善,要親近。 愛弟兄,要相親相愛;恭敬人,要彼此推讓。...凡事都不可虧欠人,唯有彼此相愛,要常以為虧欠。因為愛人的,就完全了律法。 像那「不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪」,或有別的誡命,都包在「愛人如己」這一句話之內了。 愛是不加害於人的,所以愛就完全了律法。...所以,你們既是神的選民、聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。..因為那不憐憫人的,也要受無憐憫的審判;憐憫原是向審判誇勝。.
老牧師的話: 神與我們的關係,建立在祂的本質之上--愛。那就是為什麼祂要繼續找回我們,儘管我們無理; 冷漠和鄙視祂。祂愛我們,寬容我們。
23. 申30:6; 詩25:12-14; 約14:21 愛神;敬畏神 (CNV)
耶和華你神必將你心裡和你後裔心裡的汙穢除掉,好叫你盡心、盡性愛耶和華你的神,使你可以存活。..誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。 他必安然居住,他的後裔必承受地土。 耶和華與敬畏他的人親密,他必將自己的約指示他們。.... 「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」
老牧師的話: 不吝嗇地愛你所愛。大方地愛,亳無保留地獻出你的愛。 我發現有兩種的愛。一種是<因為>~<所以>的愛。我的愛,<因為>我在你身上找到完全的滿足。<因為>與你在一起,我非常快樂......我愛你因為......那是個合理的愛。<因為所以>的愛總是比完全不愛來得好。但是這樣的愛,總是會有它的另外一面。它不會全心全意地付出自己。這樣的愛,不可避免地會有一個保存期限。 有一種更崇高的珍貴選項,而且是更加持久的: 那就是<即使如此,還是愛>那個是<儘管如此,仍然積極去愛>。我愛你,<雖然>你不能永遠滿足我的期待,<雖然>你不完美。這是林前13章所描述的愛。它是一種沒有保存期限的愛: 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。 有些人會說<我們不再愛彼此>或<我們的愛已結束>, 他們是很誠心這麼說的,真的飽受折磨。在我觀察的每個個案中,這樣已耗竭的愛,都是<因為所以>的愛。沒有人能夠永遠滿足他們所愛之人的期待。當我們沒有盡全力地全心去愛時,我們遲早都會失敗。總有一天,我們會傷害他們; 或讓他們失望。在這些時候,<因為所以的愛>會變成得暴躁易怒,<即使如此還是愛>的愛則會用寬容的橋樑來覆蓋這些深谷,用諒解來填滿這些坑洞......這是神向我們所宣示的愛。就如哲學家Leibniz所宣稱的~愛是在另一個人的幸福當中,找到你自己的幸福。 神的心無與倫比地牽繫著我們。祂是瘋狂愛戀祂的創造物的造物主。祂是無可救藥地愛祂的子民,愛和救贖到底。
24. 羅5:8; 林前13:3-8 關鍵的愛 (CNV)
惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。... 愛是恆久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒,不自吹自擂,不驕傲自大, 不輕浮無禮;不自私自利,不輕易動怒,不懷怨記恨; 不喜愛不義,只喜愛真理。 凡事能包容,凡事有信心,凡事有盼望,凡事能忍耐。 愛永不止息。
在完全黑暗的天空下,我向天父禱告: 神啊,一個簡單的器具滿足了永恆的目標。最沒用的器具,卻在最有用的雙手中---在祢手中。 老牧師的話: 有太多人可以遠遠地讓大家稱奇,但在近距離,他們只會弄髒大家。不要專注在令人驚奇的事物上,要追求能帶來轉變的。不要讓自己被十五分鐘的驚艷煙火所迷惑,之後又受到它的玷汙。要追求更有深度的事情。不要把魅惑你的聽眾當成目標。在確定你的事工跨越了靈魂的界線,觸動到精神層面之前,千萬不要休止,因為只有在那裡,才能達到改變。
25. 約15:16; 8; 弗5:9; 加5:22-23; 雅3:17-18; 西4:17 永存好果子 (CNV)
不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並且派你們出去結永存的果子。這樣,你們奉我的名無論向父求什麼,祂都會賜給你們。...你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。...聖靈的果子是仁愛、喜樂、平安、忍耐、恩慈、良善、信實、 溫柔、節制;這樣的事,是沒有律法禁止的。...唯獨從上頭來的智慧,首先是純潔的,其次是和平的,溫柔的,謙遜的,滿有恩慈和善果,沒有偏袒,沒有虛偽。並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。...你要留心在主裡領受的職分,好把它完成。
老牧師的話: 十字架是有敵人的。在某些講壇裡,它並不存在...有些信息能娛樂大眾,但不能為他們帶來轉變。有些事奉應該要導向神,但是神卻沒有顯現。缺乏福音和十字架,那些只不過是把聖壇變成舞台的表演罷了。它們讓人嘖嘖稱奇,但是不能改變生命; 它們能娛樂,卻不能救贖。...我犯了很多牧師都會犯的錯: 錯把緊急的事和重要的事混為一談。...日程表開啟著,聖經卻是緊閉。我的精神生活在萎縮。煙囪裡是有煙,我的心裡卻沒有焰火。...我的信息有人類的智慧,我炫耀關於耶穌基督神學的知識,卻缺少了神和祂的十字架。...我的話語不再帶來天國的風; 含有世俗意味的話,會磨損會眾的心。
26. 提前4:16;詩51:12-13; 徒26:18;箴10:21 帶著天國之風的言行 (CNV)
要謹慎自己和自己的教導,要在這些事上恆心,因為這樣做,既能救自己,又能救聽你的人。...求你讓我重新享受蒙你拯救的喜樂, 賜我一顆樂意順服你的心靈。 這樣,我就能把你的法則教導罪人, 使他們歸向你。... 我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒旦權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。』 ......義人的口教養多人。
老牧師的話: 問問你自己,今天在做的,是否有帶領你靠近明天想要去的地方。
27. 路21:34-36; 羅13:12;-14 腓1:9-11; 林前1:8; 帖前3:12-13 每天為永恆而活 (CNV)
你們要謹慎,免得被貪食、醉酒和今生的憂慮壓住你們的心,那日子就忽然臨到你們, 如同羅網一樣,因為那日子要臨到所有居住在地面上的人。 你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。...黑夜已深,天將破曉,我們要除掉黑暗的行為,穿上光明的盔甲。 我們要為人端正,光明磊落,不可荒宴醉酒、好色邪蕩、嫉妒紛爭。 你們要活出主耶穌基督的榮美,不要只顧放縱罪惡本性的私慾。...我所祈求的就是:你們的愛心隨著屬靈知識的增加和辨別力的提高而日益增長, 使你們知道怎樣擇善而從,做誠實無過的人,一直到基督再來的日子,並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸於神。...願主叫你們彼此相愛的心,和愛眾人的心,都充充足足,多而又多,好像我們愛你們一樣。 也願他堅定你們的心,好叫你們在我們主耶穌和眾聖徒再來的時候,在我們的父 神面前,完全聖潔,無可指摘。

Comments