圣经应许01(中文版)
Language: 简体中文
nawei (#827)
70 Plays

1. 前言 (CUNPSS-神)
林后: 神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以借着他也都是实在的,(实在原文作阿们)叫神因我们得荣耀。  林后: 亲爱的弟兄阿,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。  约翰一书: 主所应许我们的就是永生。  彼得后书: 但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。  彼得后书: 因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。  希伯来书:- 当时他的声音震动了地。但如今他应许说,再一次我不单要震动地,还要震动天。这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物,都要挪去,使那不被震动的常存。  希伯来书:-所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。 因为我们的神乃是烈火。
2. 1.爱仇敌 (CUNPSS-神)
马太福音:- 你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌。 只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人。有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗? 所以你们要完全,象你们的天父完全一样。 路加福音:  只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌要爱他,恨你们的要待他好。咒诅你们的要为他祝福,凌辱你们的要为他祷告。  路加福音: 你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子。因为他恩待那忘恩的和作恶的。  罗马书: 因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就更要因他的生得救了。  罗马书: - 所以,你的仇敌若饿了,就给他吃。若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。 出埃及记:  若遇见你仇敌的牛或驴失迷了路,总要牵回来交给他。 马可福音:并且尽心,尽智,尽力爱他,又爱人如己,就比一切燔祭,和各样祭祀,好得多。  马太福音:- 耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。 这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫 命,是律法和先知一切道理的总纲。
3. 2. 爱罪人(淫妇) (CUNPSS-神)
何西阿书:- 我必聘你永远归我为妻,以仁义,公平,慈爱,怜悯聘你归我。也以诚实聘你归我,你就必认识我耶和华。  何西阿书: 耶和华对我说,你再去爱一个淫妇,就是她情人所爱的,好像以色列人。虽然偏向别神,喜爱葡萄饼,耶和华还是爱他们。  以赛亚书: 你必不再称为撇弃的,你的地也不再称为荒凉的,你却要称为我所喜悦的,你的地也必称为有夫之妇。因为耶和华喜悦你,你的地也必归他。  以赛亚书: 人必称你们为圣民,为耶和华的赎民。你也必称为被眷顾不撇弃的城。 约翰福音:- 耶稣就直起腰来,对她说,妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?她说,主阿,没有。耶稣说,我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。
4. 3. 安息 (CUNPSS-神)
以赛亚书:- 主耶和华以色列的圣者曾如此说, 你们得救在乎归回安息。你们得力在乎平静安稳。你们竟自不肯。你们却说,不然,我们要骑马奔走。所以你们必然奔走。又说,我们要骑飞快的牲口。所以追赶你们的,也必飞快。  以赛亚书书: 耶和华如此说,天是我的座位,地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇,哪里是我安息的地方呢?  诗篇132:- 因为耶和华拣选了锡安,愿意当作自己的居所, 说,这是我永远安息之所。我要住在这里,因为是我所愿意的。  出埃及记: 耶和华说,我必亲自和你同去,使你得安息。  耶利米书:- 耶和华如此说,你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间。这样,你们心里必得安息。他们却说,我们不行在其间。我设立守望的人照管你们,说,要听角声。他们却说,我们不听。  马太福音: 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。  马太福音:- 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。 希伯来书: 因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。所以我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。
5. 4. 安逸 (CUNPSS-神)
以西结: 在那里有群众安逸欢乐的声音,并有粗俗的人和酒徒从旷野同来,把镯子戴在二妇的手上,把华冠戴在她们的头上。  以西结: 到那日,必有使者坐船,从我面前出去,使安逸无虑的古实人惊惧。必有痛苦临到他们,好像埃及遭灾的日子一样。看哪,这事临近了。  阿摩司书: 国为列国之首,人最着名,且为以色列家所归向,在锡安和撒玛利亚山安逸无虑的,有祸了。  撒迦利亚: 我甚恼怒那安逸的列国。因我从前稍微恼怒我民,他们就加害过分。  路加福音: 于是对众人说,你们要谨慎自守,免去一切的贪心。因为人的生命,不在乎家道丰富。  路加福音:-就用比喻对他们说,有一个财主,田产丰盛。  自己心里思想说,我的出产没有地方收藏,怎么办呢?又说,我要这么办。要把我的仓房拆了,另盖更大的。在那里好收藏我一切的粮食和财物。  路加福音:-然后要对我的灵魂说,灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用。只管安安逸逸的吃喝快乐吧。神却对他说,无知的人哪,今夜必要你的灵魂。你所预备的,要归谁呢? 凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。  箴言: 不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。  雅各书: 其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。
6. 5. 保守心灵 (CUNPSS-神)
箴言: 你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。 申命记: 你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事,又免得你一生,这事离开你的心。总要传给你的子子孙孙。  马太福音: 善人从他心里所存的善,就发出善来。恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。  路加福音: 善人从他心里所存的善,就发出善来。恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来。 马可福音:- 又说,从人里面出来的,那才能污秽人。因为从里面,就是从人心里,发出恶念,苟合,偷盗,凶杀,奸淫,贪婪,邪恶,诡诈,淫荡,嫉妒,诽谤,骄傲,狂妄。这一切的恶,都是从里面出来,且能污秽人。  哥林多后书: 我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒, 将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。
7. 6. 宝血的功效 (CUNPSS-神)
主耶稣的宝血表明了神永不改变的救赎之约 马太福音: 因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。耶稣的宝血可以使我们的罪得赦免。 约翰一书:神儿子耶稣的血,也洗净我们一切的罪 罗马书:神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义,因为祂用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。 以弗所书:我们借这爱子的血、得蒙救赎、过犯得以赦免、乃是照祂丰富的恩典。 主耶稣的宝血可以除去我们良心上的亏欠 希伯来书:何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,祂的血岂不更能洗净你们的心〔原文作良心〕,除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗。 希伯来书:并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心,来到神的面前。 耶稣的宝血可以使我们胜过撒旦的权势 启示录:弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道,他们虽至于死,也不爱惜性命。 主耶稣的宝血可以成全身心灵的医治 以赛亚书:-祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。”主耶稣,祂担当我们的忧患!背负我们的痛苦!因祂受的刑罚我们得平安.因祂受的鞭伤我们得医治。 主耶稣的宝血可以使我们脱去罪的捆绑权势 彼得前书:-知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血
8. 7. 卑微 (CUNPSS-神)
罗马书:- 你这个人哪,你是谁,竟敢向神强嘴呢?受造之物岂能对造他的说,你为什么这样造我呢?窑匠难道没有权柄,从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?  哥林多前书: 神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。  哥林多后书: 我因为白白传神的福音给你们,就自居卑微,叫你们高升,这算是我犯罪吗? 腓利比书:- 我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。  撒母耳记上:-耶和华使人死,也使人活,使人下阴间,也使人往上升。他使人贫穷,也使人富足,使人卑微,也使人高贵。  约伯记:祂将卑微的安置在高处,将哀痛的举到稳妥之地。  诗篇116: 耶和华保护愚人。我落到卑微的地步,他救了我。  诗篇136: 他顾念我们在卑微的地步,因他的慈爱永远长存。  耶利米书:(耶和华如此说) 必有感谢和欢乐的声音从其中发出,我要使他们增多,不致减少。使他们尊荣,不致卑微。  路加福音: 因为祂顾念祂使女的卑微。从今以后,万代要称我有福。  罗马书: 要彼此同心。不要志气高大,倒要俯就卑微的人。(人或作事)不要自以为聪明。  腓利比书: 他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。 腓利比书:- 他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。
9. 8. 彼此相爱 (CUNPSS-神)
约翰福音:- 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。  罗马书:- 爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热。恭敬人,要彼此推让。  帖撒罗尼迦前书: 论到弟兄们相爱,不用人写信给你们,因为你们自己蒙了神的教训,叫你们彼此相爱。  约翰一书:-人若说自己在光明中。却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。爱弟兄的就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。  约翰一书:- 亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱。因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。  约翰一书:- 不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄阿,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。  歌林多前书:- 我若能说万人的方言,并天使的话语却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识。而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。
10. 9.不发怨言 (CUNPSS-神)
出埃及记: 摩西又说,耶和华晚上必给你们肉吃,早晨必给你们食物得饱,因为你们向耶和华发的怨言,他都听见了。我们算什么,你们的怨言不是向我们发的,乃是向耶和华发的。  民数记:- 众百姓发怨言,他们的恶语达到耶和华的耳中。耶和华听见了就怒气发作,使火在他们中间焚烧,直烧到营的边界。百姓向摩西哀求,摩西祈求耶和华,火就熄了。那地方便叫作他备拉,因为耶和华的火烧在他们中间。  以赛亚书: 心中迷糊的,必得明白,发怨言的,必受训诲。 哥林多前书: 你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。  腓利比书:- 凡所行的,都不要发怨言,起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,. 箴言: 人的愚昧,倾败他的道。他的心也抱怨耶和华。
11. 10.不要爱世界 (CUNPSS-神)
约翰一书:- 不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。  约翰一书: 我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。  路加福音: 人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?  罗马书: 不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。  腓利比书:- 只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。  加拉太书: 但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上。

Comments