以賽亞書49-53章,節錄
Language: 繁體中文
Shalom (#24)
53 Plays

1. 寒49:1-3 贑顯神榮耀的呼召 (CSBT)
眾海島啊,聽我說! 遠方的眾民啊,要留心聽! 我還沒有出生, 耶和華就呼召我; 我還沒有離開母腹, 祂就點我的名。 祂使我的口像利劍, 用祂的手護庇我; 祂使我成為磨亮的箭, 把我藏在祂的箭囊中。 祂對我說:「以色列啊, 你是我的僕人, 我要藉著你彰顯我的榮耀。」
2. 賽49:5-7 看為尊貴 (CUNP-神)
「耶和華從我出胎造就我做他的僕人,要使雅各歸向他,使以色列到他那裡聚集。原來耶和華看我為尊貴,我的神也成為我的力量。祂對我說:「你作我的僕人, 使雅各眾支派復興, 使以色列中蒙保存的人歸回; 然而此事尚小, 我還要使你作萬邦之光, 使你施行我的救恩,直到地極。」救贖主—以色列的聖者耶和華 對那被人藐視、本國憎惡、 統治者奴役的如此說: 「君王看見就站起來, 領袖也要下拜; 這都是因信實的耶和華, 因揀選你的以色列的聖者。」
3. 賽 49:8-11 開路的神 (CSBT)
耶和華說: 「在悅納的時候,我應允了你; 在拯救的日子,我幫助了你。 我要保護你, 使你做我跟民眾立約的中保, 復興家園, 分配荒涼的產業。 你要對被囚禁的人說, 『出來吧!』 要對暗牢中的人說, 『你們自由了。』 他們在路上必有吃的, 光禿的山嶺必有食物。 他們不再饑渴, 也不再被熱風和烈日灼傷, 因為憐憫他們的那位必引導他們, 領他們到泉水邊。 我必使我的眾山成為大道,我的大路也被修高。
4. 賽 49:13 神必安慰憐憫 (CSBT)
諸天啊,要歡呼! 大地啊,要快樂! 群山啊,要歌唱! 因為耶和華必安慰祂的子民, 憐憫祂受苦的百姓。
5. 賽49:15-17 銘刻神掌上 (CUNP-神)
婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。 看哪,我將你銘刻在我掌上,你的牆垣常在我眼前。 你的兒女必急速歸回,毀壞你的、使你荒廢的,必都離你出去。
6. 賽49:18-19 寶貴兒女 (CSBT)
舉目四下看看吧, 你的兒女正聚集到你這裡。 我憑我的永恆起誓, 你必把他們作為飾物戴在身上, 如新娘一樣用他們妝扮自己。 這是耶和華說的。 至於你那些被毀壞荒廢之處和你那些被拆毀之地, 現在給眾人居住必顯為太狹窄了, 那些吞滅你的都必遠離你
7. 賽49:21-23 永不羞愧(各版本) (RCUV)
那時你心裡必說: ‘我既喪子,又不能生育; 我是被擄的,又是被放逐在外的, 誰給我生了這些孩子呢? 誰把這些孩子養大呢? 看哪!我獨自一人被撇下, 這些孩子是從哪裡來的呢?’” 主耶和華如此說: 「看哪,我必向列國舉手, 向萬民豎立大旗; 他們必將你的兒子抱在懷中帶來, 將你的女兒背在肩上扛來。 列王必作你的養父, 王后必作你的乳母。 他們必以臉伏地,向你下拜, 並舔你腳上的塵土。 你就知道我是耶和華, 等候我的必不致羞愧。」
8. 賽49:24-26 必能拯救 (RCUV)
勇士搶去的豈能奪回? 被殘暴者擄掠的豈能得解救呢? 但耶和華如此說: 「就是勇士所擄掠的,也可以奪回; 殘暴者所搶的,也可以得解救。 與你相爭的,我必與他相爭, 我也要拯救你的兒女。 我必使那欺壓你的吃自己的肉, 飲自己的血,如喝甜酒喝醉一樣。 凡有血肉之軀的都必知道我—耶和華是你的救主, 是你的救贖主,是雅各的大能者。」
9. 賽50:4-5 受教者之耳舌 (各版本) (CUNP-神)
主耶和華賜給了我一個受教者的舌頭, 使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人;每天早晨,主喚醒我, 叫我像受教者那樣側耳聆聽。主耶和華開了我的耳朵, 我沒有悖逆,也沒有退縮。
10. 賽50:7-9a 主幫助我 (CT-RcV)
主耶和華必幫助我, 所以我不抱愧。 我硬着臉面好像堅石, 也知道我必不致蒙羞。 稱我為義的與我相近; 誰與我爭論, 讓我們來對質; 誰與我作對, 讓他近前來吧! 看哪,主耶和華必幫助我, 誰能定我有罪呢?
11. 賽51:1-3 曠野像伊甸園 (CNV)
追求公義、尋求耶和華的啊! 你們要聽我的話。 你們要瞻仰那磐石,你們就是從其上鑿出來的; 你們要瞻仰那採石坑,你們就是從其中挖出來的。 你們要瞻仰你們的祖宗亞伯拉罕, 他們也要瞻仰那生你們的撒拉。 亞伯拉罕獨自一人的時候,我呼召了他, 賜福給他,使他有很多子孫。 耶和華必安慰錫安, 他要安慰它的一切荒場, 使它的曠野像伊甸園一樣, 使它的荒地像耶和華的園子一般, 在其中必有歡喜快樂、 感謝和歌聲。
12. 賽51:11 歸回贖民的喜樂 (CT-RcV)
耶和華救贖的民必歸回, 歌唱來到錫安; 永恆的喜樂必歸到他們頭上。 他們必得着歡喜快樂, 憂傷嘆息盡都逃避。
13. 賽51:23&22 神苦待-苦待神子民的 (CNV)
他們曾對你說:‘你屈身俯伏,讓我們走過去吧!’ 你就以你的背作陸地,作街道, 任由他們踏過去。”... 你的主,耶和華, 就是為他百姓辯護的 神如此說: 「看哪,我已從你手中接過 那使人東倒西歪的杯, 就是我憤怒的杯, 你必不再喝。 我必把這杯放在那些苦待你的人的手裡...
14. 賽52:1-2 醒來; 興起 (各版本) (CNV)
錫安哪!你要醒來; 興起,披上你的力量。 聖城耶路撒冷啊! 要穿上你華美的衣服。 因為未受割禮的和不潔淨的人, 都再不得進到你那裡去。 耶路撒冷啊,抖掉身上的灰塵, 起來坐到寶座上! 被擄的錫安城啊, 卸去你頸上的鎖鏈!
15. 賽52:7-8 腳踪佳美 (各版本) (CNV)
那傳福音、 宣布平安、 傳美好的福音、 宣布救恩, 又對錫安說“你的 神作王了”的,他穿山越嶺之人的腳蹤是何等佳美!聽啊!你守望者的聲音。 他們都揚起聲來,一同歡呼, 因為耶和華歸回錫安的時候, 他們必親眼看見。
16. 賽52:9-10 救恩到地極 (CUNP-神)
耶路撒冷的荒場啊,要發起歡聲,一同歌唱!因為耶和華安慰了他的百姓,救贖了耶路撒冷。 耶和華在萬國眼前露出聖臂,地極的人都看見我們神的救恩了。
17. 賽52:11-12 離開巴比倫 (CUNP-神)
離開吧!離開吧! 你們要從巴比倫出來。 你們扛抬耶和華器皿的人哪, 不要沾染不潔淨之物, 離去時務要保持潔淨。 你們出來必不致匆忙, 也不致奔逃; 因為耶和華要在你們前頭行, 以色列的 神必作你們的後盾。
18. 賽52:13-15 救贖主-耶穌基督(各版本) (CT-RcV)
看哪,我的僕人行事必有智慧, 他必被高升,高舉, 升到至高之處。許多人看見祂就詫異, 祂的面容被毀、身體被殘害得不成人樣。祂必洗淨許多國家, 君王必因祂而閉口無言。 因為他們將看見未曾聽過的事, 明白聞所未聞的事。
19. 賽53:1-5 神聖替換 (CSBT)
誰相信我們所傳的呢? 耶和華的大能向誰彰顯過呢? 祂像嫩芽一樣在耶和華面前長大, 像生長在旱地裡的根。 祂沒有軒昂俊美的外表可以吸引我們, 沒有令我們羡慕的容貌。 祂被藐視,遭人厭棄, 飽受痛苦,歷盡憂患。 人們對祂不屑一顧, 我們也不尊重祂。 其實祂擔當了我們的憂患, 背負了我們的痛苦。 我們卻以為是上帝責罰、 擊打、苦待祂。 誰知祂是因我們的過犯而被刺透, 因我們的罪惡而被壓傷。 我們因祂所受的刑罰而得到平安, 因祂所受的鞭傷而得到醫治。
20. 賽53:4-6 哪知...您知道嗎? (CUNP-神)
他誠然擔當我們的憂患, 背負我們的痛苦; 我們卻以為他受責罰, 是被 神擊打苦待。 哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治。 我們都如羊走迷, 各人偏行己路; 耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。
21. 賽53:7-10 復活;永活救主 (各版本) (CUNP-神)
祂遭欺壓、受痛苦, 卻默然不語, 像被人牽去宰殺的羔羊, 又如在剪毛人手下一聲不吭的綿羊。祂被逮捕,受審判,被處死。祂那個世代的人誰會想到祂從活人之地被剪除是因 為我百姓的罪過,祂被帶到死裏。雖然祂沒有做過殘暴之事, 口中也沒有詭詐, 人卻將祂與惡人同葬, 祂死後葬在富人的墓穴。 然而,祂被壓傷、 受痛苦是耶和華的旨意; 祂的性命作了贖罪祭, 祂必看見自己的後裔, 祂必長久活著。耶和華所喜悅的事,必在他手中亨通。
22. 賽53:10-12 定意的神聖替換 (CUNP-神)
耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭,他必看見後裔,並且延長年日,耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。 「他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱為義,祂要擔當他們的罪孽。 所以我要使他與位大的同分,與強盛的均分擄物。因為他將命傾倒以至於死,祂被列在罪犯中, 卻擔當了許多人的罪, 又為罪人代求。」

Comments