默想背誦I_羅馬書精選(穿插詩篇)
Language: 繁體中文
rocio (#3664)
397 Plays

1. 羅馬書1:16-18 (CUNP-神)
我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。 因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:「義人必因信得生。」 原來,神的忿怒從天上顯明在一切不虔不義的人身上,就是那些行不義阻擋真理的人。
2. 羅馬書1:19-20 (CUNP-神)
神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。 自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。
3. 詩篇1:01-03 (CUNP-神)
不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位, 惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福! 他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。
4. 詩篇1:04-06 (CUNP-神)
惡人並不是這樣,乃像糠秕被風吹散。 因此,當審判的時候,惡人必站立不住;罪人在義人的會中也是如此。 因為耶和華知道義人的道路;惡人的道路卻必滅亡。
5. 羅馬書3:23-26 (CUNP-神)
因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀; 如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。 神設立耶穌作挽回祭,是憑着耶穌的血,藉着人的信,要顯明神的義;因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪, 好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。
6. 羅馬書4:17-22 (CUNP-神)
亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:「我已經立你作多國的父。」 他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說,「你的後裔將要如此。」 他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱; 並且仰望神的應許,總沒有因不信心裡起疑惑,反倒因信心裡得堅固,將榮耀歸給神, 且滿心相信神所應許的必能做成。 所以,這就算為他的義。
7. 羅5:01-05 (CUNP-神)
我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。 我們又藉著祂,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。 不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐, 忍耐生老練,老練生盼望; 盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。
8. 詩2:01-06 (CUNP-神)
外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事? 世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者, 說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。 那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。 那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們, 說:我已經立我的君在錫安——我的聖山上了。
9. 羅馬書6:01-05 (CUNP-神)
這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎? 斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢? 豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入他的死嗎? 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。 我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;
10. 羅馬書6:06-11 (CUNP-神)
因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕; 因為已死的人是脫離了罪。 我們若是與基督同死,就信必與他同活。 因為知道基督既從死裡復活,就不再死,死也不再作他的主了。 他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活著。 這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。
11. 羅馬書8:01-06 (CUNP-神)
如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。 因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。 律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案, 使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。 因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼聖靈的事。 體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。
12. 詩篇2:07-12 (CUNP-神)
受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。 你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。 你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。 現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教! 當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。 當以嘴親子,恐怕他發怒,你們便在道中滅亡,因為他的怒氣快要發作。凡投靠他的,都是有福的。
13. 羅馬書8:18-23 (CUNP-神)
我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。 受造之物切望等候神的眾子顯出來。 因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。 但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。 我們知道一切受造之物一同歎息、勞苦,直到如今。 不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。
14. 羅馬書8:24-27 (CUNP-神)
我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢? 但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。 況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。 鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。
15. 羅馬書8:28-30 (CUNP-神)
我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。 因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣,使祂兒子在許多弟兄中作長子。 預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。
16. 詩篇15:01-05 (CUNP-神)
耶和華啊,誰能寄居你的帳幕?誰能住在你的聖山? 就是行為正直、做事公義、心裏說實話的人。 他不以舌頭讒謗人,不惡待朋友,也不隨夥毀謗鄰里。 他眼中藐視匪類,卻尊重那敬畏耶和華的人。他發了誓,雖然自己吃虧也不更改。 他不放債取利,不受賄賂以害無辜。行這些事的人必永不動搖。
17. 詩篇16:01-06 (CUNP-神)
神啊,求你保佑我,因為我投靠你。 我的心哪,你曾對耶和華說:你是我的主;我的好處不在你以外。 論到世上的聖民,他們又美又善,是我最喜悅的。 以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增;他們所澆奠的血我不獻上;我嘴唇也不提別神的名號。 耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。 用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。
18. 羅馬書8:31-34 (CUNP-神)
既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢? 神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和祂一同白白的賜給我們嗎? 誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了。 誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。
19. 羅馬書8:35-39 (CUNP-神)
誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎? 如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。 然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。 因為我深信無論是死、是生、是天使、是掌權的、是有能的、是現在的事、是將來的事、 是高處的、是低處的、是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。
20. 羅馬書12:01-02 (CUNP-神)
所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。
21. 羅馬書12:09-13 (CUNP-神)
愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。 愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。 殷勤不可懶惰。要心裡火熱,常常服事主。 在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。 聖徒缺乏要幫補;客要一味的款待。
22. 羅馬書12:14-18 (CUNP-神)
逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。 與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。 要彼此同心;不要志氣高大,倒要俯就卑微的人;不要自以為聰明。 不要以惡報惡;眾人以為美的事要留心去做。 若是能行,總要盡力與眾人和睦。
23. 羅馬書12:19-21 (CUNP-神)
親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:「主說:『伸冤在我;我必報應。』」 所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。」 你不可為惡所勝,反要以善勝惡。
24. 詩篇18:01-03 (CUNP-神)
耶和華,我的力量啊,我愛你! 耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。 我要求告當讚美的耶和華;這樣我必從仇敵手中被救出來。
25. 詩篇18:25-28 (CUNP-神)
慈愛的人,你以慈愛待他;完全的人,你以完全待他。 清潔的人,你以清潔待他;乖僻的人,你以彎曲待他。 困苦的百姓,你必拯救;高傲的眼目,你必使他降卑。 你必點著我的燈;耶和華——我的神必照明我的黑暗。
26. 詩篇18:29-32 (CUNP-神)
我藉著你衝入敵軍,藉著我的神跳過牆垣。 至於神,他的道是完全的;耶和華的話是煉淨的。凡投靠他的,他便作他們的盾牌。 除了耶和華,誰是神呢?除了我們的神,誰是磐石呢? 惟有那以力量束我的腰、使我行為完全的,他是神。
27. 詩篇18:33-36 (CUNP-神)
他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我在高處安穩。 他教導我的手能以爭戰,甚至我的膀臂能開銅弓。 你把你的救恩給我作盾牌;你的右手扶持我;你的溫和使我為大。 你使我腳下的地步寬闊;我的腳未曾滑跌。

Comments