歌罗西书
Language: 简体中文
Praiseguo (#4)
40 Plays

1. 歌罗西书1 (CUNPSS-神)
奉神旨意做基督耶稣使徒的保罗,和兄弟提摩太, 写信给歌罗西的圣徒,在基督里有忠心的弟兄。愿恩惠、平安从神我们的父归于你们! 我们感谢神我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告, 因听见你们在基督耶稣里的信心并向众圣徒的爱心, 是为那给你们存在天上的盼望。这盼望就是你们从前在福音真理的道上所听见的。 这福音传到你们那里,也传到普天之下,并且结果、增长,如同在你们中间,自从你们听见福音真知道神恩惠的日子一样。 正如你们从我们所亲爱、一同做仆人的以巴弗所学的。他为我们 做了基督忠心的执事, 也把你们因圣灵所存的爱心告诉了我们。 因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意, 好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神; 照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。 又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。 他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里; 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。 爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。 因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的,能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的。 他在万有之先,万有也靠他而立。 他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位, 因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。 既然借着他在十字架上所流的血成就了和平,便借着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。 你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌; 但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。 只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不致被引动失去 福音的盼望。这福音就是你们所听过的,也是传于普天下万人听的 。我保罗也做了这福音的执事。 现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。 我照神为你们所赐我的职分做了教会的执事,要把神的道理传得全备。 这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。 神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。 我们传扬他,是用诸般的智慧劝诫各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。 我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能尽心竭力。
2. 歌罗西书2 (CUNPSS-神)
我愿意你们晓得,我为你们和老底嘉人,并一切没有与我亲自见面的人,是何等地尽心竭力, 要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知神的奥秘,就是基督, 所积蓄的一切智慧知识都在他里面藏着。 我说这话,免得有人用花言巧语迷惑你们。 我身子虽与你们相离,心却与你们同在,见你们循规蹈矩,信基督的心也坚固,我就欢喜了。 你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行, 在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。 你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。 因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面; 你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。 你们在他里面也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。 你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活神的功用。 你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们 一切过犯,便叫你们与基督一同活过来, 又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。 既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。 所以,不拘在饮食上或节期、月朔、安息日,都不可让人论断你们。 这些原是后事的影儿,那形体却是基督。 不可让人因着故意谦虚和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的 ,随着自己的欲心,无故地自高自大, 不持定元首。全身既然靠着他,筋节得以相助联络,就因神大得长进。 你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,服从那“不可拿、不可尝、不可摸”等类的规条呢? 这都是照人所吩咐所教导的。说到这一切,正用的时候就都败坏了。 这些规条使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上是毫无功效。
3. 歌罗西书3 (CUNPSS-神)
所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。 你们要思念上面的事,不要思念地上的事, 因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。 基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。 所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。 因这些事,神的愤怒必临到那悖逆之子。 当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。 但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、愤怒、恶毒 、毁谤并口中污秽的言语。 不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为, 穿上了新人;这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形象。 在此并不分希腊人、犹太人,受割礼的、未受割礼的,化外人,西古提人,为奴的,自主的,唯有基督是包括一切,又住在各人之内。 所以,你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存 怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。 倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。 在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。 又要叫基督的平安在你们心里做主,你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。 当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里 ,用诗章、颂词、灵歌彼此教导,互相劝诫,心被恩感歌颂神。 无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。 你们做妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。 你们做丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。 你们做儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。 你们做父亲的,不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气。 你们做仆人的,要凡事听从你们肉身的主人;不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主。 无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。 因你们知道,从主那里必得着基业为赏赐,你们所侍奉的乃是主基督。 那行不义的必受不义的报应,主并不偏待人。
4. 歌罗西书4 (CUNPSS-神)
你们做主人的,要公公平平地待仆人,因为知道你们也有一位主在天上。 你们要恒切祷告,在此警醒、感恩。 也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘,我为此被捆锁,叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来。 你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。 你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。 有我亲爱的兄弟推基古要将我一切的事都告诉你们。他是忠心的执事,和我一同做主的仆人。 我特意打发他到你们那里去,好叫你们知道我们的光景,又叫他安慰你们的心。 我又打发一位亲爱忠心的兄弟阿尼西慕同去,他也是你们那里的人。他们要把这里一切的事都告诉你们。 与我一同坐监的亚里达古问你们安。巴拿巴的表弟马可也问你们安。说到这马可,你们已经受了吩咐,他若到了你们那里,你们就接待他。 耶数,又称为犹士都,也问你们安。奉割礼的人中,只有这三个人是为神的国与我一同做工的,也是叫我心里得安慰的。 有你们那里的人,做基督耶稣仆人的以巴弗问你们安。他在祷告之间,常为你们竭力地祈求,愿你们在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳。 他为你们和老底嘉并希拉波立的弟兄多多地劳苦,这是我可以给他作见证的。 所亲爱的医生路加和底马问你们安。 请问老底嘉的弟兄和宁法,并她家里的教会安。 你们念了这书信,便交给老底嘉的教会,叫他们也念;你们也要念从老底嘉来的书信。 要对亚基布说:“务要谨慎,尽你从主所受的职分。” 我保罗亲笔问你们安。你们要记念我的捆锁!愿恩惠常与你们同在!

Comments