2016四月份7:30am禱讀經文
Language: 繁體中文
慕主每日禱讀 (#23529)
1263 Plays

1. 加拉太書 6:14-18 (CUNP-神)
但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。 受割禮不受割禮都無關緊要,要緊的就是作新造的人。 凡照此理而行的,願平安、憐憫加給他們,和神的以色列民。 從今以後,人都不要攪擾我,因為我身上帶著耶穌的印記。 弟兄們,願我主耶穌基督的恩常在你們心裡。阿們!
2. 西羅西書 3:12-16 (CUNP-神)
所以你們既是 神的選民、聖潔蒙愛的人、 就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。 倘若這人與那人有嫌隙、總要彼此包容、彼此饒恕.主怎樣饒恕了你們、你們也要怎樣饒恕人。 在這一切之外、要存著愛心.愛心就是聯絡全德的。 又要叫基督的平安在你們心裡作主.你們 也為此蒙召、歸為一體.且要存感謝的心。 當用各樣的智慧、把基督的道理、豐豐富富 的存在心裡、用詩章、頌詞、靈歌、彼此教導、互 相勸戒心被恩感歌頌 神。
3. 詩篇 133:1-3 (CUNP-神)
看哪、弟兄和睦同居、是何等的善、何等的美。 這好比那貴重的油、澆在亞倫的頭上、流到鬍鬚.又流到他的衣襟. 又好比黑門的甘露、降在錫安山.因為在那裡有耶和華所命定的福、就是永遠的生命。
4. 約翰一書4:16,18-21 (CUNP-神)
神 愛 我 們 的 心 , 我 們 也 知 道 也 信 。 神 就 是 愛 ; 住 在 愛 裡 面 的 , 就 是 住 在 神 裡 面 , 神 也 住 在 他 裡 面 。 愛 裡 沒 有 懼 怕 ; 愛 既 完 全 , 就 把 懼 怕 除 去 。 因 為 懼 怕 裡 含 著 刑 罰 , 懼 怕 的 人 在 愛 裡 未 得 完 全 。 我 們 愛 , 因 為 神 先 愛 我 們 。 人 若 說 我 愛 神 , 卻 恨 他 的 弟 兄 , 就 是 說 謊 話 的 ; 不 愛 他 所 看 見 的 弟 兄 , 就 不 能 愛 沒 有 看 見 的 神 ( 有 古 卷 作 : 怎 能 愛 沒 有 看 見 的 神 呢 ) 。 愛 神 的 , 也 當 愛 弟 兄 , 這 是 我 們 從 神 所 受 的 命 令 。
5. 以弗所書 1:17-21 (CUNP-神)
求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他, 並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀; 並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大, 就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊, 遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。
6. 以弗所書 1:3-7 (CUNP-神)
願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神、他在基督裡、曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣. 就如 神從創立世界以前、在基督裡揀選了我們、使我們在他面前成為聖潔、無有瑕疵. 又因愛我們、就按著自己意旨所喜悅的、豫定我們、藉著耶穌基督得兒子的名分、 使他榮耀的恩典得著稱讚.這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。 我們藉這愛子的血、得蒙救贖、過犯得以赦免、乃是照他豐富的恩典。
7. 以賽亞書 56:1,2,7 (CUNP-神)
耶和華如此說、你們當守公平、行公義.因我的救恩臨近、我的公義將要顯現。 謹守安息日而不干犯、禁止己手而不作惡.如此行、如此持守的人、便為有福。 我必領他們到我的聖山、使他們在禱告我的殿中喜樂.他們的燔祭、和平安祭、在我壇上必蒙悅納.因我的殿必稱為萬民禱告的殿。
8. 以賽亞書49:8-13 (CUNP-神)
耶和華如此說、在悅納的時候我應允了你、在拯救的日子我濟助了你、我要保護你、使你作眾民的中保、復興遍地、使人承受荒涼之地為業。 對那被捆綁的人說、出來罷.對那在黑暗的人說、顯露罷.他們在路上必得飲食、在一切淨光的高處必有食物。 不飢不渴、炎熱和烈日必不傷害他們、因為憐恤他們的、必引導他們、領他們到水泉旁邊。 我必使我的眾山成為大道、我的大路也被修高。 看哪、這些從遠方來、這些從北方、從西方來、這些從秦國來。 諸天哪、應當歡呼.大地阿、應當快樂.眾山哪、應當發聲歌唱.因為耶和華已經安慰他的百姓、也要憐恤他困苦之民。
9. 以西結書37:5-6,9-10 (CUNP-神)
主耶和華對這些骸骨如此說、我必使氣息進入你們裡面、你們就要活了。 我必給你們加上筋、使你們長肉、又將皮遮蔽你們、使氣息進入你們裡面、你們就要活了.你們便知道我是耶和華。 主對我說、人子阿、你要發豫言、向風發豫言、說、主耶和華如此說、氣息阿、要從四方而來、吹在這些被殺的人身上、使他們活了。 於是我遵命說豫言、氣息就進入骸骨、骸骨便活了、並且站起來、成為極大的軍隊。
10. 以西結書 37:10-14 (CUNP-神)
於是我遵命說豫言、氣息就進入骸骨、骸骨便活了、並且站起來、成為極大的軍隊。 主對我說、人子阿、這些骸骨就是以色列全家.他們說、我們的骨頭枯乾了、我們的指望失去了、我們滅絕淨盡了。 所以你要發豫言、對他們說、主耶和華如此說、我的民哪、我必開你們的墳墓、使你們從墳墓中出來、領你們進入以色列地。 我的民哪、我開你們的墳墓、使你們從墳墓中出來、你們就知道我是耶和華。 我必將我的靈放在你們裡面、你們就要活了.我將你們安置在本地、你們就知道我耶和華如此說、也如此成就了.這是耶和華說的。
11. 希伯來書13:15-18 (CUNP-神)
我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。 只是不可忘記行善和捐輸的事;因為這樣的祭,是神所喜悅的。 你們要依從那些引導你們的,且要順服;因他們為你們的靈魂時刻儆醒,好像那將來交賬的人。你們要使他們交的時候有快樂,不至憂愁;若憂愁就與你們無益了。 請你們為我們禱告,因我們自覺良心無虧,願意凡事按正道而行。
12. 以弗所書3:16-20 (CUNP-神)
求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。
13. 羅馬書14: 7-9,17-19 (CUNP-神)
我們沒有一個人為自己活、也沒有一個人為自己死。 我們若活著、是為主而活.若死了、是為主而死.所以我們或活或死、總是主的人。 因此基督死了、又活了、為要作死人並活人的主。 因為神的國、不在乎喫喝、只在乎公義、和平、並聖靈中的喜樂。 在這幾樣上服事基督的、就為 神所喜悅、又為人所稱許。 所以我們務要追求和睦的事、與彼此建立德行的事。
14. 羅馬書 8:31-32,37-39 (CUNP-神)
既是這樣、還有甚麼說的呢?神若幫助我們、誰能敵擋我們呢? 神既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了、豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎? 然而靠著愛我們的主、在這一切的事上、已經得勝有餘了。 因為我深信無論是死、是生、是天使、是掌權的、是有能的、是現在的事、是將來的事、 是高處的、是低處的、是別的受造之物、都不能叫我們與 神的愛隔絕.這愛是在我們的主基督耶穌裡的。
15. 腓立比書4:1, 4-8 (CUNP-神)
我所親愛、所想念的弟兄們,你們就是我的喜樂,我的冠冕。我親愛的弟兄,你們應當靠主站立得穩。 你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。 當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。 應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。 神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。 弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。
16. 歌羅西書1:9-12 (CUNP-神)
因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住的禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意; 好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神; 照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容; 又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。
17. 腓立比書 1: 6, 9-11,21 (CUNP-神)
我深信那在你們心裡動了善工的、必成全這工、直到耶穌基督的日子. 我所禱告的、就是要你們的愛心、在知識和各樣見識上、多而又多. 使你們能分別是非、〔或作喜愛那美好的事〕作誠實無過的人、直到基督的日子. 並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子、叫榮耀稱讚歸與 神。 因我活著就是基督、我死了就有益處。
18. 腓立比書2:1-5 (CUNP-神)
.所以,在基督裡若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫, 你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。 凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。 各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。 你們當以基督耶穌的心為心
19. 腓立比書 2:13-16 (CUNP-神)
因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。 凡所行的,都不要發怨言,起爭論, 使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀, 將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞
20. 腓立比書3:12-15 (CUNP-神)
這不是說、我已經得著了、已經完全了.我乃是竭力追求、或者可以得著基督耶穌所以得著我的。〔所以得著我的或作所要我得的〕 弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的, 向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。 所以我們中間凡是完全人,總要存這樣的心;若在什麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。
21. 腓立比書4:10-14 (CUNP-神)
我靠主大大的喜樂,因為你們思念我的心如今又發生;你們向來就思念我,只是沒得機會。 我並不是因缺乏說這話;我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。 我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。 我靠著那加給我力量的,凡事都能做。 然而,你們和我同受患難原是美事。

Comments