活在神的大恩惠中(二) 禁食祷告的日子
Language: 简体中文
EnHe_33 (#1)
5 Plays
根据江牧师 2014年8月24日主日 信息整理

一、    面对灾难,教会兴起 神赐下刑法、赐下审判都是为了要让祂的百姓苏醒,回转归向祂,就避免大地永远进入灭亡的里面。这是神的爱,可是,神的百姓需要明白神做事的法则。 祂说,成就祂命定的是强盛者。当神要施行审判的时候,没有人能够抵挡,那个力量是极大的,影响的范围是极大的。神借着约珥和他们讲:其实你们现在看到的旱灾、蝗虫的灾害,就知道还会有更大的灾害临到,就是他们会被掳。 主耶稣回来之前,“耶和华大而可畏的日子“要临到。整个全地将是最黑暗的时候,但也是跟随神的教会最兴盛的时候,因为基督徒常常是在黑暗、灾难来临的时候,才开始起来呼求神。但愿我们可以更早一点向神醒悟,以至于不要到那个大而可畏的日子来临,才开始呼求神。 当一个国家,神的百姓全心归向神的时候,这个国家就会很昌盛,经济富裕、国泰民安,大卫时期是这样,所罗门时期也是这样。一个国家如何,全在乎教会、神的百姓对神如何回应。当整个国家属灵的光景很低落,人们背向神,没有一心相信、一心归向神的时候,各样可怕的事情就会发生。当我们不一心归向神,就是归向撒旦。 有人问:“我哪有归向撒旦?我只是比较爱世界一点,只是多花一点时间玩电动玩具,看一点黄色杂志,我只是比较忙而已。”但是神说:“我造你的心意是要你来和我有最亲密的关系!我照着我的形象造你,就是渴望你成为我爱的对象,我也成为你爱的对象,以至于我可以借着你在全地多产、倍增、掌权,以至于你可以经由治理全地而明白你是谁:你是尊贵的王子、王女!这是我造你的心意。当你们背向我,一直不来归向我,就是归向世界,而世界是在仇敌黑暗权势的掌握与压制之下,所以,你们要来归向我!”
1. 约珥书2:11-19 (CCB)
耶和华在他 军旅前 发声,他的 队伍甚大;成就 他命的 是强盛者。因为 耶和华的日子 大而可畏,谁能 当得起呢?耶和华说:“虽然如此,你们 应当禁食、哭泣、悲哀,一心 归向我。”你们 要撕裂 心肠,不撕裂 衣服,归向 耶和华 你们的神; 因为 他有恩典,有怜悯,不轻易 发怒,有丰盛的 慈爱,并且 后悔 不降 所说的灾。或者 他转意 后悔,留下余福,就是 留下 献给 耶和华 你们 神的素祭 和奠祭,也未可知。你们 要在 锡安 吹角,分定 禁食的 日子,宣告严肃会。聚集众民,使会众 自洁;招聚老者,聚集 孩童 和吃奶的;使新郎 出离 洞房,新妇出离内室。 事奉 耶和华的 祭司,要在 廊子 和祭坛 中间 哭泣说:“耶和华啊,求你 顾惜 你的百姓,不要 使你的 产业 受羞辱,列邦 管辖他们。为何 容列国的人说:‘他们的 神在 哪里呢?’”耶和华 就为 自己的地 发热心,怜恤 他的百姓。耶和华 应允他的 百姓说:“我必 赐给 你们 五谷、新酒 和油,使你们 饱足;我也 不再 使你们 受列国的 羞辱“
二 、 禁食哭泣,天下归心 ·         禁食的目的 神说:“首先,你们应当禁食。”所谓禁食,就是为了你心灵里的某种属灵目标,禁戒你本来可以享有的食物,忽视你身体自然的欲望,为了全心来寻求这位父神,寻求祂的面,寻求祂在你的生命中有一个更新和突破,寻求祂在你的事工、教会、家庭、国家、在你和所处的环境中有一个超自然的作为。 ·         禁食的心态。 禁食最能够除掉我们的骄傲,最能够带领我们进入自卑的光景。自卑和自卑感是不一样的,自卑感是一个感觉,总是注视自己;自卑是一直注视神,知道这位圣洁的神,祂的心意是这么美好,而我们却是背祂而行,以至于自卑在祂的面前。禁食最帮助我们自卑。
2. 历代志下7:14 (CCB)
这称为 我名下的 子民,若是 自卑、祷告,寻求 我的面,转离 他们的 恶行,我必 从天上 垂听,赦免 他们的罪,医治 他们的地。
现在就是禁食的日子 这段圣经在五旬节就有部分的应验在门徒们当中,但是一个更完全的应验是在主回来之前,是在大而可畏的日子来到之前,圣灵要大大浇灌凡有血气的,神迹奇事会显现。现在正是这个时刻!这两年,有连续四次,月亮会变成像血一样。今年已经有一次了,十月还会再有。这两年密集的天象是神在说:“到那时候,凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的,在锡安山耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的日子中必有耶和华所召的。” 在约珥的时代,人们是那么得罪神、悖逆神,神已经借着约珥警告他们,将有旱灾、有蝗虫的灾害,但是,人还是不明白、不醒悟。现在,加州正在干旱,这是神在对教会说话,对祂的百姓说话,但我们还是过我们平常的生活,觉得:“干旱,我没办法啊!就习惯一下吧!大家尽量省水啊!”但关键是:神的家、神的百姓要禁食、祷告、哭泣、悲哀,一心归向神。 哭泣什么?悲哀什么?我们本来是蒙福的百姓,耶稣为我们死,把天上一切的祝福都要倾倒在教会,倾倒在神的家中,但如今,我们却来到这样的光景,我们要回转,因为我们常常没有寻求神的面,而是在寻求事情的解决,我们的里面都是充满了人和事情,而不是神自己。聚会要越短越好,因为我们还有很多事要办,我们儿女有很多、很多的节目,每样都很重要,只有跟神相会的时间最不重要,我们就一直省掉与主相聚的时间。教会需要悔改,要一心归向神。我们的神是真神,祂要我们真心归向祂,跟祂来真的,祂就跟我们来真的。
3. 约珥书2:28—32 (CCB)
“以后,我要 将我的灵 浇灌 凡有 血气的。你们的 儿女 要说预言,你们的 老年人 要做 异梦,少年人 要见异象。在那些 日子,我要 将我的灵 浇灌 我的仆人 和使女。在天上 地下,我要 显出奇事,有血、有火、有烟柱。日头 要变为黑暗,月亮 要变为血,这都在 耶和华 大而可畏的 日子未到以前。到那时候,凡求告 耶和华名的 就必得救;因为 照耶和华 所说的,在锡安山 耶路撒冷 必有 逃脱的人,在剩下的 日子中 必有 耶和华 所召的。”

Comments

EnHe_33 (9 years ago)
神啊!求你把禁食祷告、悔改、流泪悔改的恩典,释放在我的里面!让我的生命有一个真实的突破,跟你的对齐,跟你在这个时候你所要做的对齐。主啊!你将复兴临到我的身上、临到我的家、临到我的教会、临到我的办公室、临到这个国家! 神看见你的这颗心,祂要把恩典浇灌在你的身上!不在乎你,而是在乎神渴望要施恩,渴望在审判之前把复兴临到教会,教会要起来回应神:神啊,我一定要接住你所要赐给教会的复兴和祝福!
EnHe_33 (9 years ago)
神说,祂现在要差遣祂的天使,在全地在搜集悔改的泪水,因为那些悔改的泪水可以把神的怜悯拉下来,就像尼尼微城一样。神叫约拿去跟他们讲,祂要审判他们,于是,他们就从国王开始下宝座,一直到全体百姓、牲畜全都禁食、悔改。结果。神就不降所说的灾。禁食、流泪悔改可以把神的怜悯拉下来,祂就会施恩给我们。
EnHe_33 (9 years ago)
我们最重要的祷告是:“主,我要把你摆第一位,要寻求你的面,寻求对你的热情,燃起我里面对你起初的爱火!你一定要这样放在我的身上!”这是禁食最重要的。不要借着禁食又活在一个宗教的仪文规条里面。你要活在一个真实的爱里:“主啊,你这么爱我,可是,我的心常常不在你的身上,我要真的把心归向你,来寻求你的面,来让我的生命有一个真实的突破!” 我们真实寻求神,好让神借着我们的禁食祷告来开启祂恩典、怜悯的窗户在我们的身上、在我们每一个环境里面。禁食可以开启这样神迹奇事的大能、神的超自然的能力在你生命中开始流畅。
EnHe_33 (9 years ago)
神渴望把复兴赐给教会,就是在约珥书第二章28-32节所说的事情,神渴望把圣灵大浇灌在祂的教会。这段时间是神在唤醒祂的教会的时候。我们要向祂苏醒过来,开始起来寻求祂的面,跟祂建立一个很真实的亲密关系。不再是身心两异,不再是宗教的形式化。
EnHe_33 (9 years ago)
们。当我们的心没有跟祂对齐,我们不来祈求祂,不来寻求祂的面,神给我们预备的许多恩典、祝福就没有办法倾倒下来。
EnHe_33 (9 years ago)
禁食,是神让我们和祂之间有一个超自然的相遇;禁食,不是向神邀功:“神啊,我禁食,所以,你就该做工在我的身上。”我们吃饱了,就容易想睡觉,而禁食会省掉我们吃饭的时间,忽略身体的需要,我们只是在灵里迫切地想要寻求圣灵,寻求这位神,寻求祂的面,更多跟祂相交和祷告,使我们的里面有更大的度量,可以让神做更大、更深的工作在我们的身上。
EnHe_33 (9 years ago)
禁食就是使我们的心专注在神的身上,开始寻求祂的面,与祂建立起亲密的关系,神也特别垂听我们的祷告,我们所祈求的也特别蒙应允。