內在生活:讚美(一)為什麼要讚美
Language: 繁體中文
hungry4grace (#37)
199 Plays

引言

內在生活系列,繼「內在生活真諦」後,第一個主題是「恩召的指望」。恩召的指望,即神永遠的心意,從一個角度來看,是神要帶領祂的百姓進入迦南美地。迦南美地,預表耶穌基督在我們裡面,成為我們一切的豐盛。因此,一個蒙救贖的基督徒,好像以色列出埃及。但「出埃及」,並不是目的。目的是進入「迦南美地」-流奶與蜜之地,進入基督裡一切的豐盛。

進入迦南美地之前,必須經過約旦河。「過約旦河」,預表「聖靈充滿」。所以,內在生活系列的第二個主題是「聖靈充滿」。聖靈來要帶領我們進入基督的一切豐盛。若要得著神的豐盛,需要更多、繼續不斷地被聖靈充滿。 進入迦南美地後(被聖靈充滿後),雖進入主裡一切的豐盛,但還有許多未得之地,有許多仇敵,許多的爭戰。所以接下來內在生活系列的主題,會講到一連串的方法,教導我們如何趕走仇敵,去贏得這豐盛之地。

而「讚美」,就是其中之一個方法,使我們能趕走仇敵,繼續更豐盛地得著產業,享受在基督裡一切的豐盛。

詳細內容,請參看『內在生活網站』鏈接:http://www.pastorgrace.us/461

語音信息

讚美

你要時時刻刻的力求能夠讚美-要超越你的一切過錯,超越別人的一切誤會,超越你所有的失敗,和別人一切魯莽的言行,當失意的感覺臨到你的時候,你當留心-立刻要起來抵擋它,遠離它,制止它,把它交給主,不要理會它,不要再去想它;要快快樂樂的說話,保持一付爽朗的臉色,不管發生了甚麼事,要安息下來,讓它在主的手裏就好了。無論是大的難處,小的難處,痛切的失意,或輕微的沮喪,都要保持你的讚美和信心,不要去看那些東西,也不要看你自己,你只要看耶穌就好了。 假若你天天讚美主,時時刻刻地讚美主,你將不知道會發生多大的事,那是要使你前所閱歷的一切都失去顏色的。你必常常看見主,將有一個極其驚人的大改變要臨到你這個人-你要以祂自己的道為樂,以祂的願望來代替你那天然人的願望,你也要在祂面前狂喜,你就要以稱頌、讚美、誇耀祂的聖名了。 這樣的人,便是那些得勝者的行列。

-羅炳森師母


1. 代下20:11 (CUNP-神)
看哪、他們 怎樣 報復 我們、要來 驅逐 我們 出離 你的地、就是 你賜給 我們 為業 之地。
2. 代下20:21-22 (CUNP-神)
約沙法 既與民 商議了、就設立 歌唱的人、頌讚 耶和華、使他們 穿上 聖潔的 禮服、走在軍前 讚美 耶和華、說、當稱謝 耶和華.因他的 慈愛 永遠長存。 眾人 方唱歌 讚美的 時候、耶和華 就派 伏兵 擊殺 那來攻擊 猶大人的 亞捫人、摩押人、和西珥山人.他們就 被打敗了。
3. 代下20:12-13 (CUNP-神)
我們的 神阿、你不 懲罰 他們麼.因為 我們 無力 抵擋 這來攻擊 我們的 大軍.我們 也不知道 怎樣行、我們的 眼目、單仰望你。 猶大眾人、和他們的 嬰孩、妻子、兒女、都站在 耶和華面前。
4. 代下20:15 (CUNP-神)
他說、猶大眾人、耶路撒冷 的居民、和約沙法王、你們請聽、耶和華 對你們 如此說、不要 因這大軍 恐懼、驚惶、因為 勝敗 不在乎 你們、乃在乎 神。
5. 代下20:20 (CUNP-神)
次日 清早 眾人 起來、往提哥亞的 曠野去.出去的 時候、約沙法 站著說、猶大人 和耶路撒冷的 居民哪、要聽 我說、信耶和華 你們的 神、就必 立穩.信他的 先知 就必 亨通。
6. 詩篇22:3 (CUNP-神)
但你是 聖潔的、是用 以色列的 讚美 為 寶座的。
7. 詩篇37:4 (CUNP-神)
又要 以 耶和華 為樂.他就 將你 心裡 所求的 賜給你。
8. 詩篇100:4 (CUNP-神)
當稱謝 進入 他的門、當讚美 進入 他的院.當感謝 他、稱頌 他的名。
9. 詩篇34:1-2 (CUNP-神)
我要 時時 稱頌 耶和華.讚美他 的話 必常在 我口中。 我的心 必因 耶和華 誇耀.謙卑人 聽見、就要 喜樂。

Comments