Rev
Language: 简体中文
Caitlin (#303)
46 Plays

1. 启示录1 (CUNPSS-神)
耶稣基督的启示,就是 神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。 约翰便将 神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。 约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的 神和他宝座前的七灵, 并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。 又使我们成为国民,作他父 神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们! 看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们! 主 神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。” 我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为 神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。 当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说: “你所看见的,当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。” 我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。 灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。 他的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰, 脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。 他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。 我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的, 又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。 所以你要把所看见的和现在的事,并将来必成的事都写出来。 论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。”
2. 启示录2 (CUNPSS-神)
“你要写信给以弗所教会的使者说,那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的说: 我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。 你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。 然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。 所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。 然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。” 你要写信给士每拿教会的使者说,那首先的、末后的、死过又活的说: 我知道你的患难,你的贫穷,你却是富足的,也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。 你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,必不受第二次死的害。” 你要写信给别迦摩教会的使者说,那有两刃利剑的说: 我知道你的居所,就是有撒但座位之处。当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。 然而,有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。 你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。 所以你当悔改,若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。” “你要写信给推雅推喇教会的使者说,那眼目如火焰、脚像光明铜的 神之子说: 我知道你的行为、爱心、信心、勤劳、忍耐,又知道你末后所行的善事,比起初所行的更多。 然而,有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。 我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。 看哪,我要叫她病卧在床。那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。 我又要杀死她的党类,叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的,并要照你们的行为报应你们各人。 至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训,不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告诉你们:我不将别的担子放在你们身上。 但你们已经有的,总要持守,直等到我来。 那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。 他必用铁杖辖管他们,将他们如同窑户的瓦器打得粉碎,像我从我父领受的权柄一样。 我又要把晨星赐给他。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”
3. 启示录3 (CUNPSS-神)
“你要写信给撒狄教会的使者说:‘那有神的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。 你要警醒,坚固那剩下将要衰微的,因我见你的行为在我神面前,没有一样是完全的。 ‘所以要回想你是怎样领受、怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。 然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。 凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前,认他的名。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’“你要写信给非拉铁非教会的使者说:‘那圣洁、真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关、关了就没有人能开的说: 我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名,看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。 那撒旦一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。 你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。 我必快来!你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。 得胜的,我要叫他在我神殿中做柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名,这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷、并我的新名,都写在他上面。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’ 你要写信给老底嘉教会的使者说:‘那为阿门的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的说: 我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热! 你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。 你说“我是富足,已经发了财,一样都不缺”,却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。 我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。 凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。 看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席。 得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’
4. 启示录4 (CUNPSS-神)
此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音对我说:“你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。” 我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。 看那坐着的,好像碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,好像绿宝石。 宝座的周围又有二十四个座位,其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上戴着金冠冕。 有闪电、声音、雷轰从宝座中发出。又有七盏火灯在宝座前点着,这七灯就是神的七灵。 宝座前好像一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛。 第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。 四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说:“圣哉,圣哉,圣哉,主神是昔在、今在、以后永在的全能者!” 每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候, 那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说: “我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的
5. 启示录5 (CUNPSS-神)
我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。 我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?” 在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。 因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。 长老中有一位对我说:“不要哭。看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷、揭开那七印!” 我又看见宝座与四活物并长老之中有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往普天下去的。 这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。 他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉。这香就是众圣徒的祈祷。 他们唱新歌,说:“你配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神, 又叫他们成为国民做祭司,归于神,在地上执掌王权。” 我又看见且听见宝座与活物并长老的周围有许多天使的声音,他们的数目有千千万万, 大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的!” 我又听见在天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物都说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!” 四活物就说:“阿门!”众长老也俯伏敬拜。
6. 启示录7 (CUNPSS-神)
此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上。 我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生神的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说: “地与海并树木你们不可伤害,等我们印了我们神众仆人的额。” 我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千: 犹大支派中受印的有一万二千,鲁本支派中有一万二千,迦得支派中有一万二千, 亚设支派中有一万二千,拿弗他利支派中有一万二千,玛拿西支派中有一万二千, 西缅支派中有一万二千,利未支派中有一万二千,以萨迦支派中有一万二千, 西布伦支派中有一万二千,约瑟支派中有一万二千,便雅悯支派中受印的有一万二千。 此后我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝, 大声喊着说:“愿救恩归于坐在宝座上我们的神,也归于羔羊!” 众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前面伏于地,敬拜神, 说:“阿门!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归于我们的神,直到永永远远!阿门。” 长老中有一位问我说:“这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?” 我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。 所以,他们在神宝座前,昼夜在他殿中侍奉他;坐宝座的要用帐幕覆庇他们。 他们不再饥、不再渴,日头和炎热也必不伤害他们, 因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪。”
7. 约翰福音1 (CUNPSS-神)
太初有道,道与神同在,道就是神。 这道太初与神同在。 万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。 生命在他里头,这生命就是人的光。 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。 有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。 这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。 他不是那光,乃是要为光作见证。 那光是真光,照亮一切生在世上的人。 他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。 他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。 这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。 道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。 约翰为他作见证,喊着说:“这就是我曾说,‘那在我以后来的,反成了在我以前的,因他本来在我以前。’” 从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。 律法本是借着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。 从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。 约翰所作的见证记在下面。犹太人从耶路撒冷差祭司和利未人到约翰那里,问他说:“你是谁?” 他就明说,并不隐瞒,明说:“我不是基督。” 他们又问他说:“这样,你是谁呢?是以利亚吗?”他说:“我不是。”“是那先知吗?”他回答说:“不是。” 于是他们说:“你到底是谁?叫我们好回复差我们来的人。你自己说你是谁?” 他说:“我就是那在旷野有人声喊着说:‘修直主的道路’,正如先知以赛亚所说的。” 那些人是法利赛人差来的。 他们就问他说:“你既不是基督,不是以利亚,也不是那先知,为什么施洗呢?” 约翰回答说:“我是用水施洗,但有一位站在你们中间,是你们不认识的, 就是那在我以后来的,我给他解鞋带也不配。” 这是在约旦河外伯大尼 ,约翰施洗的地方作的见证。 次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,神的羔羊,除去 世人罪孽的! 这就是我曾说:‘有一位在我以后来、反成了在我以前的,因他本来在我以前。’ 我先前不认识他,如今我来用水施洗,为要叫他显明给以色列人。” 约翰又作见证说:“我曾看见圣灵仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。 我先前不认识他,只是那差我来用水施洗的对我说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’ 我看见了,就证明这是神的儿子。” 再次日,约翰同两个门徒站在那里。 他见耶稣行走,就说:“看哪,这是神的羔羊!” 两个门徒听见他的话,就跟从了耶稣。 耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说:“你们要什么?”他们说:“拉比,在哪里住?” 。 耶稣说:“你们来看。”他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住。那时约有申正了。 听见约翰的话跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。 他先找着自己的哥哥西门,对他说:“我们遇见弥赛亚了!” 于是领他去见耶稣。耶稣看着他说:“你是约翰 的儿子西门,你要称为矶法。” 又次日,耶稣想要往加利利去,遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” 这腓力是伯赛大人,和安得烈、彼得同城。 腓力找着拿但业,对他说:“摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。” 拿但业对他说:“拿撒勒还能出什么好的吗?”腓力说:“你来看!” 耶稣看见拿但业来,就指着他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的!” 拿但业对耶稣说:“你从哪里知道我呢?”耶稣回答说:“腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。” 拿但业说:“拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!” 耶稣对他说:“因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗?你将要看见比这更大的事!” 又说:“我实实在在地告诉你们:你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。”
8. 约翰福音1 (CUNPSS-神)
太初有道,道与神同在,道就是神。 这道太初与神同在。 万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。 生命在他里头,这生命就是人的光。 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。 有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。 这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。 他不是那光,乃是要为光作见证。 那光是真光,照亮一切生在世上的人。 他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。 他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。 这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。 道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。 约翰为他作见证,喊着说:“这就是我曾说,‘那在我以后来的,反成了在我以前的,因他本来在我以前。’” 从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。 律法本是借着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。 从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。 约翰所作的见证记在下面。犹太人从耶路撒冷差祭司和利未人到约翰那里,问他说:“你是谁?” 他就明说,并不隐瞒,明说:“我不是基督。” 他们又问他说:“这样,你是谁呢?是以利亚吗?”他说:“我不是。”“是那先知吗?”他回答说:“不是。” 于是他们说:“你到底是谁?叫我们好回复差我们来的人。你自己说你是谁?” 他说:“我就是那在旷野有人声喊着说:‘修直主的道路’,正如先知以赛亚所说的。” 那些人是法利赛人差来的。 他们就问他说:“你既不是基督,不是以利亚,也不是那先知,为什么施洗呢?” 约翰回答说:“我是用水施洗,但有一位站在你们中间,是你们不认识的, 就是那在我以后来的,我给他解鞋带也不配。” 这是在约旦河外伯大尼 ,约翰施洗的地方作的见证。 次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,神的羔羊,除去 世人罪孽的! 这就是我曾说:‘有一位在我以后来、反成了在我以前的,因他本来在我以前。’ 我先前不认识他,如今我来用水施洗,为要叫他显明给以色列人。” 约翰又作见证说:“我曾看见圣灵仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。 我先前不认识他,只是那差我来用水施洗的对我说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’ 我看见了,就证明这是神的儿子。” 再次日,约翰同两个门徒站在那里。 他见耶稣行走,就说:“看哪,这是神的羔羊!” 两个门徒听见他的话,就跟从了耶稣。 耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说:“你们要什么?”他们说:“拉比,在哪里住?” 。 耶稣说:“你们来看。”他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住。那时约有申正了。 听见约翰的话跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。 他先找着自己的哥哥西门,对他说:“我们遇见弥赛亚了!” 于是领他去见耶稣。耶稣看着他说:“你是约翰 的儿子西门,你要称为矶法。” 又次日,耶稣想要往加利利去,遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” 这腓力是伯赛大人,和安得烈、彼得同城。 腓力找着拿但业,对他说:“摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。” 拿但业对他说:“拿撒勒还能出什么好的吗?”腓力说:“你来看!” 耶稣看见拿但业来,就指着他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的!” 拿但业对耶稣说:“你从哪里知道我呢?”耶稣回答说:“腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。” 拿但业说:“拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!” 耶稣对他说:“因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗?你将要看见比这更大的事!” 又说:“我实实在在地告诉你们:你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。”

Comments