89个医治的经文
Language: 简体中文
nawei (#824)
67 Plays

1. 01 (CUNPSS-神)
出:又说:你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。 出:你们要事奉耶和华你们的神,他必赐福与你的粮与你的水,也必从你们中间除去疾病。 民:于是摩西哀求耶和华说:神阿,求你医治他。 申:- 你必蒙福胜过万民。你们的男女没有不能生养的,牲畜也没有不能生育的。 耶和华必使一切的病症离开你。你所知道埃及各样的恶疾,他不加在你身上,只加在一切恨你的人身上。 申:耶和华必用埃及人的疮,并痔疮,牛皮癣,与疥,攻击你,使你不能医治。 申:耶和华必攻击你,使你膝上,腿上,从脚掌到头顶,长毒疮无法医治。 申:你们如今要知道,我,惟有我是神,在我以外并无别神,我使人死,我使人活,我损伤,我也医治,并无人能从我手中救出来。 王下:你回去告诉我民的君希西家,说:耶和华你祖戴维的神,如此说:我听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必医治你,到第三日,你必上到耶和华的殿。 王下:希西家问以赛亚说:耶和华必医治我,到第三日,我能上耶和华的殿,有甚么兆头呢。 代下:这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪医治他们的地。
2. 02 (CUNPSS-神)
代下:这些事以后,耶和华使约兰的肠子,患不能医治的病。 代下:约兰回到耶斯列,医治在拉末与亚兰王哈薛打仗所受的伤,犹大王约兰的儿子亚撒利雅,〔即亚哈谢〕因为亚哈的儿子约兰病了,就下到耶斯列看望他。 代下:耶和华垂听希西家的祷告,就饶恕〔原文作医治〕百姓。 伯:因为他打破,又缠裹,他击伤,用手医治。 伯:我虽有理,还算为说谎言的,我虽无过,受的伤还不能医治。 诗:耶和华阿,求你可怜我,因为我软弱。耶和华阿,求你医治我,因为我的骨头发战。 诗:耶和华我的神阿,我曾呼求你,你医治了我。 诗:我曾说:耶和华阿,求你怜恤我,医治我,因为我得罪了你。 诗103:-我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。 诗107:他发命医治他们,救他们脱离死亡。
3. 03 (CUNPSS-神)
箴:这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。 箴:良言如同蜂房,使心觉甘甜,使骨得医治。 箴: 喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。 传:杀戮有时,医治有时,拆毁有时,建造有时。 赛:那时他必扬声说:我不作医治你们的人,因我家中没有粮食,也没有衣服,你们不可立我作百姓的官长。 赛:要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷,恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。 , 赛:耶和华必击打埃及,又击打,又医治,埃及人就归向耶和华,他必应允他们的祷告,医治他们。 赛:当耶和华缠裹他百姓的损处,医治他民鞭伤的日子,月光必像日光,日光必加七倍,像七日的光一样。 赛:-他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安。因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。 赛:我看见他所行的道,也要医治他,又要引导他,使他和那一同伤心的人,再得安慰。
4. 04 (CUNPSS-神)
赛:我造就嘴唇的果子,愿平安康泰归与远处的人,也归与近处的人,并且我要医治他,这是耶和华说的。 赛:这样,你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治,要速速发明,你的公义,必在你前面行,耶和华的荣光,必作你的后盾。 耶:你们这背道的儿女阿,回来罢,我要医治你们背道的病。看哪,我们来到你这里,因你是耶和华我们的神。 耶:他们轻轻忽忽的医治我百姓的损伤,说:平安了,平安了,其实没有平安。 耶:他们轻轻忽忽的医治我百姓的损伤,说:平安了,平安了,其实没有平安。 耶:你全然弃掉犹大么,你心厌恶锡安么,为何击打我们,以致无法医治呢,我们指望平安,却得不着好处,指望痊愈,不料,受了惊惶。 耶:我的痛苦,为何长久不止呢,我的伤痕,为何无法医治,不能痊愈呢,难道你待我有诡诈,像流干的河道么。 耶:耶和华阿,求你医治我,我便痊愈,拯救我,我便得救,因你是我所赞美的。 耶:耶和华如此说:你的损伤无法医治,你的伤痕极其重大。 耶:无人为你分诉,使你的伤痕得以缠裹,你没有医治的良药。
5. 05 (CUNPSS-神)
耶:你为何因损伤哀号呢,你的痛苦无法医治,我因你的罪孽甚大,罪恶众多,曾将这些加在你身上。 耶:耶和华说:我必使你痊愈,医好你的伤痕,都因人称你为被赶散的,说:这是锡安,无人来探问〔或作理会〕的。 耶:看哪,我要使这城得以痊愈安舒,使城中的人得医治,又将丰盛的平安和诚实显明与他们。 耶:我们想医治巴比伦,他却没有治好,离开他罢,我们各人归回本国,因为他受的审判通于上天,达到穹苍。 哀:耶路撒冷的民哪,我可用甚么向你证明呢,我可用甚么与你相比呢,锡安的民哪,我可拿甚么和你比较,好安慰你呢,因为你的裂口大如海,谁能医治你呢。 结:瘦弱的,你们没有养壮,有病的,你们没有医治,受伤的,你们没有缠裹,被逐的,你们没有领回,失丧的,你们没有寻找,但用强暴严严的辖制。 结:失丧的,我必寻找,被逐的,我必领回,受伤的,我必缠裹,有病的,我必医治,只是肥的壮的,我必除灭,也要秉公牧养他们。 结:他对我说:这水往东方流去,必下到亚拉巴,直到海,所发出来的水,必流入盐海,使水变甜。〔原文作得医治下同〕 何:以法莲见自己有病,犹大见自己有伤,他们就打发人往亚述去见耶雷布王,他却不能医治你们,不能治好你们的伤。 何:来罢,我们归向耶和华,他撕裂我们,也必医治,他打伤我们,也必缠裹。
6. 06 (CUNPSS-神)
何:我想医治以色列的时候,以法莲的罪孽,和撒玛利亚的罪恶,就显露出来,他们行事虚谎,内有贼人入室偷窃,外有强盗成群骚扰。 何:我想医治以色列的时候,以法莲的罪孽,和撒玛利亚的罪恶,就显露出来,他们行事虚谎,内有贼人入室偷窃,外有强盗成群骚扰。 何:我必医治他们背道的病,甘心爱他们,因为我的怒气向他们转消。 弥:因为撒玛利亚的伤痕无法医治,延及犹大和耶路撒冷我民的城门。 鸿:你的损伤无法医治,你的伤痕极其重大。凡听你信息的,必都因此向你拍掌,你所行的恶谁没有时常遭遇呢。 亚:因我要在这地兴起一个牧人,他不看顾丧亡的,不寻找分散的,不医治受伤的,也不牧养强壮的,却要吃肥羊的肉,撕裂他的蹄子。 玛:但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线有医治之能。〔光线原文作翅膀〕你们必出来跳跃如圈里的肥犊。 太:耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。 太:耶稣说:我去医治他。 太:耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。
7. 07 (CUNPSS-神)
太:耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。 太:医治病人,叫死人复活,叫长大痳疯的洁净,把鬼赶出去,你们白白的得来,也要白白的舍去。 太:当下有人将一个被鬼附着,又瞎又哑的人,带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑吧又能说话,又能看见。 太:因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着,恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。[注:见《赛:》] 太:我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。 可:众人窥探耶稣,在安息日医治不医治,意思是要控告耶稣。 路:耶稣对他们说:你们必引这俗语向我说:医生,你医治自己罢,我们听见你在迦百农所行的事,也当行在你自己家乡里。 路:日落的时候,凡有病人的,不论害甚么病,都带到耶稣那里,耶稣按手在他们各人身上,医好他们。 路:但耶稣的名声越发傅扬出去,有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病。 路:有一天耶稣教训人,有法利赛人和教法师在旁边坐着,他们是从加利利各乡村和犹太并耶路撒冷来的,主的能力与耶稣同在,使他能医治病人。
8. 08 (CUNPSS-神)
路:耶稣和他们下了山,站在一块平地上,同站的有许多门徒,又有许多百姓,从犹太全地,和耶路撒冷,并推罗西顿的海边来,都要听他讲道,又指望医治他们的病。 路:还有被污鬼缠磨的,也得了医治。 路:众人都想要摸他,因为有能力从他身上发出来,医好了他们 路:有一个女人,患了十二年的血漏,在医生手里花尽了他一切养生的,并没有一人能医好他。 路:耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病。 路:又差遣他们去宣传神国的道,医治病人。 路:但众人知道了,就跟着他去,耶稣便接待他们,对他们讲论神国的道,医治那些需医的人。 路:要医治那城里的病人,对他们说:神的国临近你们了。 约:他听见耶稣从犹太到了加利利,就来见他,求他下去医治他的儿子,因为他儿子快要死了。 约:『主叫他们瞎了眼,硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们。』
9. 09 (CUNPSS-神)
徒:他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量,讲你的道,一面伸出你的手来,医治疾病,并且使神迹奇事,因着你圣仆耶稣的名行出来。〔仆或作子〕 徒:还有许多人,带着病人,和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。 徒:因为有许多人被污鬼附着,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来,还有许多瘫痪的,瘸腿的,都得了医治。 徒:从此,岛上其余的病人,也来得了医治。 徒:因为这百姓,油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着,恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。』 林前:又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。 雅:所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。 彼前:他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活,因他受的鞭伤,你们便得了医治。 启:在河这边与那边有生命树,结十二样果子,〔样或作回〕每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。

Comments