讓聖靈引導;逆風而飛上
Language: 繁體中文
LoverOfJoy (#40)
81 Plays

1. 腓 2:1-11 (效法基督;高舉耶穌的名)CCB (CSBT)
所以,如果你們在基督裡受到鼓勵,得到愛的安慰,與聖靈相通,有慈悲和憐憫之心, 就要同心合意,彼此相愛,靈裡合一,思想一致,好讓我的喜樂更充足。 凡事不可自私自利、愛慕虛榮,要心存謙卑,看別人比自己強。 各人不要只顧自己的事,也要為別人的需要著想。 你們應當有基督耶穌那樣的心腸。 祂雖然本質上是上帝, 卻沒有緊緊抓住自己與上帝平等的地位不放, 反而甘願放下一切, 取了奴僕的形像, 降生為人的樣子。 祂以人的樣子出現後, 就自願卑微,順服至死, 而且死在十字架上。 因此,上帝將祂升為至尊, 賜給祂超乎萬名之上的名, 使一切天上的、 地上的和地底下的, 無不屈膝跪拜在耶穌的名下, 無不口稱耶穌基督是主, 將榮耀歸於父上帝。
2. 啟 1:4b-6 (基督寶血的救贖) (CSBT)
願昔在、今在、以後永在的上帝,祂寶座前的七靈和耶穌基督賜給你們恩典和平安。耶穌基督是忠心的見證人,是首先從死裡復活的,是世上君王的首領。祂愛我們,用自己的血救我們脫離罪惡, 使我們成為祭司的國度來事奉祂的父上帝。願祂得到一切榮耀和權柄,一直到永永遠遠。阿們!
3. 提後 3:1-5 (不要成為這種人)CCB (CSBT)
你要知道,末世必有艱難的日子, 因為那時的人都自私自利、貪愛錢財、狂妄自誇、驕傲自負、說毀謗話、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、 冷漠無情、不願和解、好說讒言、毫無節制、蠻橫兇暴、不愛良善、 出賣朋友、任意妄為、自高自大、沉溺享樂、不愛上帝, 虛有敬虔的外表,卻無敬虔的實質。你要避開這樣的人。
4. 加 5:24-25 (釘死不屬神的一切)CCB (CSBT)
那些屬基督的人已經把罪惡的本性和本性裡的邪情私慾都釘在十字架上了。 如果我們是靠聖靈生活,就當凡事順從聖靈的引導。
5. 羅 8:12-14 (靠聖靈治死惡行) (CT-RcV)
弟兄們,這樣看來,我們不是欠肉體的債去順從肉體而活。 你們若順從肉體活着,必定會死;若靠着聖靈把身體的惡行處死,就必存活。 因為凡被 神的靈引導的都是 神的兒子。
6. 帖前5:19-22 (放下主權;順服聖靈)CCB (CSBT)
不要抑制聖靈的感動, 不要輕視先知的信息。 凡事都要小心察驗,持守良善的事, 杜絕所有的惡事。
7. 約 16:12-14 (滿有真理的聖靈;明白主帶領)CCB (CSBT)
「我還有許多事情要告訴你們,可是你們現在不能明白。 等到真理之靈來了,祂會引導你們,讓你們明白一切的真理。祂不憑自己說話,而是把祂所聽見的和有關將來的事告訴你們。 祂也要把從我那裡領受的指示你們,使我得榮耀。
8. 約 10:27-28 (聆聽真牧羊人的聲音)CCB (CSBT)
我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。 我要賜他們永生,他們永不滅亡。沒有人能從我的手裡把他們搶走。
9. 撒母耳記上 15:22-23 (順服勝獻祭) (CT-RcV)
撒母耳說: 「耶和華喜愛燔祭和祭物, 豈如喜愛人聽從他的話呢? 看哪,聽命勝於獻祭, 順從勝於公羊的脂肪。 悖逆與占卜的罪相等, 頑梗與拜偶像的罪孽相同。 因為你厭棄耶和華的命令, 耶和華也厭棄你作王。」
10. 箴 15:33 (學會純良的謙卑) (CSBT)
敬畏耶和華使人得智慧, 學會謙卑後才能得尊榮。
11. 雅 1:12-15 (拒絕私慾誘惑和慫恿)CCB (CSBT)
在試煉中能夠忍耐到底的人有福了,因為他若經得起考驗,就會得到主應許賜給愛祂之人的生命冠冕。 當人受到誘惑時,不可說:「是上帝在誘惑我。」因為上帝不受邪惡的誘惑,也不誘惑人。 其實每個受到誘惑的人都是受自己的私慾慫恿和誘惑。 私慾懷了胎,便生出罪,罪一旦長成,便帶來死亡。
12. 來 12:4-6 (抵擋罪惡;接受愛的管教)CCB (CSBT)
其實你們與罪惡搏鬥,還沒有抵擋到流血的地步。 你們難道忘了那像勸勉兒子一樣勸勉你們的話嗎?「孩子啊,不可輕視主的管教,被祂責備的時候也不要灰心。 因為主管教祂所愛的人,責罰祂收納的兒子。」
13. 啟 12:10-11 (勝過『控訴權勢』的寶血;見證和捨己) (CT-RcV)
我聽見在天上有大聲音說: 「我 神的救恩、能力、國度, 和他所立的基督的權柄現在都來到了。 因為那個在我們 神面前、 晝夜控告我們弟兄的, 已經被摔下去了。 弟兄勝過那條龍是因羔羊的血, 和因自己所見證的道。 雖然至於死,他們也不惜自己的性命。
14. 帖後 5:12-15 (敬重受膏者;以善勝惡)CCB (CSBT)
弟兄姊妹,我勸你們要敬重那些在你們當中辛勤工作、在主裡領導和勸誡你們的人。 因為他們的工作,你們要懷著愛心格外敬重他們。你們要彼此和睦相處。 此外,我勸你們要告誡懶惰的人,鼓勵灰心的人,扶持軟弱的人,耐心對待所有的人。 你們要小心,誰都不可冤冤相報,總要彼此善待,也要善待眾人。
15. 哥前 12:26-27 (肢體相愛;榮耀基督) (CNV)
如果一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;如果一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。 你們就是基督的身體,並且每一個人都是作肢體的。
16. 伯 4:6 (活出敬畏神的果子) (CNV)
你所自恃的,不是敬畏 神嗎? 你所盼望的,不是行為完全嗎?
17. 雅 5:16 (活出義人禱告的力量)CCB (CSBT)
所以你們要彼此認罪,互相代禱,好得到醫治。義人的禱告有極大的力量和功效。
18. 雅 5:7-11 (要忍耐到底)CCB (CSBT)
弟兄姊妹,你們要一直忍耐到主來。你們看農夫怎樣耐心等候地裡寶貴的出產,等候秋雨和春雨的降臨。 同樣,你們也要忍耐,心志堅定,因為主快來了。 弟兄姊妹,不要互相埋怨,免得受審判。你們看,審判的主已經站在門外了。 弟兄姊妹,你們要效法從前奉主的名說話的先知,以他們的受苦和忍耐為榜樣。 我們認為那些忍耐到底的人是有福的。你們都知道約伯的忍耐,也知道主最終怎樣待他,因為主充滿憐憫和慈悲
19. 來 12:1-3 (天天背十架;堅忍奔跑) (CT-RcV)
所以,既然我們有這許多見證人如同雲彩圍繞着我們,就該卸下各樣重擔和緊緊纏累的罪,以堅忍的心奔那擺在我們前頭的路程, 仰望我們信心的創始成終者耶穌,他因那擺在前面的喜樂,輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,如今已坐在 神寶座的右邊。 你們要仔細想想這位忍受了罪人如此頂撞的耶穌,你們就不致心灰意懶了。
20. 彼前 5:7-11 (憂慮卸給神;但要謹慎;警醒;暫受苦難) (CSBT)
你們要將一切的憂慮卸給 神,因為他顧念你們。 務要謹慎,要警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同咆哮的獅子,走來走去,尋找可吞吃的人。 你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也正在經歷這樣的苦難。 那賜一切恩典的 神曾在基督裏召了你們,得享他永遠的榮耀,在你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們,建立你們。 願權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!
21. 腓 4:4-9 (常喜樂和禱告;活出真善美)CCB (CSBT)
你們要靠主常常喜樂!我再說,你們要喜樂! 要讓眾人都知道你們是謙和寬容的人。主快來了。 你們應該一無掛慮,凡事要藉著禱告和祈求,以感恩的心將你們的需要告訴上帝。 這樣,上帝那超越人所能理解的平安必在基督耶穌裡保守你們的心思意念。 最後,弟兄姊妹,你們要思想一切真實、可敬、公義、純潔、可愛、有好名聲、有美德和值得讚許的事情。 你們從我身上學習、領受、看到和聽到的,都要照著去行。這樣,賜平安的上帝就必與你們同在。
22. 雅 1:2-4 (得著堅忍的純全;完備;無欠)CCB (CSBT)
我的弟兄姊妹,當你們遭遇各種磨煉的時候,都要認為是喜樂的事。 要知道你們的信心經過考驗會產生堅忍。 你們要堅忍到底,使你們纯全、完備、毫無缺欠。
23. 羅 12:1-2 (活祭的敬拜;不討世界喜悅;討神喜悅) (CNV)
所以弟兄們,我憑著 神的仁慈勸你們,要把身體獻上,作聖潔而蒙 神悅納的活祭;這是你們屬靈的敬拜。 不要模仿這個世代,倒要藉著心意的更新而改變過來,使你們可以察驗出甚麼是 神的旨意,就是察驗出甚麼是美好的、蒙他悅納的和完全的事。
24. 哥前 13:4-8a (與神合一的愛)CCB (CSBT)
愛是恆久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒,不自吹自擂,不驕傲自大, 不輕浮無禮;不自私自利,不輕易動怒,不懷怨記恨; 不喜愛不義,只喜愛真理。 凡事能包容,凡事有信心,凡事有盼望,凡事能忍耐。 愛永不止息。

Comments