教义之"圣灵的恩赐 Gift of God"
Language: 简体中文
John C (#625)
4 Plays

1. 罗12:6-8 (RCUVSS)
按着所得的恩典,我们各有不同的恩赐:或说预言,要按着信心的程度说预言; 或服事的,要专一服事;或教导的,要专一教导; 或劝勉的,要专一劝勉;施舍的,要诚实;治理的,要殷勤;怜悯人的,要乐意。
2. 林前12:8-10 (RCUVSS)
这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语, 又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐, 又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。
3. 林前12:28-30 (RCUVSS)
神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。 岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗? 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?
4. 弗4:11 (RCUVSS)
他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师
5. 林前12:31 (RCUVSS)
你们要切切地求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。
6. 林前13:13 (RCUVSS)
如今常存的有信,有望,有爱这叁样,其中最大的是爱。
7. 林前14:1-19 (RCUVSS)
你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作:是说预言;下同)。 那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。 说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。 我愿意你们都说方言,更愿意你们作先知讲道;因为说方言的,若不翻出来,使教会被造就,那作先知讲道的,就比他强了。弟兄们,我到你们那里去,若只说方言,不用启示,或知识,或预言,或教训,给你们讲解,我与你们有什么益处呢? 就是那有声无气的物,或箫,或琴,若发出来的声音没有分别,怎能知道所吹所弹的是什么呢? 若吹无定的号声,谁能预备打仗呢? 你们也是如此。舌头若不说容易明白的话,怎能知道所说的是什么呢?这就是向空说话了。 世上的声音,或者甚多,却没有一样是无意思的。 我若不明白那声音的意思,这说话的人必以我为化外之人,我也以他为化外之人。 你们也是如此,既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。 所以那说方言的,就当求着能翻出来。 我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 不然,你用灵祝谢,那在座不通方言的人,既然不明白你的话,怎能在你感谢的时候说“阿们”呢? 你感谢的固然是好,无奈不能造就别人。 我感谢 神,我说方言比你们众人还多。 但在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。

Comments