诗篇21-30
Language: 简体中文
Praiseguo (#4)
17 Plays

1. 诗篇21 (CUNPSS-神)
耶和华啊,王必因你的能力欢喜,因你的救恩他的快乐何其大! 他心里所愿的,你已经赐给他;他嘴唇所求的,你未尝不应允。 你以美福迎接他,把精金的冠冕戴在他头上。 他向你求寿,你便赐给他,就是日子长久,直到永远。 他因你的救恩大有荣耀,你又将尊荣威严加在他身上。 你使他有洪福,直到永远,又使他在你面前欢喜快乐。 王倚靠耶和华,因至高者的慈爱,必不摇动。 你的手要搜出你的一切仇敌,你的右手要搜出那些恨你的人。 你发怒的时候,要使他们如在炎热的火炉中。耶和华要在他的震怒中吞灭他们,那火要把他们烧尽了。 你必从世上灭绝他们的子孙,从人间灭绝他们的后裔。 因为他们有意加害于你,他们想出计谋,却不能做成。 你必使他们转背逃跑,向他们的脸搭箭在弦。 耶和华啊,愿你因自己的能力显为至高!这样,我们就唱诗,歌颂你的大能。
2. 诗篇22 (CUNPSS-神)
我的神!我的神!为什么离弃我?为什么远离不救我,不听我唉哼的言语? 我的神啊,我白日呼求,你不应允;夜间呼求,并不住声。 但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。 我们的祖宗倚靠你,他们倚靠你,你便解救他们。 他们哀求你便蒙解救,他们倚靠你就不羞愧。 但我是虫,不是人,被众人羞辱,被百姓藐视。 凡看见我的都嗤笑我,他们撇嘴摇头,说: “他把自己交托耶和华,耶和华可以救他吧!耶和华既喜悦他,可以搭救他吧!” 但你是叫我出母腹的,我在母怀里,你就使我有倚靠的心。 我自出母胎就被交在你手里,从我母亲生我,你就是我的神。 求你不要远离我,因为急难临近了,没有人帮助我。 有许多公牛围绕我,巴珊大力的公牛四面困住我。 它们向我张口,好像抓撕吼叫的狮子。 我如水被倒出来,我的骨头都脱了节,我心在我里面如蜡熔化。 我的精力枯干,如同瓦片,我的舌头贴在我牙床上。你将我安置在死地的尘土中。 犬类围着我,恶党环绕我,他们扎了我的手、我的脚。 我的骨头我都能数过,他们瞪着眼看我。 他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。 耶和华啊,求你不要远离我!我的救主啊,求你快来帮助我! 求你救我的灵魂脱离刀剑,救我的生命脱离犬类! 救我脱离狮子的口!你已经应允我,使我脱离野牛的角。 我要将你的名传于我的弟兄,在会中我要赞美你。 你们敬畏耶和华的人,要赞美他!雅各的后裔,都要荣耀他!以色列的后裔,都要惧怕他! 因为他没有藐视、憎恶受苦的人,也没有向他掩面,那受苦之人呼吁的时候,他就垂听。 我在大会中赞美你的话是从你而来的,我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿。 谦卑的人必吃得饱足,寻求耶和华的人必赞美他。愿你们的心永远活着! 地的四极都要想念耶和华,并且归顺他,列国的万族都要在你面前敬拜。 因为国权是耶和华的,他是管理万国的。 地上一切丰肥的人必吃喝而敬拜,凡下到尘土中不能存活自己性命的人,都要在他面前下拜。 他必有后裔侍奉他,主所行的事必传于后代。 他们必来把他的公义传给将要生的民,言明这事是他所行的。
3. 诗篇23 (CUNPSS-神)
耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。 在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。 我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。
4. 诗篇24 (CUNPSS-神)
地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。 他把地建立在海上,安定在大水之上。 谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所? 就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。 他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。 这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各. 众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来! 荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华。 众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来! 荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王。
5. 诗篇25 (CUNPSS-神)
耶和华啊,我的心仰望你。 我的神啊,我素来倚靠你,求你不要叫我羞愧,不要叫我的仇敌向我夸胜。 凡等候你的必不羞愧,唯有那无故行奸诈的必要羞愧。 耶和华啊,求你将你的道指示我,将你的路教训我。 求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神,我终日等候你。 耶和华啊,求你记念你的怜悯和慈爱,因为这是亘古以来所常有的。 求你不要记念我幼年的罪愆和我的过犯,耶和华啊,求你因你的恩惠,按你的慈爱记念我。 耶和华是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。 他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。 凡遵守他的约和他法度的人,耶和华都以慈爱、诚实待他。 耶和华啊,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大。 谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。 他必安然居住,他的后裔必承受地土。 耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。 我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。 求你转向我,怜恤我,因为我是孤独困苦。 我心里的愁苦甚多,求你救我脱离我的祸患。 求你看顾我的困苦我的艰难,赦免我一切的罪。 求你察看我的仇敌,因为他们人多,并且痛痛地恨我。 求你保护我的性命,搭救我,使我不致羞愧,因为我投靠你。 愿纯全正直保守我,因为我等候你。 神啊,求你救赎以色列脱离他一切的愁苦!
6. 诗篇26 (CUNPSS-神)
耶和华啊,求你为我申冤,因我向来行事纯全,我又倚靠耶和华并不摇动。 耶和华啊,求你察看我,试验我,熬炼我的肺腑心肠。 因为你的慈爱常在我眼前,我也按你的真理而行。 我没有和虚谎人同坐,也不与瞒哄人的同群。 我恨恶恶人的会,必不与恶人同坐。 耶和华啊,我要洗手表明无辜,才环绕你的祭坛, 我好发称谢的声音,也要述说你一切奇妙的作为。 耶和华啊,我喜爱你所住的殿和你显荣耀的居所。 不要把我的灵魂和罪人一同除掉,不要把我的性命和流人血的一同除掉, 他们的手中有奸恶,右手满有贿赂。 至于我,却要行事纯全,求你救赎我,怜恤我。 我的脚站在平坦地方,在众会中我要称颂耶和华。
7. 诗篇27 (CUNPSS-神)
耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢? 那作恶的,就是我的仇敌,前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒。 虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。 有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。 因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我,在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。 现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在他的帐幕里欢然献祭,我要唱诗,歌颂耶和华。 耶和华啊,我用声音呼吁的时候,求你垂听,并求你怜恤我,应允我。 你说:“你们当寻求我的面。”那时我心向你说:“耶和华啊,你的面我正要寻求。” 不要向我掩面,不要发怒赶逐仆人,你向来是帮助我的。救我的神啊,不要丢掉我,也不要离弃我! 我父母离弃我,耶和华必收留我。 耶和华啊,求你将你的道指教我,因我仇敌的缘故引导我走平坦的路。 求你不要把我交给敌人,遂其所愿,因为妄作见证的和口吐凶言的起来攻击我。 我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。 要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华!
8. 诗篇28 (CUNPSS-神)
耶和华啊,我要求告你!我的磐石啊,不要向我缄默!倘若你向我闭口,我就如将死的人一样。 我呼求你,向你至圣所举手的时候,求你垂听我恳求的声音。 不要把我和恶人并作孽的一同除掉,他们与邻舍说和平话,心里却是奸恶。 愿你按着他们所做的,并他们所行的恶事待他们。愿你照着他们手所做的待他们,将他们所应得的报应加给他们。 他们既然不留心耶和华所行的和他手所做的,他就必毁坏他们,不建立他们。 耶和华是应当称颂的!因为他听了我恳求的声音。 耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他。 耶和华是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。 求你拯救你的百姓,赐福给你的产业,牧养他们,扶持他们,直到永远。
9. 诗篇29 (CUNPSS-神)
神的众子啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,归给耶和华! 要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的装饰敬拜耶和华! 耶和华的声音发在水上,荣耀的神打雷,耶和华打雷在大水之上。 耶和华的声音大有能力,耶和华的声音满有威严。 耶和华的声音震破香柏树,耶和华震碎黎巴嫩的香柏树。 他也使之跳跃如牛犊,使黎巴嫩和西连跳跃如野牛犊。 耶和华的声音使火焰分岔。 耶和华的声音震动旷野,耶和华震动加低斯的旷野。 耶和华的声音惊动母鹿落胎,树木也脱落净光。凡在他殿中的,都称说他的荣耀。 洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。 耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。
10. 诗篇30 (CUNPSS-神)
大卫在献殿的时候,作这诗歌。 耶和华啊,我要尊崇你,因为你曾提拔我,不叫仇敌向我夸耀。 耶和华我的神啊,我曾呼求你,你医治了我。 耶和华啊,你曾把我的灵魂从阴间救上来,使我存活,不至于下坑。 耶和华的圣民哪,你们要歌颂他,称赞他可记念的圣名。 因为他的怒气不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久,一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。 至于我,我凡事平顺,便说:“我永不动摇。” 耶和华啊,你曾施恩,叫我的江山稳固;你掩了面,我就惊惶。 耶和华啊,我曾求告你,我向耶和华恳求说: “我被害流血,下到坑中,有什么益处呢?尘土岂能称赞你,传说你的诚实吗? 耶和华啊,求你应允我,怜恤我!耶和华啊,求你帮助我!” 你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐, 好叫我的灵歌颂你,并不住声。耶和华我的神啊,我要称谢你,直到永远!

Comments