诗篇1-10
Language: 简体中文
Praiseguo (#4)
583 Plays

1. 诗篇1 (CUNPSS-神)
不从恶人的计谋, 不站罪人的道路, 不坐亵慢人的座位, 惟喜爱耶和华的律法, 昼夜思想, 这人便为有福! 他要像一棵树栽在溪水旁, 按时候结果子, 叶子也不枯干。 凡他所做的尽都顺利。 恶人并不是这样, 乃像糠秕被风吹散。 因此,当审判的时候、恶人必站立不住; 罪人在义人的会中也是如此。 因为耶和华知道义人的道路; 恶人的道路却必灭亡。
2. 诗篇2 (CUNPSS-神)
外邦为什么争闹? 万民为什么谋算虚妄的事? 世上的君王一齐起来, 臣宰一同商议, 要敌挡耶和华并他的受膏者, 说:我们要挣开他们的捆绑, 脱去他们的绳索。 那坐在天上的必发笑; 主必嗤笑他们。 那时,他要在怒中责备他们, 在烈怒中惊吓他们, 说:我已经立我的君 在锡安—我的圣山上了。 受膏者说:我要传圣旨。 耶和华曾对我说:你是我的儿子, 我今日生你。 你求我,我就将列国赐你为基业, 将地极赐你为田产。 你必用铁杖打破他们; 你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。 现在,你们君王应当省悟! 你们世上的审判官该受管教! 当存畏惧事奉耶和华, 又当存战兢而快乐。 当以嘴亲子,恐怕他发怒, 你们便在道中灭亡, 因为他的怒气快要发作。 凡投靠他的,都是有福的。
3. 诗篇3 (CUNPSS-神)
耶和华啊,我的敌人何其加增; 有许多人起来攻击我。 有许多人议论我说: 他得不着 神的帮助。 但你—耶和华是我四围的盾牌, 是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。 我用我的声音求告耶和华, 他就从他的圣山上应允我。 我躺下睡觉,我醒着, 耶和华都保佑我。 虽有成万的百姓来周围攻击我, 我也不怕。 耶和华啊,求你起来! 我的 神啊,求你救我! 因为你打了我一切仇敌的腮骨, 敲碎了恶人的牙齿。 救恩属乎耶和华; 愿你赐福给你的百姓。
4. 诗篇4 (CUNPSS-神)
显我为义的 神啊, 我呼吁的时候,求你应允我! 我在困苦中,你曾使我宽广; 现在求你怜恤我,听我的祷告! 你们这上流人哪,你们将我的尊荣变为羞辱要到几时呢? 你们喜爱虚妄,寻找虚假,要到几时呢? 你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己; 我求告耶和华,他必听我。 你们应当畏惧,不可犯罪; 在床上的时候,要心里思想,并要肃静。 当献上公义的祭, 又当倚靠耶和华。 有许多人说:谁能指示我们什么好处? 耶和华啊,求你仰起脸来,光照我们。 你使我心里快乐, 胜过那丰收五谷新酒的人。 我必安然躺下睡觉, 因为独有你—耶和华使我安然居住。
5. 诗篇5 (CUNPSS-神)
耶和华啊,求你留心听我的言语, 顾念我的心思! 我的王我的 神啊,求你垂听我呼求的声音! 因为我向你祈祷。 耶和华啊,早晨你必听我的声音; 早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒! 因为你不是喜悦恶事的 神, 恶人不能与你同居。 狂傲人不能站在你眼前; 凡作孽的,都是你所恨恶的。 说谎言的,你必灭绝; 好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。 至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所; 我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。 耶和华啊,求你因我的仇敌,凭你的公义引领我, 使你的道路在我面前正直。 因为,他们的口中没有诚实; 他们的心里满有邪恶; 他们的喉咙是敞开的坟墓; 他们用舌头谄媚人。 神啊,求你定他们的罪! 愿他们因自己的计谋跌倒; 愿你在他们许多的过犯中把他们逐出, 因为他们背叛了你。 凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼, 因为你护庇他们; 又愿那爱你名的人都靠你欢欣。 因为你必赐福与义人; 耶和华啊,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。
6. 诗篇6 (CUNPSS-神)
耶和华啊,求你不要在怒中责备我,也不要在烈怒中惩罚我! 耶和华啊,求你可怜我,因为我软弱。耶和华啊,求你医治我,因为我的骨头发战。 我心也大大地惊惶。耶和华啊,你要到几时才救我呢? 耶和华啊,求你转回,搭救我,因你的慈爱拯救我。 因为在死地无人记念你,在阴间有谁称谢你? 我因唉哼而困乏,我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。 我因忧愁眼睛干瘪,又因我一切的敌人眼睛昏花。 你们一切作孽的人,离开我吧!因为耶和华听了我哀哭的声音。 耶和华听了我的恳求,耶和华必收纳我的祷告。 我的一切仇敌都必羞愧,大大惊惶;他们必要退后,忽然羞愧。
7. 诗篇7 (CUNPSS-神)
大卫指着便雅悯人古实的话,向耶和华唱的流离歌。 耶和华我的神啊,我投靠你,求你救我脱离一切追赶我的人,将我救拔出来, 恐怕他们像狮子撕裂我,甚至撕碎,无人搭救。 耶和华我的神啊,我若行了这事,若有罪孽在我手里, 我若以恶报那与我交好的人。连那无故与我为敌的,我也救了他, 就任凭仇敌追赶我,直到追上,将我的性命踏在地下,使我的荣耀归于灰尘!耶和华啊,求你在怒中起来,挺身而立,抵挡我敌人的暴怒;求你为我兴起,你已经命定施行审判。 愿众民的会环绕你,愿你从其上归于高位。 耶和华向众民施行审判。耶和华啊,求你按我的公义和我心中的纯正判断我。 愿恶人的恶断绝,愿你坚立义人,因为公义的神察验人的心肠肺腑。 神是我的盾牌,他拯救心里正直的人。 神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。 若有人不回头,他的刀必磨快,弓必上弦,预备妥当了。 他也预备了杀人的器械,他所射的是火箭。 试看恶人因奸恶而劬劳,所怀的是毒害,所生的是虚假。 他掘了坑,又挖深了,竟掉在自己所挖的阱里。 他的毒害必临到他自己的头上,他的强暴必落到他自己的脑袋上。 我要照着耶和华的公义称谢他,歌颂耶和华至高者的名。
8. 诗篇8 (CUNPSS-神)
耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美,你将你的荣耀彰显于天! 你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。 我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿, 便说:“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他? 你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。 你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊,田野的兽,空中的鸟,海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。” 耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美!
9. 诗篇9 (CUNPSS-神)
我要一心称谢耶和华,我要传扬你一切奇妙的作为。 我要因你欢喜快乐,至高者啊,我要歌颂你的名! 我的仇敌转身退去的时候,他们一见你的面,就跌倒灭亡。 因你已经为我申冤,为我辨屈;你坐在宝座上,按公义审判。 你曾斥责外邦,你曾灭绝恶人,你曾涂抹他们的名,直到永永远远。 仇敌到了尽头,他们被毁坏,直到永远;你拆毁他们的城邑,连他们的名号都归于无有。 唯耶和华坐着为王,直到永远,他已经为审判设摆他的宝座。 他要按公义审判世界,按正直判断万民。 耶和华又要给受欺压的人做高台,在患难的时候做高台。 耶和华啊,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人。 应当歌颂居锡安的耶和华,将他所行的传扬在众民中! 因为那追讨流人血之罪的,他记念受屈的人,不忘记困苦人的哀求。 耶和华啊,你是从死门把我提拔起来的,求你怜恤我,看那恨我的人所加给我的苦难, 好叫我述说你一切的美德,我必在锡安城的门因你的救恩欢乐。 外邦人陷在自己所掘的坑中,他们的脚在自己暗设的网罗里缠住了。 耶和华已将自己显明了,他已施行审判,恶人被自己手所做的缠住了。 恶人,就是忘记神的外邦人,都必归到阴间。 穷乏人必不永久被忘,困苦人的指望必不永远落空。 耶和华啊,求你起来,不容人得胜,愿外邦人在你面前受审判! 耶和华啊,求你使外邦人恐惧,愿他们知道自己不过是人!
10. 诗篇10 (CUNPSS-神)
耶和华啊,你为什么站在远处?在患难的时候为什么隐藏? 恶人在骄横中把困苦人追得火急,愿他们陷在自己所设的计谋里。 因为恶人以心愿自夸,贪财的背弃耶和华,并且轻慢他。 恶人面带骄傲,说:“耶和华必不追究。”他一切所想的,都以为没有神。 凡他所做的,时常稳固,你的审判超过他的眼界。至于他一切的敌人,他都向他们喷气。 他心里说:“我必不动摇,世世代代不遭灾难。” 他满口是咒骂、诡诈、欺压,舌底是毒害、奸恶。 他在村庄埋伏等候,他在隐密处杀害无辜的人,他的眼睛窥探无倚无靠的人。 他埋伏在暗地,如狮子蹲在洞中。他埋伏,要掳去困苦人;他拉网,就把困苦人掳去。 他屈身蹲伏,无倚无靠的人就倒在他爪牙之下。 他心里说:“神竟忘记了,他掩面永不观看。” 耶和华啊,求你起来!神啊,求你举手,不要忘记困苦人! 恶人为何轻慢神,心里说你必不追究? 其实你已经观看,因为奸恶毒害你都看见了,为要以手施行报应。无倚无靠的人把自己交托你,你向来是帮助孤儿的。 愿你打断恶人的膀臂,至于坏人,愿你追究他的恶,直到净尽。 耶和华永永远远为王,外邦人从他的地已经灭绝了。 耶和华啊,谦卑人的心愿你早已知道,你必预备他们的心,也必侧耳听他们的祈求, 为要给孤儿和受欺压的人申冤,使强横的人不再威吓他们。

Comments