5778年主的话与勉励
Language: 简体中文
Christina Eli (#22004)
83 Plays
5778年主的话与勉励

5778年吹角节
1. 以赛亚书 62:5 (CCB)
少年人 怎样 娶 处女, 你的众民 也要 照样 娶你; 新郎 怎样 喜悦 新妇, 你的神 也要 照样 喜悦你。
赎罪日
2. 诗篇18:39 (CCB)
因为 你 曾 以 力量 束 我的腰, 使我 能 争战, 你 也使 那 起来 攻击 我的 都 服在 我 以下。
3. 马太福音7:13-14 (CCB)
“你们 要 进 窄门。 因为 引到 灭亡, 那门 是 宽的, 路 是 大的, 进去的人 也多; 引到 永生, 那门 是 窄的, 路 是 小的, 找着的人 也少。
住棚节
4. 启示录 2:4-5 (CCB)
‘然而, 有一件事 我 要 责备 你, 就是 你 把 起初的 爱心 离弃了。 所以, 应当 回想 你 是 从哪里 坠落的, 并要 悔改, 行 起初 所行的 事。 你 若 不悔改, 我 就 临到 你那里, 把 你的灯台 从原处 挪去。
5. 提摩太前书 5:8 (CCB)
人 若不 看顾 亲属, 就是 背了 真道, 比 不信的人 还不好, 不看顾 自己 家里的人 更是 如此。
最大之日
6. 马太福音 24:42 (CCB)
所以, 你们 要 警醒, 因为 不知道 你们的主 是 哪一天 来到。
7. 马太福音 25:13 (CCB)
所以, 你们 要警醒, 因为 那日子、 那时辰, 你们 不知道。
8. 申命记 6:4-9 (CCB)
以色列啊, 你要听! 耶和华 我们神 是 独一的主。 你要 尽心、 尽性、 尽力 爱 耶和华 你的神。 我今日 所吩咐 你的 话 都要 记在 心上, 也要 殷勤 教训 你的儿女。 无论 你 坐在家里、 行在路上, 躺下、 起来, 都要谈论。 也要 系在手上 为记号, 戴在额上 为经文。 又要 写在 你 房屋的 门框上, 并 你的 城门上。
9. 申命记11:13-21 (CCB)
“你们 若留意 听从 我今日 所吩咐的 诫命, 爱耶和华 你们的神, 尽心、 尽性 侍奉他, 他必按时 降秋雨春雨 在你们的地上, 使你们 可以 收藏 五谷、 新酒 和油, 也必使你 吃得 饱足, 并使田野 为你的牲畜 长草。 你们 要谨慎, 免得 心中 受迷惑, 就偏离正路, 去侍奉 敬拜 别神。 耶和华的怒气 向 你们 发作, 就使天 闭塞 不下雨, 地也不出产, 使你们 在耶和华 所赐 给你们的 美地上 速速灭亡。 “你们 要将 我这话 存在心内, 留在意中, 系在手上 为记号, 戴在额上 为经文, 也要教训 你们的儿女, 无论 坐在家里、 行在路上, 躺下、 起来, 都要谈论, 又要写在 房屋的门框上, 并城门上, 使你们 和你们子孙 的日子, 在耶和华 向你们列祖 起誓 应许 给他们的 地上 得以 增多, 如天覆地的 日子 那样多。
10. 路加福音7:37-50 (CCB)
那城里 有一个女人, 是个罪人, 知道 耶稣 在法利赛人家里 坐席, 就拿着 盛香膏的 玉瓶, 站在 耶稣 背后, 挨着 他的脚 哭, 眼泪 湿了 耶稣的脚, 就用 自己的头发 擦干, 又用嘴 连连 亲他的脚, 把香膏 抹上。 请耶稣的 法利赛人 看见 这事, 心里说: “这人 若是 先知, 必知道 摸他的 是谁, 是个 怎样的 女人, 乃是个 罪人!” 耶稣 对他说: “西门, 我有句话 要对你说。” 西门说: “夫子, 请说。” 耶稣说: “一个债主 有两个人 欠他的债, 一个 欠五十两银子, 一个 欠五两银子。 因为 他们 无力偿还, 债主 就开恩 免了 他们 两个人 的债。 这两个人 哪一个 更爱他呢?” 西门回答说: “我想 是那 多得恩免的人。” 耶稣说: “你断的 不错。” 于是 转过来 向着那女人, 便对 西门说: “你看见 这女人吗? 我 进了 你的家, 你没有 给我水 洗脚, 但这女人 用眼泪 湿了 我的脚, 用头发 擦干; 你没有 与我 亲嘴, 但这女人 从我进来的时候 就不住地 用嘴 亲我的脚; 你没有 用油 抹我的头, 但这女人 用香膏 抹我的脚。 所以 我告诉你: 她许多的罪 都赦免了, 因为 她的爱多; 但那赦免少的, 他的爱就少。” 于是 对那女人说: “你的罪赦免了!” 同席的人 心里说: “这是什么人, 竟赦免 人的罪呢?” 耶稣 对那女人说: “你的信 救了你, 平平安安地 回去吧!”
11. 以赛亚书 40:5 (CCB)
耶和华的 荣耀 必然 显现, 凡有血气的 必一同看见, 因为 这是 耶和华 亲口 说的。
12. 诗篇 23:5 (CCB)
在我 敌人 面前, 你为我 摆设筵席, 你用油 膏了 我的头, 使我的 福杯满溢。
13. 以赛亚书 55:6 (CCB)
当趁 耶和华 可寻找 的时候 寻找 他, 相近 的时候 求告 他。
14. 撒迦利亚书3:3-5 (CCB)
约书亚 穿着 污秽的 衣服, 站在 使者 面前。 使者 吩咐 站在面前的 说: “你们 要 脱去 他 污秽的 衣服。” 又 对 约书亚 说: “我使 你 脱离 罪孽, 要给你 穿上 华美的 衣服。” 我说: “要将 洁净的 冠冕 戴在 他 头上。” 他们 就把 洁净的 冠冕 戴在 他 头上, 给他 穿上 华美的 衣服。 耶和华 的使者 在旁边 站立。
15. 马太福音7:3-5 (CCB)
为什么 看见 你弟兄 眼中 有刺, 却不想 自己 眼中 有梁木呢? 你自己 眼中 有梁木, 怎能 对你弟兄说 ‘容我 去掉 你眼中的刺’ 呢? 你这 假冒为善 的人! 先 去掉 自己 眼中的 梁木, 然后 才能 看得 清楚, 去掉 你弟兄 眼中的 刺。
16. 以赛亚书 43:2 (CCB)
你 从水中 经过, 我 必 与你 同在; 你 趟过 江河, 水 必 不 漫过 你; 你 从 火中 行过, 必 不 被烧, 火焰 也不 着在 你身上。

Comments