诗篇
Language: 简体中文
漂流瓶丁丁 (#3346)
43 Plays

1. 诗篇1 (CUNPSS-神)
不从恶人的计谋, 不站罪人的道路, 不坐亵慢人的座位, 惟喜爱耶和华的律法, 昼夜思想, 这人便为有福! 他要像一棵树栽在溪水旁, 按时候结果子, 叶子也不枯干。 凡他所做的尽都顺利。 恶人并不是这样, 乃像糠秕被风吹散。 因此,当审判的时候、恶人必站立不住; 罪人在义人的会中也是如此。 因为耶和华知道义人的道路; 恶人的道路却必灭亡。
2. 诗篇2 (CUNPSS-神)
外邦为什么争闹? 万民为什么谋算虚妄的事? 世上的君王一齐起来, 臣宰一同商议, 要敌挡耶和华并他的受膏者, 说:我们要挣开他们的捆绑, 脱去他们的绳索。 那坐在天上的必发笑; 主必嗤笑他们。 那时,他要在怒中责备他们, 在烈怒中惊吓他们, 说:我已经立我的君 在锡安—我的圣山上了。 受膏者说:我要传圣旨。 耶和华曾对我说:你是我的儿子, 我今日生你。 你求我,我就将列国赐你为基业, 将地极赐你为田产。 你必用铁杖打破他们; 你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。 现在,你们君王应当省悟! 你们世上的审判官该受管教! 当存畏惧事奉耶和华, 又当存战兢而快乐。 当以嘴亲子,恐怕他发怒, 你们便在道中灭亡, 因为他的怒气快要发作。 凡投靠他的,都是有福的。
3. 诗篇3 (CUNPSS-神)
耶和华啊,我的敌人何其加增; 有许多人起来攻击我。 有许多人议论我说: 他得不着 神的帮助。 (细拉) 但你—耶和华是我四围的盾牌, 是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。 我用我的声音求告耶和华, 他就从他的圣山上应允我。 (细拉) 我躺下睡觉,我醒着, 耶和华都保佑我。 虽有成万的百姓来周围攻击我, 我也不怕。 耶和华啊,求你起来! 我的 神啊,求你救我! 因为你打了我一切仇敌的腮骨, 敲碎了恶人的牙齿。 救恩属乎耶和华; 愿你赐福给你的百姓。
4. 诗篇4 (CUNPSS-神)
显我为义的 神啊, 我呼吁的时候,求你应允我! 我在困苦中,你曾使我宽广; 现在求你怜恤我,听我的祷告! 你们这上流人哪,你们将我的尊荣变为羞辱要到几时呢? 你们喜爱虚妄,寻找虚假,要到几时呢? (细拉) 你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己; 我求告耶和华,他必听我。 你们应当畏惧,不可犯罪; 在床上的时候,要心里思想,并要肃静。 (细拉) 当献上公义的祭, 又当倚靠耶和华。 有许多人说:谁能指示我们什么好处? 耶和华啊,求你仰起脸来,光照我们。 你使我心里快乐, 胜过那丰收五谷新酒的人。 我必安然躺下睡觉, 因为独有你—耶和华使我安然居住。
5. 诗篇5 (CUNPSS-神)
耶和华啊,求你留心听我的言语, 顾念我的心思! 我的王我的 神啊,求你垂听我呼求的声音! 因为我向你祈祷。 耶和华啊,早晨你必听我的声音; 早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒! 因为你不是喜悦恶事的 神, 恶人不能与你同居。 狂傲人不能站在你眼前; 凡作孽的,都是你所恨恶的。 说谎言的,你必灭绝; 好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。 至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所; 我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。 耶和华啊,求你因我的仇敌,凭你的公义引领我, 使你的道路在我面前正直。 因为,他们的口中没有诚实; 他们的心里满有邪恶; 他们的喉咙是敞开的坟墓; 他们用舌头谄媚人。 神啊,求你定他们的罪! 愿他们因自己的计谋跌倒; 愿你在他们许多的过犯中把他们逐出, 因为他们背叛了你。 凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼, 因为你护庇他们; 又愿那爱你名的人都靠你欢欣。 因为你必赐福与义人; 耶和华啊,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。
6. 诗篇123 (CUNPSS-神)
坐在天上的主啊, 我向你举目。 看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手, 使女的眼睛怎样望主母的手, 我们的眼睛也照样望耶和华—我们的 神, 直到他怜悯我们。 耶和华啊,求你怜悯我们,怜悯我们! 因为我们被藐视,已到极处。 我们被那些安逸人的讥诮 和骄傲人的藐视,已到极处。
7. 诗篇103 (CUNPSS-神)
我的心哪,你要称颂耶和华! 凡在我里面的,也要称颂他的圣名! 我的心哪,你要称颂耶和华! 不可忘记他的一切恩惠! 他赦免你的一切罪孽, 医治你的一切疾病。 他救赎你的命脱离死亡, 以仁爱和慈悲为你的冠冕。 他用美物使你所愿的得以知足, 以致你如鹰返老还童。 耶和华施行公义, 为一切受屈的人伸冤。 他使摩西知道他的法则, 叫以色列人晓得他的作为。 耶和华有怜悯,有恩典, 不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。 他不长久责备, 也不永远怀怒。 他没有按我们的罪过待我们, 也没有照我们的罪孽报应我们。 天离地何等的高, 他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大! 东离西有多远, 他叫我们的过犯离我们也有多远! 父亲怎样怜恤他的儿女, 耶和华也怎样怜恤敬畏他的人! 因为他知道我们的本体, 思念我们不过是尘土。 至于世人,他的年日如草一样。 他发旺如野地的花, 经风一吹,便归无有; 它的原处也不再认识它。 但耶和华的慈爱归于敬畏他的人, 从亘古到永远; 他的公义也归于子子孙孙— 就是那些遵守他的约、 记念他的训词而遵行的人。 耶和华在天上立定宝座; 他的权柄(原文是国)统管万有。 听从他命令、成全他旨意、 有大能的天使,都要称颂耶和华! 你们作他的诸军,作他的仆役, 行他所喜悦的,都要称颂耶和华! 你们一切被他造的, 在他所治理的各处, 都要称颂耶和华! 我的心哪,你要称颂耶和华!

Comments