2016五月份7:30am禱讀經文
Language: 繁體中文
慕主每日禱讀 (#23599)
199 Plays

1. 路加福音 1: 68-69,71,74-75 (CUNP-神)
主以色列的神是應當稱頌的!因他眷顧他的百姓,為他們施行救贖, 在他僕人大衛家中,為我們興起了拯救的角, 拯救我們脫離仇敵和一切恨我們之人的手, 叫我們既從仇敵手中被救出來, 就可以終身在他面前,坦然無懼的用聖潔、公義事奉他。
2. 路加福音 4:4,8,18-19 (CUNP-神)
耶穌回答說:「經上記著說:『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。』」 耶穌說:「經上記著說:當拜主你的神,單要事奉他。」 主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由, 報告神悅納人的禧年。
3. 路加福音 5:36-39 (CUNP-神)
耶穌又設一個比喻,對他們說:沒有人把新衣服撕下一塊來補在舊衣服上;若是這樣,就把新的撕破了,並且所撕下來的那塊新的和舊的也不相稱。 也沒有人把新酒裝在舊皮袋裡;若是這樣,新酒必將皮袋裂開,酒便漏出來,皮袋也就壞了。 但新酒必須裝在新皮袋裡。 沒有人喝了陳酒又想喝新的;他總說陳的好。
4. 路加福音 6:20-23 (CUNP-神)
耶穌舉目看著門徒,說:你們貧窮的人有福了!因為神的國是你們的。 你們飢餓的人有福了!因為你們將要飽足。你們哀哭的人有福了!因為你們將要喜笑。 人為人子恨惡你們,拒絕你們,辱罵你們,棄掉你們的名,以為是惡,你們就有福了! 當那日,你們要歡喜跳躍,因為你們在天上的賞賜是大的。他們的祖宗待先知也是這樣。
5. 路加福音 6:35-38 (CUNP-神)
你們倒要愛仇敵、也要善待他們、並要借給人不指望償還.你們的賞賜就必大了、你們也必作至高者的兒子.因為他恩待那忘恩的和作惡的。你們要慈悲、像你們的父慈悲一樣。你們不要論斷人、就不被論斷.你們不要定人的罪、就不被定罪.你們要饒恕人、就必蒙饒恕.〔饒恕原文作釋放〕你們要給人、就必有給你們的.並且用十足的升斗、連搖帶按、上尖下流的、倒在你們懷裏.因為你們用甚麼量器量給人、也必用甚麼量器量給你們。
6. 路加福音 9: 23-26 (CUNP-神)
耶穌又對眾人說:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。 因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必救了生命。 人若賺得全世界,卻喪了自己,賠上自己、有甚麼益處呢? 凡把我和我的道當作可恥的,人子在自己的榮耀裡,並天父與聖天使的榮耀裡降臨的時候,也要把那人當作可恥的。
7. 路加福音10:20-24 (CUNP-神)
然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。 正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:父阿,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父阿!是的,因為你的美意本是如此。.一切所有的都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子是誰;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父是誰。 耶穌轉身暗暗的對門徒說:看見你們所看見的,那眼睛就有福了。 我告訴你們,從前有許多先知和君王要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見
8. 路加福音12:28-32 (CUNP-神)
你們這小信的人哪,野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給他這樣的妝飾,何況你們呢! 你們不要求吃甚麼,喝甚麼,也不要罣心; 這都是外邦人所求的。你們必須用這些東西,你們的父是知道的。 你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。 你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們
9. 路加福音 13:24,25,28-30 (CUNP-神)
耶穌對眾人說、你們要努力進窄門.我告訴你們、將來有許多人想要進去、卻是不能。 及至家主起來關了門、你們站在外面叩門、說、主阿、給我們開門、他就回答說、我不認識你們、不曉得你們是那裡來的。 你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各、和眾先知、都在 神的國裡、你們卻被趕到外面.在那裡必要哀哭切齒了。 從東、從西、從南、從北、將有人來、在 神的國裡坐席。 只是有在後的將要在前.有在前的將要在後。
10. 路加福音16:9-13 (CUNP-神)
我又告訴你們,要藉著那不義的錢財結交朋友,到了錢財無用的時候,他們可以接你們到永存的帳幕裡去。 人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。 倘若你們在不義的錢財上不忠心,誰還把那真實的錢財託付你們呢? 倘若你們在別人的東西上不忠心,誰還把你們自己的東西給你們呢? 一個僕人不能事奉兩個主;不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門。
11. 路加福音21: 32-36 (CUNP-神)
我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。 天地要廢去,我的話卻不能廢去。你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們; 因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。 你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。
12. 路加福音22:16-20 (CUNP-神)
我告訴你們,我不再吃這筵席,直到成就在神的國裡。 耶穌接過杯來,祝謝了,說:你們拿這個,大家分著喝。 我告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直等神的國來到。 又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:這是我的身體,為你們捨的,你們也應當如此行,為的是紀念我。飯後也照樣拿起杯來,說:這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。
13. 路加福音23:33-34,45-47 (CUNP-神)
到了一個地方,名叫髑髏地,就在那裡把耶穌釘在十字架上,又釘了兩個犯人:一個在左邊,一個在右邊。 當下耶穌說:父阿!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。兵丁就拈鬮分他的衣服。 日頭變黑了;殿裡的幔子從當中裂為兩半。 耶穌大聲喊著說:父阿!我將我的靈魂交在你手裡。說了這話,氣就斷了。
14. 路加福音 24:45-49 (CUNP-神)
於是耶穌開他們的心竅、使他們能明白聖經. 又對他們說、照經上所寫的、基督必受害、第三日從死裡復活. 並且人要奉他的名傳悔改赦罪的道、從耶路撒冷起直傳到萬邦。 你們就是這些事的見證。 我要將我父所應許的降在你們身上.你們要在城裡等候、直到你們領受從上頭來的能力。
15. 詩篇130:1-7 (CUNP-神)
耶和華啊,我從深處向你求告! 主啊,求你聽我的聲音!願你側耳聽我懇求的聲音! 主─耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢? 但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。 我等候耶和華,我的心等候;我也仰望他的話。 我的心等候主,勝於守夜的,等候天亮,勝於守夜的,等候天亮。 以色列啊,你當仰望耶和華!因他有慈愛,有豐盛的救恩。 他必救贖以色列脫離一切的罪孽。
16. 詩篇 133:1-3 (CUNP-神)
看哪、弟兄和睦同居、是何等的善、何等的美。 這好比那貴重的油、澆在亞倫的頭上、流到鬍鬚.又流到他的衣襟. 又好比黑門的甘露、降在錫安山.因為在那裡有耶和華所命定的福、就是永遠的生命。
17. 詩篇 134:1-3, 利未記 8:28-30 (CUNP-神)
耶和華的僕人夜間站在耶和華殿中的,你們當稱頌耶和華!你們當向聖所舉手,稱頌耶和華! 願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們! 摩西從他們的手上拿下來,燒在壇上的燔祭上,都是為承接聖職獻給耶和華馨香的火祭。 摩西拿羊的胸作為搖祭,在耶和華面前搖一搖,是承接聖職之禮,歸摩西的分,都是照耶和華所吩咐摩西的。 摩西取點膏油和壇上的血,彈在亞倫和他的衣服上,並他兒子和他兒子的衣服上,使他和他們的衣服一同成聖。
18. 詩篇136:21-26 (CUNP-神)
他將他們的地賜他的百姓為業,因他的慈愛永遠長存; 就是賜他的僕人以色列為業,因他的慈愛永遠長存。 他顧念我們在卑微的地步,因他的慈愛永遠長存。 他救拔我們脫離敵人,因他的慈愛永遠長存。 他賜糧食給凡有血氣的、因他的慈愛永遠長存。 你們要稱謝天上的神,因他的慈愛永遠長存。
19. 詩篇139:1-5 (CUNP-神)
〔大衛的詩、交與伶長。〕耶和華阿、你已經鑒察我、認識我。我坐下、我起來、你都曉得。你從遠處知道我的意念。我行路、我躺臥、你都細察、你也深知我一切所行的。耶和華阿、我舌頭上的話、你沒有一句不知道的。你在我前後環繞我、按手在我身上。
20. 詩篇 141:1-5 (CUNP-神)
耶和華啊,我曾求告你,求你快快臨到我這裡!我求告你的時候,願你留心聽我的聲音! 願我的禱告如香陳列在你面前!願我舉手祈求,如獻晚祭! 耶和華啊,求你禁止我的口,把守我的嘴! 求你不叫我的心偏向邪惡,以致我和作孽的人同行惡事;也不叫我吃他們的美食。 任憑義人擊打我,這算為仁慈;任憑他責備我,這算為頭上的膏油;我的頭不要躲閃。正在他們行惡的時候,我仍要祈禱。

Comments