2016年三月份7:30am禱讀經文
Language: 繁體中文
慕主每日禱讀 (#23469)
90 Plays

1. 以賽亞書57:14-15,18-19 (CNV)
耶和華要說、你們修築修築、豫備道路、將絆腳石從我百姓的路中除掉。 因為那至高至上、永遠長存、〔原文作住在永遠〕名為聖者的如此說、我住在至高至聖的所在、也與心靈痛悔謙卑的人同居、要使謙卑人的靈甦醒、也使痛悔人的心甦醒。 我看見他所行的道、也要醫治他.又要引導他、使他和那一同傷心的人、再得安慰。 我造就嘴唇的果子.願平安康泰歸與遠處的人、也歸與近處的人.並且我要醫治他.這是耶和華說的。
2. 詩篇132: 3-5, 13-14 (CNV)
說、我必不進我的帳幕、也不上我的床榻. 我不容我的眼睛睡覺、也不容我的眼目打盹. 直等我為耶和華尋得所在、為雅各的大能者尋得居所。 因為耶和華揀選了錫安、願意當作自己的居所、 說、這是我永遠安息之所.我要住在這裡.因為是我所願意的。
3. 撒迦利亞書2:5,8-10 (CNV)
耶和華說:我要作耶路撒冷四圍的火城,並要作其中的榮耀。 萬軍之耶和華說,在顯出榮耀之後,差遣我去懲罰那擄掠你們的列國,摸你們的就是摸他眼中的瞳人。 看哪,我(或譯:他)要向他們掄手,他們就必作服事他們之人的擄物,你們便知道萬軍之耶和華差遣我了。 錫安城啊,應當歡樂歌唱,因為我來要住在你中間。這是耶和華說的。
4. 約翰壹書 1:5,7-9 (CNV)
我們將這些話寫給你們,使你們(有古卷作:我們)的喜樂充足。 神就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。 我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。 我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。
5. 約珥書2:15-19 (CNV)
你們要在錫安吹角、分定禁食的日子、宣告嚴肅會. 聚集眾民、使會眾自潔、招聚老者、聚集孩童、和喫奶的.使新郎出離洞房、新婦出離內室。 事奉耶和華的祭司、要在廊子和祭壇中間哭泣、說、耶和華阿、求你顧惜你的百姓、不要使你的產業受羞辱、列邦管轄他們.為何容列國的人說、他們的 神在哪裡呢。耶和華就為自己的地發熱心、憐恤他的百姓. 耶和華應允他的百姓、說、我必賜給你們五穀、新酒、和油、使你們飽足.我也不再使你們受列國的羞辱.
6. 帖撒羅尼迦前書5:16-24節 (CNV)
要常常喜樂. 不住的禱告.凡事謝恩.因為這是 神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。不要消滅聖靈的感動.不要藐視先知的講論. 但要凡事察驗.善美的要持守。各樣的惡事要禁戒不作。 願賜平安的 神、親自使你們全然成聖.又願你們的靈、與魂、與身子、得蒙保守、在我主耶穌基督降臨的時候、完全無可指摘。 那召你們的本是信實的、他必成就這事。
7. 約翰福音5:19-20,25-26 (CNV)
耶穌對他們說、我實實在在的告訴你們、子憑著自己不能作甚麼、惟有看見父所作的、子纔能作.父所作的事、子也照樣作。 父愛子、將自己所作的一切事指給他看.還要將比這更大的事指給他看、叫你們希奇。 我實實在在的告訴你們、時候將到、現在就是了、死人要聽見 神兒子的聲音.聽見的人就要活了。 因為父怎樣在自己有生命、就賜給他兒子也照樣在自己有生命.
8. 以弗所書 2:13-17 (CNV)
你們從前遠離 神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。 因他使我們和睦(原文是因他是我們的和睦),將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆; 而且以自己的身體、廢掉冤仇、就是那記在律法上的規條.為要將兩下、藉著自己造成一個新人、如此便成就了和睦. 既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與 神和好了, 並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。
9. 使徒行傳 2:38-42 (CNV)
彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈; 因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主─我們神所召來的。 彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:你們當救自己脫離這彎曲的世代。 於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人, 都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。
10. 以賽亞書 58:5-9 (CNV)
這樣禁食、豈是我所揀選使人刻苦己心的日子麼.豈是叫人垂頭像葦子、用麻布和爐灰鋪在他以下麼.你這可稱為禁食為耶和華所悅納的日子麼。 我所揀選的禁食、不是要鬆開兇惡的繩、解下軛上的索、使被欺壓的得自由、折斷一切的軛麼。 不是要把你的餅、分給飢餓的人.將飄流的窮人、接到你家中.見赤身的、給他衣服遮體.顧恤自己的骨肉而不掩藏麼。 這樣、你的光就必發現如早晨的光.你所得的醫治、要速速發明.你的公義、必在你前面行.耶和華的榮光、必作你的後盾。 那時你求告、耶和華必應允.你呼求、他必說、我在這裡。你若從你中間除掉重軛、和指摘人的指頭、並發惡言的事.
11. 以賽亞書 58:8-12 (CNV)
這樣、你的光就必發現如早晨的光.你所得的醫治、要速速發明.你的公義、必在你前面行.耶和華的榮光、必作你的後盾。 那時你求告、耶和華必應允.你呼求、他必說、我在這裡。你若從你中間除掉重軛、和指摘人的指頭、並發惡言的事. 你心若向飢餓的人發憐憫、使困苦的人得滿足.你的光就必在黑暗中發現、你的幽暗必變如正午. 耶和華也必時常引導你、在乾旱之地使你心滿意足、骨頭強壯.你必像澆灌的園子、又像水流不絕的泉源。 那些出於你的人、必修造久已荒廢之處.你要建立拆毀累代的根基.你必稱為補破口的、和重修路徑與人居住的。
12. 彼得前書 4:1-2,7-10 (CNV)
基督既在肉身受苦、你們也當將這樣的心志作為兵器.因為在肉身受過苦的、就已經與罪繼絕了. 你們存這樣的心、從今以後、就可以不從人的情慾、只從 神的旨意、在世度餘下的光陰。 萬物的結局近了.所以你們要謹慎自守、儆醒禱告。 最要緊的是彼此切實相愛.因為愛能遮掩許多的罪。 你們要互相款待、不發怨言. 各人要照所得的恩賜彼此服事、作 神百般恩賜的好管家.
13. 彼得前書 3:8-12 (CNV)
總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。 不以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福;因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。 因為經上說:人若愛生命,願享美福,須要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話; 也要離惡行善;尋求和睦,一心追趕。 因為,主的眼看顧義人;主的耳聽他們的祈禱。惟有行惡的人,主向他們變臉。
14. 提多書 2:11-14 (CNV)
因為 神救眾人的恩典已經顯明出來, 教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日, 等候所盼望的福,並等候至大的 神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。 他為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善。
15. 羅馬書 8:19,21,28-30 (CNV)
受造之物、切望等候 神的眾子顯出來。 但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制、得享神兒女自由的榮耀。 我們曉得萬事都互相效力、叫愛 神的人得益處、就是按他旨意被召的人。 因為他豫先所知道的人、就豫先定下效法他兒子的模樣使他兒子在許多弟兄中作長子. 豫先所定下的人又召他們來.所召來的人、又稱他們為義.所稱為義的人、又叫他們得榮耀。
16. 帖撒羅尼迦前書 5:12-15 (CNV)
弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裡面治理你們、勸戒你們的。 又因他們所作的工,用愛心格外尊重他們。你們也要彼此和睦。 我們又勸弟兄們,要警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,也要向眾人忍耐。 你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡;或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。
17. 羅馬書 8:33-37 (CNV)
誰能控告 神所揀選的人呢.有 神稱他們為義了。 誰能定他們的罪呢.有基督耶穌已經死了、而且從死裡復活、現今在 神的右邊、也替我們祈求。 誰能使我們與基督的愛隔絕呢.難道是患難麼、是困苦麼、是逼迫麼、是飢餓麼、是赤身露體麼、是危險麼、是刀劍麼。 如經上所記、『我們為你的緣故、終日被殺.人看我們如將宰的羊。』 然而靠著愛我們的主、在這一切的事上、已經得勝有餘了
18. 加拉太書 3:24-29 (CNV)
這樣、律法是我們訓蒙的師傅、引我們到基督那裡、使我們因信稱義。 但這因信得救的理、既然來到、我們從此就不在師傅的手下了。 所以你們因信基督耶穌、都是 神的兒子。 你們受洗歸入基督的、都是披戴基督了。 並 不 分 猶 太 人 、 希 利 尼 人 , 自 主 的 、為 奴 的 , 或 男 或 女 , 因 為 你 們 在 基 督 耶 穌裡都成為一了。你們既屬乎基督、就是亞伯拉罕的後裔、是照著應許承受產業的了。
19. 羅馬書 8:10-14 (CNV)
基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。 然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。 弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。 你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。 因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子
20. 加拉太書 5:13-18 (CNV)
弟兄們,你們蒙召是要得自由,只是不可將你們的自由當做放縱情慾的機會,總要用愛心互相服侍。 因為全律法都包在「愛人如己」這一句話之內了。 你們要謹慎,若相咬相吞,只怕要彼此消滅了。 我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。 因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。 但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。
21. 加拉太書 5 :22-25,6:8 (CNV)
聖靈所結的果子、就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、 溫柔、節制.這樣的事、沒有律法禁止。 凡屬基督耶穌的人、是已經把肉體、連肉體的邪情私慾、同釘在十字架上了。 我們若是靠聖靈得生、就當靠聖靈行事。 順著情慾撒種的、必從情慾收敗壞.順著聖靈撒種的、必從聖靈收永生。

Comments