2016年二月份7:30am禱讀經文
Language: 繁體中文
慕主每日禱讀 (#23487)
487 Plays

1. 以賽亞書30:18-21 (CUNP-神)
耶和華必然等候,要施恩給你們;必然興起,好憐憫你們。因為耶和華是公平的神;凡等候他的都是有福的! 百姓必在錫安、在耶路撒冷居住;你不要哭泣。主必因你哀求的聲音施恩給你;他聽見的時候就必應允你。 主雖以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏;你眼必看見你的教師。 你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。
2. 以賽亞書62:1-3,6-7 (CUNP-神)
我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。 列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。 你在耶和華的手中要作為華冠,在你 神的掌上必作為冕旒。 耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息, 也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。
3. 希伯來書4:14-16 (CUNP-神)
我 們 既 然 有 一 位 已 經 升 入 高 天 尊 榮 的 大 祭 司 , 就 是 神 的 兒 子 耶 穌 , 便 當 持 定 所 承 認 的 道 。 因 我 們 的 大 祭 司 並 非 不 能 體 恤 我 們 的 軟 弱 。 他 也 曾 凡 事 受 過 試 探 , 與 我 們 一 樣 , 只 是 他 沒 有 犯 罪 。 所 以 , 我 們 只 管 坦 然 無 懼 的 來 到 施 恩 的 寶 座 前 , 為 要 得 憐 恤 , 蒙 恩 惠 , 作 隨 時 的 幫 助 。
4. 詩篇 51:6, 10-12 (CUNP-神)
你所喜愛的是內裏誠實; 你在我隱密處,必使我得智慧。 神啊,求你為我造清潔的心, 使我裏面重新有正直 的靈。不要丟棄我,使我離開你的面; 不要從我收回你的聖靈。求你使我仍得救恩之樂, 賜我樂意的靈扶持我,
5. 馬太福音5:3-10 (CUNP-神)
虛心的人有福了.因為天國是他們的。 哀慟的人有福了.因為他們必得安慰。 溫柔的人有福了.因為他們必承受地土。 飢渴慕義的人有福了.因為他們必得飽足。 憐恤人的人有福了.因為他們必蒙憐恤。 清心的人有福了.因為他們必得見 神。 使人和睦的人有福了.因為他們必稱為 神的兒子。 為義受逼迫的人有福了.因為天國是他們的.
6. 尼西米記2:17-18,20 (CUNP-神)
以後、我對他們說、我們所遭的難、耶路撒冷怎樣荒涼、城門被火焚燒、你們都看見了.來罷、我們重建耶路撒冷的城牆、免得再受凌辱。 我告訴他們我 神施恩的手怎樣幫助我、並王對我所說的話.他們就說、我們起來建造罷。於是他們奮勇作這善工。 我回答他們說、天上的 神必使我們亨通.我們作他僕人的、要起來建造.你們卻在耶路撒冷無分、無權、無紀念。
7. 歷代志下 6:40-42 (CUNP-神)
我的 神阿、現在求你睜眼看、側耳聽、在此處所獻的禱告。 耶和華 神阿、求你起來、和你有能力的約櫃、同入安息之所.耶和華 神阿、願你的祭司披上救恩、願你的聖民蒙福歡樂。 耶和華 神阿、求你不要厭棄你的受膏者.要記念向你僕人大衛所施的慈愛。
8. 詩篇65:1-5 (CUNP-神)
神阿、錫安的人、都等候讚美你、所許的願、也要向你償還。 聽 禱 告 的 主 啊 , 凡 有 血 氣 的 都 要 來 就 你 。罪 孽 勝 了 我 ; 至 於 我 們 的 過 犯 , 你 都 要 赦 免 。你 所 揀 選 、 使 他 親 近 你 、 住 在 你 院 中 的 , 這 人 便 為 有 福 ! 我 們 必 因 你 居 所 、 你 聖 殿 的 美 福 知 足 了 。拯 救 我 們 的 神 啊 , 你 必 以 威 嚴 秉 公 義 應 允 我 們 ; 你 本 是 一 切 地 極 和 海 上 遠 處 的 人 所 倚 靠 的 。
9. 以賽亞書4:3-6 (CUNP-神)
主以公義的靈、和焚燒的靈、將錫安女子的污穢洗去、又將耶路撒冷中殺人的血除淨、那時、賸在錫安留在耶路撒冷的、就是一切住耶路撒冷、在生命冊上記名的、必稱為聖。 耶和華也必在錫安全山、並各會眾以上、使白日有煙雲、黑夜有火燄的光.因為在全榮耀之上必有遮蔽。 必有亭子、白日可以得蔭避暑、也可以作為藏身之處、躲避狂風暴雨。
10. 詩篇119:164-168 (CUNP-神)
我因你公義的典章一天七次讚美你。 愛你律法的人有大平安,甚麼都不能使他們絆腳。 耶和華啊,我仰望了你的救恩,遵行了你的命令。 我心裡守了你的法度;這法度我甚喜愛。 我遵守了你的訓詞和法度,因我一切所行的都在你面前。
11. 以弗所書6: 10-14 (CUNP-神)
我還有末了的話、你們要靠著主、倚賴他的大能大力、作剛強的人。 要穿戴 神所賜的全副軍裝、就能抵擋魔鬼的詭計。 因我們並不是與屬血氣的爭戰、乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰 所以要拿起 神所賜的全副軍裝、好在磨難的日子、抵擋仇敵、並且成就了一切、還能站立得住。 所以要站穩了、用真理當作帶子束腰、用公義當作護心鏡遮胸.
12. 以弗所書6: 14-19 (CUNP-神)
所以要站穩了、用真理當作帶子束腰、用公義當作護心鏡遮胸. 又用平安的福音、當作豫備走路的鞋穿在腳上. 此外又拿著信德當作籐牌、可以滅盡那惡者一切的火箭. 並戴上救恩的頭盔、拿著聖靈的寶劍、就是 神的道. 靠著聖靈、隨時多方禱告祈求、並要在此儆醒不倦、為眾聖徒祈求、 也為我祈求、使我得著口才、能以放膽、開口講明福音的奧秘、
13. 詩篇24:3-8 (CUNP-神)
誰能登耶和華的山.誰能站在他的聖所. 就是手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人。 他必蒙耶和華賜福、又蒙救他的 神使他成義。 這是尋求耶和華的族類、是尋求你面的雅各。 眾城門哪、你們要抬起頭來.永久的門戶、你們要被舉起.那榮耀的王將要進來。 榮耀的王是誰呢.就是有力有能的耶和華、在戰場上有能的耶和華。
14. 提摩太後書 2:21-25 (CUNP-神)
人若自潔、脫離卑賤的事、就必作貴重的器皿、成為聖潔、合乎主用、豫備行各樣的善事。 你要逃避少年的私慾、同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。 惟有那愚拙無學問的辯論、總要棄絕.因為知道這等事是起爭競的。 然而主的僕人不可爭競、只要溫溫和和的待眾人、善於教導、存心忍耐、 用溫柔勸戒那抵擋的人.或者 神給他們悔改的心、可以明白真道.
15. 以西結書 36:24-28 (CUNP-神)
我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。 我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。 我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。 我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。 你們必住在我所賜給你們列祖之地。你們要作我的子民,我要作你們的 神。
16. 詩篇51:1,14-15,17-18 (CUNP-神)
神阿、求你按你的慈愛憐恤我、按你豐盛的慈悲塗抹我的過犯。 神阿、你是拯救我的 神.求你救我脫離流人血的罪.我的舌頭就高聲歌唱你的公義。 主阿、求你使我嘴唇張開、我的口便傳揚讚美你的話。 神所要的祭、就是憂傷的靈. 神阿、憂傷痛悔的心、你必不輕看。 求你隨你的美意善待錫安、建造耶路撒冷的城牆。
17. 詩篇 139:7-10, 23-24 (CUNP-神)
我往那裡去躲避你的靈?我往那裡逃、躲避你的面? 我若升到天上,你在那裡;我若在陰間下榻,你也在那裡 我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住, 就是在那裡,你的手必引導我;你的右手也必扶持我 神啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念, 看在我裡面有甚麼惡行沒有,引導我走永生的道路
18. 羅馬書8:5-7,13-14 (CUNP-神)
因為隨從肉體的人、體貼肉體的事.隨從聖靈的人、體貼聖靈的事。 體貼肉體的就是死.體貼聖靈的乃是生命平安. 原來體貼肉體、就是與 神為仇.因為不服 神的律法、也是不能服。 你們若順從肉體活著必要死.若靠著聖靈治死身體的惡行必要活著。 因為凡被 神的靈引導的、都是 神的兒子。
19. 啟示錄 3:18-22 (CUNP-神)
我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。 凡我所疼愛的,我就責備管教他;所以你要發熱心,也要悔改。 看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。 得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!
20. 羅馬書8:14-17 (CUNP-神)
因為凡被 神的靈引導的、都是 神的兒子。 你們所受的不是奴僕的心、仍舊害怕.所受的乃是兒子心、因此我們呼叫阿爸、父。聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女,既是兒女、便是後嗣、就是 神的後嗣、和基督同作後嗣.如果我們和他一同受苦、也必和他一同得榮耀。
21. 以賽亞書62:6-7,10-12 (CUNP-神)
耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗,看哪,耶和華曾宣告到地極,對錫安的居民(原文是女子)說:你的拯救者來到。他的賞賜在他那裡;他的報應在他面前。人必稱他們為聖民,為耶和華的贖民;你也必稱為被眷顧、不撇棄的城。

Comments