2015年十二月份5:00am禱讀經文
Language: 繁體中文
慕主每日禱讀 (#23050)
25 Plays

1. 路加福音 6:35-38 (CUNP-神)
你們倒要愛仇敵、也要善待他們、並要借給人不指望償還.你們的賞賜就必大了、你們也必作至高者的兒子.因為他恩待那忘恩的和作惡的。你們要慈悲、像你們的父慈悲一樣。你們不要論斷人、就不被論斷.你們不要定人的罪、就不被定罪.你們要饒恕人、就必蒙饒恕.〔饒恕原文作釋放〕你們要給人、就必有給你們的.並且用十足的升斗、連搖帶按、上尖下流的、倒在你們懷裏.因為你們用甚麼量器量給人、也必用甚麼量器量給你們。
2. 希伯來書 12:1-3 (CUNP-神)
我們既有這許多的見證人、如同雲彩圍著我們、就當放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪、存心忍耐、奔那擺在我們前頭的路程、仰望為我們信心創始成終的耶穌.〔或作仰望那將真道創始成終的耶穌〕他因那擺在前面的喜樂、就輕看羞辱、忍受了十字架的苦難、便坐在 神寶座的右邊。那忍受罪人這樣頂撞的、你們要思想、免得疲倦灰心。
3. 雅歌1:1-4 (CUNP-神)
所羅門的歌、是歌中的雅歌。願他用口與我親嘴.因你的愛情比酒更美。你的膏油馨香.你的名如同倒出來的香膏.所以眾童女都愛你。 願你吸引我、我們就快跑跟隨你.王帶我進了內室.我們必因你歡喜快樂.我們要稱讚你的愛情、勝似稱讚美酒.他們愛你是理所當然的。
4. 詩篇 73:25-28 (CUNP-神)
除你以外、在天上我有誰呢.除你以外、在地上我也沒有所愛慕的。 我的肉體、和我的心腸衰殘.但神是我心裏的力量、又是我的福分、直到永遠。遠離你的、必要死亡.凡離棄你行邪淫的、你都滅絕了。 但我親近神是與我有益.我以主耶和華為我的避難所、好叫我述說你一切的作為。
5. 詩篇 37:3-6 (CUNP-神)
你當倚靠耶和華而行善.住在地上、以他的信實為糧。 又要以耶和華為樂.他就將你心裏所求的賜給你。 當將你的事交託耶和華、並倚靠他、他就必成全。 他要使你的公義、如光發出、使你的公平、明如正午。
6. 雅各書 4:6-10 (CUNP-神)
但他賜更多的恩典.所以經上說、『 神阻擋驕傲的人、賜恩給謙卑的人。』 故此你們要順服神.務要抵擋魔鬼、魔鬼就必離開你們逃跑了。 你們親近 神、 神就必親近你們。有罪的人哪、要潔淨你們的手。心懷二意的人哪、要清潔你們的心。 你們要愁苦、悲哀、哭泣.將喜笑變作悲哀、歡樂變作愁悶。 務要在主面前自卑、主就必叫你們升高。
7. 哥林多後書 3:15-18 (CUNP-神)
的確,直到今天,摩西書無論什麼時候被誦讀,那帕子仍然蓋在他們的心上。可是一個人什麼時候歸向主,那帕子就被除掉了。主就是聖靈,主的靈在哪裡,哪裡就有自由; 而且臉上的帕子既然被揭去了,我們大家就像鏡子返照出主的榮光,正在被改變成與主同樣的形像,從榮耀歸入榮耀,這正是出於主—聖靈。
8. 以賽亞書 30:18-21 (CUNP-神)
耶和華必然等候,要施恩給你們,必然興起,好憐憫你們,因為耶和華是公平的神。凡等候他的,都是有福的!百姓必在錫安,在耶路撒冷居住,你不再哭泣。主必因你哀求的聲音施恩給你,他聽見的時候,就必應允你。主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏,你眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」
9. 詩篇 25:1-5 (CUNP-神)
耶和華啊,我的心仰望你。我的神啊,我素來倚靠你,求你不要叫我羞愧,不要叫我的仇敵向我誇勝。凡等候你的必不羞愧,唯有那無故行奸詐的必要羞愧。耶和華啊,求你將你的道指示我,將你的路教訓我。求你以你的真理引導我,教訓我,因為你是救我的神,我終日等候你。
10. 詩篇 16:5, 8-11 (CUNP-神)
耶和華是我的產業,是我杯中的份,我所得的你為我持守。我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不致搖動。因此我的心歡喜,我的靈 快樂,我的肉身也要安然居住。因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。你必將生命的道路指示我,在你面前有滿足的喜樂,在你右手中有永遠的福樂。
11. 耶利米哀歌 3:22-26 (CUNP-神)
我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛,是因他的憐憫不至斷絕。每早晨這都是新的,你的誠實極其廣大。我心裡說:「耶和華是我的份,因此我要仰望他。」凡等候耶和華,心裡尋求他的,耶和華必施恩給他。人仰望耶和華,靜默等候他的救恩,這原是好的。
12. 詩篇 65: 1-4 (CUNP-神)
神啊,錫安的人都等候讚美你,所許的願也要向你償還。聽禱告的主啊,凡有血氣的都要來就你。罪孽勝了我,至於我們的過犯,你都要赦免。你所揀選使他親近你,住在你院中的,這人便為有福!我們必因你居所,你聖殿的美福知足了。
13. 詩篇 62: 5-8 (CUNP-神)
我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。唯獨他是我的磐石、我的拯救,他是我的高臺,我必不動搖。我的拯救,我的榮耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避難所,都在乎神。你們眾民當時時倚靠他,在他面前傾心吐意,神是我們的避難所。

Comments