内在生活—如何明白神的旨意(1)立志遵行神的旨意
Language: 简体中文
EnHe_33 (#1)
12377 Plays

一、立志遵行神的旨意
“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(约一2:17)
这里讲到整个看得见的世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。在地上,凡是按着我们心中所喜好的,按着肉体、情欲所行的一切事,都要成为过去,都没有一点价值。惟独照着神旨意做的一切事,才能够存到永远。
这是一件很严重的事。所有肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都是从世界来的,不是从父神来的。我们活在地上,如果常常去满足肉体所喜好的、眼目所喜爱的;所做的一切事,都是为了追求、表彰今生的骄傲,这一切都要成为过去。所以明白神的旨意何等重要,好叫我们这一生不白过。
如果我们所做的事,不在神的旨意里,是神认为没有价值的,将来我们会发现,结果是一场空。士师记讲到那时以列国中没有王,各人任意而行,因此有些历史在神眼中是空白的、是不算数的,这是何等地严重。
我发现我在信主以前所做的一切,都是虚空的虚空,好像没有什么事被数算是有意义的;可是很多基督徒连信主以后所做的许多事,也仍然是虚空的虚空。所以我们要讲“如何明白神的旨意”。
不能都进天国
“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么?’我就明明的告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些做恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)
耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国”,这句话非常严重。很多时候我们说:“我有称耶稣为主,我有祷告、有奉献,我在教会也有服事,我一定可以进天国。”可是圣经说,不是每个人都能进去,只有遵行我天父旨意的人才能进去。
我们在地上不是从事一些很风光的教会活动就可以进天堂。我们需要认真遵行神的旨意。祂接着说:“到那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么?’”可见这些人是有行神迹的能力,是有恩赐的人。可是耶稣说:“我从来不认识你,你们这些做恶的人,离开我去吧!”也就是说,在地上不是用看得见的服事果效来证实我的生命不一样,有恩赐不代表有生命。但是如果生命越来越丰富,渐渐的应该也会有恩赐显出来。
立志遵行再求问
很多基督徒都喜欢听这个题目,因为许多基督徒都不明白神的旨意。可是除非我们的目的是为了要遵行神的旨意,而不是来听听看神的旨意难不难?对我方不方便?容不容易遵行?与我的心意是否相合?否则这些道对你我都没有益处。
常有很多人去问先知,跟某某人结婚是不是神的旨意?先知的回答如果合他们的心意,他们就觉得有印证;否则就丢到脑后。很多人都是如此,无论是婚姻、换工作、买房子,只要得到的答案与他们心里所想要的不一样,他们就不听。这种态度多么亵渎神,去问神的仆人只是要满足他们的心愿,而不是要遵行神的旨意。神知道,很多基督徒只是要神来符合他们的心愿;这样的人,神说断不能进天国。
“我凭着自己不能做什么,我怎么听见,就怎么审判,我的审判也是公平的;因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”(约5:30)
耶稣是神的儿子,取了肉身来到地上,每件事都听天父的,天父要祂怎么说,祂就怎么说;要祂怎么审判,祂就怎么审判。这位宇宙的创造者取了肉身,成为人的样式,祂在地上的年日,就是要活出这样的生活─—以遵行神的旨意为一生最重要的事。
很多人看见一件事,马上就凭己意判断。我们都求自己的意思,觉得这个人很骄傲,那个人很爱表现,却不知道,这个人要做这个见证多么不容易,要那样地顺服神,才能做这个见证。我们总觉得这个人那么爱表现、爱自夸;我们很容易凭自己的看法去判断别人。
“因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”(约6:38)我们学习“如何明白神的旨意”需要先有一个认定:从今天开始,我不再照着自己的意思行,乃要照天父的旨意行。
神旨畅行即天堂
很多人都想进天堂。天堂之所以那么荣耀、喜乐,是因为神的旨意在那里畅通无阻,没有人违背神,那里的人都以遵行神的旨意为他们的喜乐,那是个神完全统治的地方。今日地上为什么有这么多的罪恶,使地球越来越不美?因为地上有太多人不让神的旨意来管治。
我们很想去天堂,但我们合不合适过天堂的生活?因为天堂充满的是神的羔羊,有羔羊为圣城新耶路撒冷的灯;那城不用日月光照,而是充满了神自己的荣耀。如果我们对神的荣耀没有兴趣,对这位羔羊没有兴趣,对神的旨意也没有兴趣,或者除非神的旨意与我心意相合,否则我还是喜欢照着我的意思行,这样的人怎么适合活在天堂呢?
太多的基督徒不适合活在天堂,因为那里到处是神的旨意在管治,没有一个人会违背,而且他们以遵行神的旨意为最大的满足和喜乐。耶稣说:“不能都进天国。”今天我们想要在天堂有份,但是心里所喜欢的却不是神的旨意,也不渴慕遵行神的旨意,这样的人是不适合在天堂生活的。将来不是神来审判我们,而是我们的生命状态是否适合过天堂的生活?天堂必须现在就开始在我们里面。
与主联合快乐多
一个基督徒为什么常常不快乐,有很多的痛苦和愁闷?因为他不是一个遵行神旨意的人,一个真实遵行神旨意的人一定是最快乐的。
“凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”(太12:50)耶稣为什么这样说呢?因为遵行天父旨意的人与耶稣同有一位父,同样地让神的旨意畅行在他们身上,所以他们与耶稣很自然的联合在一起。当我们常常追求神的同在,当我们一直去遵行神旨意的时候,不知不觉地我们就很自然地与主联合在一起。约翰福音14:23说到:“人若爱我,就必遵守我的道。”爱主就表现在遵行神的旨意,耶稣说这样的人,我父也必爱他,我们要到他那里去与他同住。
一切罪的根源都因人只寻求自己的意思,去做自己喜欢但与神的旨意相违背的事。如以赛亚书53:6所说:“我们都如羊走迷,各人偏行己路。”主耶稣取了肉身来到地上,为要释放我们脱离己的辖制,而能顺服神的旨意,这是何等有福的事。耶稣在地上的一生向我们证明,当我们与神的旨意绝对和谐,过一个向神完全降服的生活时,我们就进入祂荣耀的道路。
我信主六年后,虽然在教会被称为是很爱主的姊妹,我也觉得自己很爱主,可是我常常活在自己的意思里:例如我将来要组织一个基督化的家庭来服事神,我要做职业妇女,绝对不当传道人。这些事我都有自己的计划,从来没有人教导我在一切事上遵行神旨意的重要。等我开始进入内在生活时,才学习凡事仰望神,明白神的旨意。我也发现,神就乐意在凡事上引导我。
“人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。”(约7:17) 当我立志遵着祂的旨意行时,神的引导就来了,让你明白这是出于祂的。以前有关明白神的旨意对我是很遥远的一件事,当我开始立志要遵行祂的旨意时,每一件事主都引导,而且有些事让我惊叹,如果当时我没有寻求神的旨意,真的很可怕,会走出完全不同的一条路来。
云彩不动不起行
“有时从晚上到早晨,有这云彩在帐幕上。早晨云彩收上去,他们就起行。有时昼夜云彩停在帐幕,收上去的时候,他们就起行。云彩停留在帐幕上,无论是两天,是一月,是一年,以色列人就住营不起行;但云彩收上去,他们就起行。他们遵耶和华的吩咐安营,也遵耶和华的吩咐起行。他们守耶和华所吩咐的,都是凭耶和华吩咐摩西的。”(民9:21-23)
神借着云柱、火柱来引导以色列人。有两次我读到22节时,想到他们在旷野、沙漠地待一年的时间,没做什么事。如果是在圣荷西,我们有这么多硕士、博士,一定觉得云彩大概出故障、出问题了。以理性来分析,神的目标是要领我们进入迦南地,停在这里一年太没有意义了,云彩可能出故障了,我们还是走吧!这些分析都很合理,如果停留两天或两个礼拜还有可能,因为神可能让我们休息一下,但停留一年在这里无所事事,太不合理了。为要快些进入迦南美地,我们还是起行吧!就像他们看见摩西在山上40天没有下来,就认为他可能失踪或被动物咬死了,就赶快自己做了一个金牛犊。人就是这样,不容易绝对的遵从神的吩咐,云彩没有上升就不起行,我们愿不愿意这样来顺服神呢?
荣教士一生明白神旨意的原则是:如果神要她换一个地方或做一个改变,神一定会给她话;神没有给她话,她就停住不动。我们可以学习和使用这个原则,但必须诚实的遵守。荣教士在宣教时,有一次和同工听到军队打来了,当地的人要她们先逃,她们仰望神,主给她们的话语是以赛亚书:“坚心倚赖你的,你必保守他们十分平安。”她们知道主不要她们离开。如果她们没有真实遵行神旨意的心,也可能解释成她们一路上逃亡,主都会保守她们十分平安。
很多人不明白神的旨意,常拿神的感动来牵强附会自己的心意,没有诚实的顺服神,所以到后来就搞混了。荣教士问主可不可以离开,主没有说她可以离开,只说坚心倚赖你的,你必保守他十分平安。她就知道她必须留在原地不动。过了一两天,军队来了,把她们带去,每天受审,问她们是不是国外派来的间谍?她们就回答说:“我们不是国外派来的,我们是天父派来的,天父就是一位爱我们的神……。”她们就开始传讲福音,不管军官怎么问,她们总把话题引向天父,引向祂爱我们爱到差遣祂的独生爱子基督来为我们死。每次有军队离去,新的又来,三个月里她们向许多人传了福音。她们发现军队中有些人看起来像是在路上被抓来的,每次她们传福音时,这些人就很安静地听,所以荣教士说这里一定有些人将来是在天堂的。
神的旨意就是这样,当没有机会可以传福音给军队的时候,神就借着她们被带去审问时,将福音传开。除非我们愿意遵行祂的旨意,否则神的旨意就无法畅通无阻。神要借着遵行祂旨意的人让祂的国降临,所以很多军人就听到了福音。我们需要诚实的来顺服神。
凡事求问主掌管
1992年我到美国时,在洛杉矶住了一个礼拜,就到东岸去带了一个月的特会。回洛杉矶的飞机上,我问主:“主啊!今天是礼拜二,这个礼拜天我要开始有主日崇拜吗?还是到别的教会聚会?如果开始主日崇拜,我该去租一间教堂,再给自己租一间一个卧室的房子,还是去租一间三个卧室的房子,在客厅聚会呢?”问完这些话,理性告诉我,圣经中岂有告诉人租一个或三个卧室的经文?可是我已习惯凡事问主。当时我照进度读经,读到使徒行传28:30-31:“保罗在自己所租的房子里,住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。”
我就清楚知道主要我租一间三个卧室的房子。但是想到我所认识住在MontereyPark的姊妹们,家里的客厅都很小,我就说:“主啊!你要给我一个客厅大一点的房子,房间小一点没有关系。”出了机场一上车,来接我的姊妹就说:“有一个房子,是三间卧室,客厅大大的,房间小小的,一个月900元,你要不要去看一看?”我说:“好啊!”当晚在姊妹家晚餐,谢饭祷告时,我说:“主啊,等一下去看房子时,你要让我知道是不是你的旨意。”当时里面有一个很深的感动和平安:就是那一间!后来约了房东就去看房子,从前面走到后面,我没仔细看,就说要租下来,因为已经先知道是神的旨意了。
礼拜二看房子,礼拜三签了约,礼拜五就搬进去。在那里聚会后不久,有位牧师来看我,他说:“你在这里聚会很危险,因为会吵到邻居,邻居可以告你。”这时有一个害怕进入心中。不久之后,有次讲完道,会后带大家追求时,门铃突然响了,我吓了一跳,心想是不是警察来了,里面马上就有一句话:“并没有人禁止。”我读经时只注意到保罗在自己所租的房子里放胆传讲神国的道,根本没注意到“并没有人禁止”这一句话,打开窗帘一看,原来是某个人来接他的亲戚回家。过了几个礼拜,同样的事又发生,主又告诉我:“并没有人禁止。”结果又是来接亲戚回家的。这样两次后我就安下心来了。
1993年12月我们买了一个快餐店建堂,来年一月的听证会之后就可以整修。建筑工人告诉我一个月可完工,最慢三月初可搬进去。一月中的一个早上,当我绕着房子跑七圈做运动时,边跑边想,以后聚会搬到教会去,我不必再住三间卧室的房子,只要一间卧室就行了,所以需要另找房子。突然心里有句话:“住了足足两年。”我想怎么可能?我是六月十二日搬进来的,住两年的话要到六月,而三月初教堂就完工,怎么也不可能拖到六月。因为我觉得不可能,就把主的话特别记下来,看看这件事成不成就。
听证会通过后,市政府拖到三月才批淮。弟兄们为了省钱,决定自己买材枓给建筑师傅做。第一是买窗子,要到旧金山订货,需要两个星期才能送来。结果一直等到四月还没来,弟兄告诉我,我就说:“主有话给我,是住了足足两年,我看我们要等到六月中才能装修好。”后来我们不愿再等,就交给建筑师傅去买,我们算了一下,订货两星期,整修一个月,再怎么也不可能六月中搬进去。可是很奇妙,隔天建筑师傅就拿到窗子,装了上去。结果六月十一日就全部装修完毕,交给我们。六月十二日在我的住处主日崇拜完后就搬进新堂。六月十二日正好是主日,谁能算这个日期,谁能定这个日子呢?我真的吓了一跳,神那么奇妙,一切都在祂的带领计划中,真是足足两年。神的话每一句都应验了,完全照着这两节经文应验。
事后我回想,如果从东岸回洛杉矶的飞机上我没有问主,就自己租一个教堂,在下午聚会,或租了一个副堂早上聚会,若聚会得很好,也就不会建堂了。如果当时我没有仰望神,今天可能走出完全不同的一条路来,是不是很可怕呢?所以神说:“唯有遵行我旨意的人才能进天堂。”祂的旨意是要掌管一切,祂旨意畅行的地方,神的国才能降临。事情都还没发生,主就先告诉我住了足足两年,所以市政府会拖,旧金山的窗子会拖,但这一切都在神的旨意里。
行善受苦有美意
我们有没有认定万事都互相效力,叫爱神的人得益处?这个益处是要把我们磨成祂儿子的形像。很多时候,我们一遇到苦难就叫啊、跳啊地埋怨,但是很多时候,神的旨意是借着苦难来完成的。 “神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。”(彼前3:17)
很多基督徒说:“为什么我为神做了那么多事,反而受苦;而那个人没有那么爱神,却那么蒙祝福?”我们需要明白,神的旨意会要祂的百姓因行善而受苦。例如使徒行传里的司提反,他传福音,神也与他同在,但神允许他被石头打死,神允许他所爱的圣徒受这种苦。所以基督徒不要常常说:“我这么爱主,结果怎么发生这样的事?”我们不能这样问,乃要明白,神的旨意有时候会叫我们因行善而受苦。
“因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。”(彼前2:15)
神的旨意要我们在受苦中继续行善,在被冤枉或被毁谤中不要因此产生苦毒,反要继续行善。这样就可以堵住那糊涂无知人的口。世人会说:“这些人为什么不一样呢?”然后才发现原来这些是跟过耶稣的人。 历世历代以来,神的教会常常借着苦难而兴旺起来。祂的儿女越受苦,福音就越兴旺。很多糊涂无知的人,口不但被堵住,心也醒过来,他们发觉这批人太不一样,于是他们也起来跟随了神。
在一些宗教不自由的国家里,很多基督徒在受逼迫时,口中仍然赞美神,仍然那样平安,仍然绝对顺服神。很多逼迫他们的人也因此信了神,神可以叫这些人苏醒过来。所以我们需要明白神的旨意,不要一遇到苦难,就问主为什么这样,为什么那样。我们需要明白,神的旨意本是如此。
“所以那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”(彼前4:19)
神的旨意常常是要我们与基督一同受苦。越这样,我们就与祂一同得荣耀。神常常借着苦难炼净基督徒的一切渣滓,一切无法带到永恒里去的不耐烦、脾气、骄傲、自私。所以照着神旨意受苦的人不要埋怨,不要耍脾气跟神吵架,也不要一直问为什么。要一心行善,将自己的灵魂交与那信实的造化之主。我们的主实在是信实的,祂看见祂的孩子受苦很心疼,但祂的孩子们若不受这些苦,就无法砍断与地的连结,无法脱落那些缠累他们的事。
清楚明白再行动
有些年轻人从高中就跷课,生命中的大好时日都浪费在交异性朋友,到了大学仍然继续浪费生命,没有认定除非是神的旨意才开始交往。这里试一试,那里试一试,这里尝一尝世界的味道,那里尝尝爱情的味道。其实都在刺伤自己,玷污自己,也伤害别人。过来人都知道,每一次的交往,后来分手的时候都是满身伤痕。或许你说我不放感情进去,就不会受伤,但你不受伤也会害别人满身伤痕。而这些罪都会追赶你的。 我从高一信主后就被家里逼迫,所以从未想到要交异性朋友,只要能在聚会后回家不被打被骂就很高兴了。所以受苦是有好处的,带来很大的保护和祝福,不会浪费生命,并且帮助我们谦卑下来。
有些人整天心思意念想的就是交异性朋友。不是说交异性朋友不好,而是你现在的年龄、生命适不适合结婚?可不可以自主养家?是否成熟到可以为人父母,有力量孝顺公婆,并接纳整个家庭?如果可以才开始交往,否则异性朋友的交往拖得越久,越浪费时间、感情和心思意念,而且人如果没有受过苦,心思情感都是飘浮的,需要依附在另一个人身上。
我以前很羡慕基督徒家庭中长大的孩子,可是后来,我越来越为着我生在一个非基督徒的家庭里来感谢主。生在不信主的家庭,如果去聚会就可能被逼迫,不像基督徒家庭的孩子,好像都是父母请求去的,没有受过苦。弟兄姊妹们,让你的孩子在生活中吃点苦是有好处的,让孩子在生活中毫无挫折,实在是害了他们。
我们需要明白神的旨意,那照神旨意受苦的人要一心行善。盼望弟兄姊妹真的都明白神的旨意,不只是祂的命令,而是要知道祂整个旨意,以及做事的法则。以弗所书中讲到神按着祂的美意做事,按着祂的美意在创世之前就拣选了我们,并按着祂的旨意,叫万有都在基督里合而为一。
神对整个世界有祂的旨意,对国家有祂的旨意,对每一个人也有祂的旨意和一生的计划,我们实在需要好好来明白神的旨意。
圣经命令谨记在心
“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。”(帖前4:3-5)
神的旨意要我们成为圣洁,远避淫行,不要常常走在悬崖边上,免得跌个粉身碎骨。要知道人性的软弱,远远的逃避试探。仇敌像吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。如果常走在悬崖边,一定会被吞吃的。有些神的旨意很明显,是我们该知道的,我们要晓得怎样用圣洁尊贵守着自己的身体,保守自己的身体不要被玷污,不要放纵邪情私欲,像不认识神的外邦人。神叫我们不要效法这个世界,神的旨意就是要我们成为圣洁,用圣洁尊贵守着自己的身体,守着自己的情感,不要一下向这个人开放,一下向那个异性开放。要守着自己,这是多么的宝贵。
“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5:16-18)
神的旨意第一要我们“常常喜乐”,我们要认真遵行这个旨意,尤其是遇到难过的事,要说:“主啊,我一定要常常喜乐”;“不住的祷告”,就是心里要一直注视耶稣,灵里一直与祂相交;“凡事谢恩”,就是凡事都存感谢的心,一直遵行神的旨意,就会得到极大的祝福。我们要一直操练,且需要常被提醒“凡事谢恩”,神的旨意就会畅通无阻的在我们身上。
经上命令信心接受
圣经里所有的命令都是神的旨意,所有的应许也是神的旨意。所以我们要非常认真地读神的话,要明白神的旨意。以弗所书5:17:“不要做糊涂人,要明白主的旨意如何。”不要糊涂,乃要明白神的旨意,让神的旨意行在我们身上。我们今生遵行了多少神的旨意,才有多少永恒的价值,所以我们需要认真遵守圣经上所有的命令。读经时读到神的应许,你要跟主说:“主,这是你的旨意,我一定要得着。”你要用信心去接受,祷告到得着。如果我们对圣经里神已经说得那么清楚的命令都不在乎,听归听,却不去做,例如经上说:“凡事谢恩。”我却说这很难,我就是感谢不来;神在耶稣基督里向我们所定的旨意,我都不去做,还谈什么立志遵行神的旨意呢?所以神也不需要告诉你更多祂的旨意。
有些人问我:“为什么你会这么明白神的旨意?主怎么都不跟我说?问祂什么都不告诉我。”答案很明显,因为神的旨意你从不去做,祂又何必跟你多说呢!
神是温柔的,从来不勉强人做什么。祂看得出你的虚情假意,从来不愿意遵守祂的话,所以祂就不会对你说。神是不唠叼的,祂曾说:“凡有耳可听的,就应当听。”没耳可听的,祂不多说,祂常常为了爱,忍心让你去吃些苦,吃了苦头,耳朵就开了,就变成有耳可听的。我们最好在还没吃苦以前耳朵就开通了。
我若有耳可听,主耶稣就会更多向我显明祂的旨意。让我们每个人在主面前立志遵行祂的旨意,好叫天国可以降临在我们的身上。
与主立约路光明 二十年前的某一天,我在主面前发出一个祷告:“主啊,我立志要认真的顺服你的旨意。再不愿有我自己的计划、考虑、谋算,我立志永远顺服你。”从那时起到现在,我的路真的是越走越宽广,越走越光明。当你立志要遵行神的旨意时,神不会整你或故意让你吃苦。主说:“凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”你会发现人若立志要遵行祂的旨意,属灵的亮光就会越来越明亮。神会把祂的心意一点一滴的交托给你。
当年在洛杉矶拓荒时,如果我说不要在家里聚会,害怕万一邻居控告我怎么办?在教堂里聚会多方便,而在家里聚会,家就是教会,就不太有私人生活,因为整个家就是敞开的。如果我顾虑太多事,就无法经历主那么美善的旨意。
多年前我已与主立约,主怎么说我就怎么做。到了美国后我不会因为没人管我,就先去别的教会聚会,或慢慢从家庭聚会开始。一个礼拜一次家庭聚会,不必主日崇拜,不必讲道,那多轻松,但我不敢,仍然是问主:“今天是礼拜二,你要从礼拜天开始有主日崇拜吗?在哪里聚会呢?”神给的时间没让我有喘息的机会。一般的拓荒都是从家庭聚会开始,人数到了一个地步才开始主日崇拜,可是主在我身上的旨意不是如此。现在回想起来才明白,原来主的心很迫切,祂盼望更快一点得到祂的许多新妇。
从1992年到1997年,神的手推动得很快。虽然我希望慢慢来,但是我需要顺服,结果却发现祂的恩典越来越大,也越多经历祂的奇妙和丰富。
所以,我鼓励你今天也对主说:“我立志遵行你的旨意。我每次读圣经,所有你给我的话,不管难或易,不管对我方不方便,不管对我的情感、我的感觉容不容易,我都立志要遵行你的旨意,我绝对不要体贴自己,也不要做士师记里的那些人,没有王就自己做自己的王。我立志要遵行你的旨意,请你在我身上做王掌管我。”
1. 约一2:17 (CCB)
这世界 和其上的 情欲 都要过去,惟独 遵行 神旨意的,是永远 常存。
2. 太7:21-23 (CCB)
凡称呼我 ‘主啊,主啊’ 的人,不能 都进天国;惟独 遵行 我天父 旨意的人 才能进去。当那日 必有 许多人 对我说:‘主啊,主啊,我们 不是 奉你的名 传道,奉你的名 赶鬼,奉你的名 行许多 异能么?’我就 明明的 告诉 他们说:‘我从来 不认识 你们,你们 这些 做恶的人,离开 我去吧!
3. 约5:30 (CCB)
我凭着 自己 不能 做什么,我怎么 听见,就怎么 审判,我的审判 也是 公平的;因为 我不求 自己的 意思,只求那 差我来者的 意思。
4. 约6:38 (CCB)
因为 我从 天上 降下来,不是 要按 自己的 意思行,乃是 要按那 差我来者的 意思行。
5. 太12:50 (CCB)
凡遵行 我天父 旨意的人,就是 我的 弟兄 姐妹 和母亲了。
6. 民9:21-23 (CCB)
有时 从晚上 到早晨,有这云彩 在帐幕上。早晨云彩 收上去,他们 就起行。有时昼夜 云彩 停在帐幕,收上去的 时候,他们 就起行。云彩 停留在 帐幕上,无论是 两天,是一月,是一年,以色列人 就住营 不起行;但云彩 收上去,他们 就起行。他们 遵耶和华的 吩咐安营,也遵耶和华的 吩咐起行。他们 守耶和华 所吩咐的,都是凭 耶和华 吩咐 摩西的。
7. 彼前3:17 (CCB)
神的 旨意 若是 叫你们 因行善 受苦,总强如 因行恶 受苦。
8. 彼前2:15 (CCB)
因为 神的 旨意 原是要 你们行善,可以 堵住 那糊涂 无知人 的口。
9. 彼前4:19 (CCB)
所以,那照 神旨意 受苦的人 要一心 为善,将自己 灵魂 交与 那信实的 造化 之主。
10. 帖前4:3-5 (CCB)
神的旨意 就是 要你们 成为圣洁,远避淫行;要你们 各人晓得 怎样 用圣洁 尊贵 守着 自己的 身体,不放纵 私欲的 邪情,像那 不认识神的 外邦人。
11. 帖前5:16-18 (CCB)
要常常 喜乐,不住的 祷告,凡事 谢恩,因为 这是 神在 基督耶稣里 向你们 所定的 旨意。

Comments

EnHe_33 (8 years ago)
我立志遵行你的旨意。我每次读圣经,所有你给我的话,不管难或易,不管对我方不方便,不管对我的情感、我的感觉容不容易,我都立志要遵行你的旨意,我绝对不要体贴自己,也不要做士师记里的那些人,没有王就自己做自己的王。我立志要遵行你的旨意,请你在我身上做王掌管我。