内在生活—末世争战策略(18)争战得胜关键:认识十字架的爱
Language: 简体中文
EnHe_33 (#1)
416 Plays

第十八章 争战得胜关键:认识十字架的爱
一、耶稣钉十字架的意义
我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。我不废掉神的恩,义若是藉着律法得的,基督就是徒然死了。(加2:20-21)
凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。(加5:24)
但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。(加6:14)
    耶稣钉死在十架上,舍命流血,是神无比浓烈的爱流下来,跟我们立约。那么,祂死在十字架上,到底为我们成就了什么?就是我们所有的肉体与肉体的邪情私欲,一切坏的方面,都已经钉在十字架上;同时,一切好的、可夸的,也都钉死了。也就是说,十字架把我们过去一切的羞耻,一切可夸的,与现在都隔开了。
保罗说,“现在活着的不再是我”,这正像是罗马书第7章里所讲的:“女人有了丈夫,丈夫还活着的时候,就被律法束缚;丈夫死了,就脱离丈夫的律法。……虽然归于别人,也不是淫妇。”(罗7:2-4)在这个比喻里,丈夫预表律法,律法是善的、是好的,但是动不动就会定罪人:你又摔碎碗了,你这里又做错了,那里又不对……
这个女人不管怎么做,都达不到律法的要求。后来,这个丈夫死了,她就嫁给另外一个丈夫,这个丈夫就是耶稣基督。借着耶稣的肉体为我们而死,我们在律法上也是和祂一起死了,脱离了律法的束缚。所以,当基督走出坟墓,从死里复活,我们也一同复活,并且归与祂了。
所以,保罗会说:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。”这也就是罗马书第8章所说的:“如今,那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死了。”(罗8:1-2)
基督在我里面活着,我活在生命圣灵的律里面。那么,活在这个生命圣灵的律会不再是“我”活,因为“我”已经死掉了,而是“神儿子”在我里面活。这里的“因信神儿子而活”,另一个翻译是“因着神儿子的信而活”:神儿子是信实的,祂对我们也充满了信心。
神儿子知道,我们是祂手中的工作。祂已经为我们死了,祂一定会把我们作成阿爸父本来预定我们要成为的样式——耶稣美丽的新妇!我们如今活着,是因着这位爱我们、为我们舍己的神,因着祂的信心、祂的信实而活。
保罗说:“我不废掉神的恩”,这也是和罗马书第8章所讲的主题一样:在圣灵里的生活。罗马书第6章说,我们受洗就是“跟耶稣一起死、一起埋葬”的意思。我们受洗成为基督徒时,就已经死了,所以不要把我们的肢体再献给罪,因为我们已经向这个世界死了。这也就是加拉太书第6章所讲的:“就这个世界而论,我已经死了;就我而论,世界已经死了。”
    十字架把我们过去的肉体、肉体的邪情私欲,还有我们过去一切可夸的,都和现在隔开了;十字架也把世界和我们隔开了。歌罗西书第2章里写道:它也把律法、仇敌,与我们都隔开了。所以,十字架是最伟大的得胜。之前,我曾讲到耶稣在地上的得胜,祂在客西马尼园是一个极大的得胜,但在十字架上,祂赢得更大的得胜。
二、活在神的爱和恩典中
你知道,你今天应该过一个什么样的生活吗?就是不再是活在被要求、被规定的里面,而是活在神的爱里。这一位爱我们爱到舍己的神,我们活在祂的里面,祂活在我们的里面。而且,祂很有信心,会使我们的灵、魂与身子全然成圣,完全无可指摘。也许你会说:“这怎么可能?”是可能的!因为是藉着祂的恩,不是藉着我们。
而且,祂说:“成了。”(约19:30)我们已经与基督同钉十字架,而耶稣在十字架上,作成的是一个完全的工作。在十字架上,祂所流出的血生出了神的教会。这教会,也就是以弗所书所讲到:基督的身体。基督来作教会的头,从这个头一切的丰盛、圣洁、公义、智慧,全都流到这个身体里。
我们如果真的认识十字架的爱,相信自己已经与基督同钉十字架,现在活着不再是“我”,而是“神儿子的信”在我里面活着;而且,我是活在恩典里面,不是被要求、被定罪。那么,我们不再会有行为导向,也不会靠行为去称义。我们乃是因为活在神的爱中,一切所做的,都是对祂爱的回应,不是被要求、被规定的。
我们需要有这个认识:基督徒的生活,不再是被别人要求和规定的。我们是活在被神宝爱的里面,“祂是爱我,为我舍己”,所以我所做的,都是我对祂一个爱的回报。禁食不是因为:“大家都禁,所以我也只好禁,其实我好饿啊!”禁食,是我们对祂一个爱的回报,并渴望在爱里面与祂更深的联合。
敏文牧师说,她曾经禁食了二十一天以后,刚刚停下一个礼拜,看到大家又在禁食,就很想再禁,就又开始和大家一起进行三天等候新郎的禁食。她说:“禁食不是一个意志的选择,而是一种渴望。我不想等到下个月,才能再尝到与主这么亲密的、爱的相交。实在是舍不得!”
当我们里面很渴望禁食,可以这样更多地、全心灵地来寻求祂。因为我们可以尝到与主爱的、甜蜜的相交。这就叫作“我如今活在神的恩中”。因为被这个恩典所吸引、所激励,所以,我要做禁食这件事。都不是因着什么规定,不是因着我们被要求,也不是一个很苦的选择。
教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。(弗1:23)
当我读到这节经文时,就好像听到主在说:“这是我的身体。”祂就是非常保养顾惜我们,疼惜我们。我们绝对不要只是头脑明白,要用情感来接受耶稣的爱,好让我们不再活在奴仆的样式里。
三、十字架得胜仇敌的权势
你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来,又涂抹了在律例上所写攻击我们有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。(西2:13-15)
神的心中充满了忌邪的爱,祂受不了仇敌从各方面辖制祂所爱的新妇,所以,祂就把律法撤去,因为祂的新妇做不到,祂就把它涂了,撤去!没有什么可以再控告我们的,也没有什么再定我们的罪。祂不要我们再活在一个被要求、被规定的律例里面。祂不要我们因为害怕被刑罚,才遵守这个规条;祂要我们活在祂的爱中、恩中,活在祂的疼惜保抱中。
还有,祂要把一切执政的、掌权的都掳来,这个“执政的、掌权的”就是以弗所书第2章讲到的:我们从前都活在罪恶过犯当中,都顺服空中掌权者的首领,本为可怒之子。(参弗2:1-3)耶稣钉在十字架上,就把这些仇敌都掳来,显给众人看,就仗着十字架夸胜。
“现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”耶稣说这话原是指着自己将要怎样死说的。(约12:31-33)
这里的意思就是:撒但,你不能再用世界来诱惑我所爱的,我被举起来以后,他们不会再归向你,不会再爱世界、被你迷惑。他们会开始明白我对他们热情的爱火,他们会开始看见我的美丽,整个被我吸引。这就是耶稣所说的:“人子得荣耀的时候到了。”(约12:23)
祂把仇敌、执政的、掌权的掳来,显给众人看,叫撒但羞愧,这就是十字架所成就的伟大工作。祂说:“我已经用死付了赎价,你不能再来伤害我的孩子,你在我所爱的这些人身上,不再有权势!”圣经上写着,耶稣断气的那一刻,通往至圣所的幔子整个裂开了。在电影里面,我们也可以看到,当耶稣断气前说“成了”的那一刻,撒但的权势被彻底摧毁,幔子完全裂开了。
耶稣对尼塔牧师说:“我最大的痛苦,就是我只能在幔内,不能与在幔外我所爱的相会。”所以,祂来为我们死在十字架上。祂说:“十字架是一个喜乐,因为幔子裂开,我就可以与我所爱的相会,在一起同住。但是,”祂告诉尼塔,“我现在最大的痛苦,就是这个幔子居然还在!”
耶稣死在十字架上,幔子已经裂开。但是,因为祂的百姓不认识祂的爱,不喜欢亲近祂,这就等于隔着幔子。“此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。”(林后4:4)我们看不见基督的美丽,所以,还在远远地离开祂。我们不喜欢亲近祂,不喜欢祷告,也不喜欢读祂的话语,这就是耶稣至今最大的痛苦。祂已经付了这么大的代价,结果,居然这个幔子还在!
耶稣在十字架上是何等得胜,祂战胜仇敌的权势。这个十字架把世界和我们隔开;把我们的过去与现在隔开,一切的羞耻、一切的失败、一切我们可夸耀的都跟我们隔开;还有,祂把律法跟我们隔开,把仇敌的权势与我们隔开,我们仗着十字架夸胜!
十字架战胜了仇敌一切的权势,也战胜了我们老我一切的保留,战胜了一切的邪情私欲,也战胜了痛苦中一切的呻吟。当我们忍受不住所有痛苦时,只要一仰望十字架,就会得着医治、安慰。在大学的时候,我跟主说:“主啊,我为你付这么大的代价,值不值得?”结果,主一下子把十字架向我显现,就医治了我的自怜。
    当我们一仰望十字架,看见这位为我们钉死的主,我们的所有痛苦就都烟消云散。十字架真的是何等地得胜,这实在是神的智慧!神照着祂的智慧而百般安排:祂喜悦将祂的儿子压伤,因为只有这样,才可以赢得一群罪人。这些人的心受了许多伤害,变得又刚硬,又自私,又骄傲,又软弱惧怕、无力无能。但是,祂要把我们变成祂的美丽新妇,这就是神所作的。
四、天天背起十字架
耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?”(路9:23-25)
耶稣在十字架上,已经把我们的“己”都钉在十字架上。但这里,耶稣又告诉我们:要天天背起十字架来跟随祂。也就是说,我们要做祂的门徒,需要跟随祂的脚踪行。祂为什么要我们“背起十字架”呢?这个十字架是要断开我们这个“己”。作成真理都是这样,在耶稣基督里所作成的,我们还要天天做,好让这个真理的实际成就在我们身上。
就好像美国解放黑奴,布告上公示黑奴已经自由了,但这些黑奴需要真实地离开他们做奴仆的家,真实地去过自由的生活。如果他们人仍旧留在主人的家,等于还继续在做奴仆。我们也是,耶稣的钉死意思是,把我们的肉体与肉体的邪情私欲都钉在十字架上,已经使我们的罪身灭绝了。当我们天天背起十字架,就可以断开这个“己”、“己意”。
“天天”意味着没有休假、中断,今天背,明天还要背。耶稣要断开我们这个“己”在我们身上的辖制。因为唯有这个“己”和我们完全隔离开了,我们才可以开始享受到神一切丰盛的产业。我们的灵、魂、身子的丰富、全能、健康,都在乎我们和“己”隔开了多少。“己”死掉了多少,新的、神儿子的生命就复活了多少。
我们唯有背起自己的十字架,切断自己的己意,来与祂一起负轭,才能享受真正的安息。耶稣说:“你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”(太11:29)但是,我们不喜欢负轭,喜欢自由、轻松、快乐,高兴做什么就做什么,这样,我们的罪身就一直没有灭绝,我们就会一直被仇敌用世界的引诱、罪的权势所辖制。
我们从“己意”所出来的都是虚谎的,只有脱离这个“己”,我们才能进入神纯净、真实、完满的自由里。天天背起十字架,意味着个人一些小的嗜好受到了阻挡,生活上的一些意外打岔、一些让我们很不方便的搅扰、许多的职责都压在我们身上……这些都是十字架。
就我个人而论,讲道就是我的十字架,让我背了三十多年。可能有些人很喜欢讲道,但我只要可以不讲道,就觉得很快乐。不过,我这些日子一直向主祷告:“主啊,既然这是你给我的,你就要让我每一次讲道很快乐。”我到现在还没有,还需要你们为我祷告,让我能以讲道为快乐。
因为我觉得:“主啊,你给我的杯我岂能不喝呢?所以,既然是你给我的杯,我就应该快快乐乐的。”我是完全接受,但还没有到喜乐的地步。有很多弟兄讲道时觉得很快乐、很喜欢,而且若不讲道就觉得怪怪的,不知要做什么。那么,讲道对他来说,就不是十字架。
并不是说,你有一些痛苦,就叫做“背十字架”。当一些不容易的事情、环境临到时,当这些苦难对你的肉体很不舒服时,你在充满感谢的降服中,在爱和敬拜中接受它们。——这才叫做背起十字架。苦难并不代表十字架,你去伏在神所加的轭底下,伏在那个环境底下,而且是真心降服于主,才叫背起十字架。
如果我们没有发自内心,在爱和敬拜中接受,并没有真实地在爱里降服,当我们遇到许多困难、意外的打岔,我们的愿望受到阻挡,很多的职责压在身上,只会产生烦躁、埋怨、苦毒,只会带来伤害。但是,十字架却要带我们进入神的荣耀。所以,十字架常常就是让我们的肉体不舒服的那些事,还有让我们的邪情私欲受到限制,不能畅所欲为的那些事。比如禁食,就是这样。
我们已经和基督同死、同钉十字架了。上十字架不是一下子就死掉,是慢慢死去的。所以,神常常使孩子、配偶成为你美丽、甜蜜的十字架。你应对这些不容易的唯一方法,就是开始感谢。前面,我讲的那一位妈妈,她为她的孩子一直感谢主,这就是真实地背起十字架,带入荣耀里。
所以,你要开始为你的另一半感谢主:为他总是没有办法了解你,总是一意孤行,感谢主;为他实在带给你荣耀,使你更加长成基督的形象,感谢主。你的另一半,是帮助你荣耀进入天堂的,你要开始多多感谢他。
谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”(罗8:35、37)
如果我们明白主耶稣在十字架的爱,明白主在十字架为我们所成就的,从今起就不再活在律法的要求、仇敌的控告里。耶稣基督为我死,靠着祂对我们的爱,我们可以得胜一切的困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑,而且得胜有余。得胜有余不是仅仅忍受、接受这些,而是我们可以越过这些,好像这些东西摸不到我们一样,在那里享受主更丰富的同在。我们一背起十字架,就开始享受神更丰富、更深的爱的开启。
……这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗8:39)
我们活在耶稣基督的爱中。那么,怎样才是活在祂的爱中呢?我们要更多地背起十字架,不要体贴、满足肉体,与耶稣一同欢欢喜喜地负轭。“负轭”就是伏在神所给的环境的轭下。十字架常常是和服事、和别人有关系,是为着别人、为着服事而去背起这个十字架。
有些人因为自己不懂事,或是做了一些很粗心大意的事,因为被另一半骂了或被父母责备了,就觉得:“我在背十字架。”那不是十字架,十字架是与耶稣同背的。如果因你做错事,就本应该接受对方发泄一下脾气。当对方责备你,就赶快赔不是。
耶稣是没有罪而被钉十字架,我们今天也是,“若与祂一同受苦,就必与祂一同得荣耀。”(罗8:17)这里所说的“苦”,是一个充满盼望的苦。但是,“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗7:24)这一个是没有指望的苦:真是苦!这取死的身体总是一直犯罪,肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲,谁能救我脱离这个犯罪的肉身?
但是“与祂一同受苦”是一个充满了盼望的苦,是我们要接受的,而且要欢欢喜喜地接受。每一个基督徒都需要明白十字架,不能只是做一个轻轻松松的基督徒,说:“哎,我不要有这个苦啊!”你不要,就是在路加福音第9章讲到的,你爱惜你的生命,爱惜你的魂,不舍得让它受一点苦,那你就失丧生命。
如果你不想要受苦,却想要赚得全世界,主耶稣说:“你却赔上了你永远的生命。”(见路9:25)这样太不值得了。而且,你没有办法在今生好好地饱尝神的爱。有一位盲人圣诗作者说,神使他失明,是为了让他用其它方式看清世界上的事,指引世人走对的路。所以,他就为着他的眼瞎,感谢赞美主。他一生作出非常多的诗歌,献上给神,这叫做“欢欢喜喜背起十字架来跟随主”。
五、十字架带来荣耀
·以斯帖冒死,大得恩宠
十字架会带来极大的荣耀。就像以斯帖在王宫里,末底改叫她去见王。但是,王已经三十天没有召见她了,她现在去见王,会冒生命危险的,而且会将暴露她卑微的身份。她可以不理末底改,在王宫里好好享受安逸,别人也不会知道她的身份,死的人是外面的。
但是,她就真的愿意禁食祷告,然后去见王,这叫做背起她的十字架。禁食三天后,她说:“我死就死吧!”就带着使命去见王。结果,王不但垂听她的祈求,而且升高她,她得了恩宠。五年来,王从来没有和她说过这样的话:“王后以斯帖,你要什么?就是国的一半都给你。”
后来,王又对她讲:“王后以斯帖啊,犹太人在书珊城已杀了五百人了,又杀了哈曼的十个儿子,在王的各省还不知杀了多少,现在你要什么呢?我必赐给你。你还要求什么?我必为你成就!”你知道吗?当你不怕死,你真的愿意背起十字架,那么,基督在十字架上得胜的权柄、能力,就会彰显在你的身上。而且,恩宠也会在你身上。
耶稣因为存心卑微,死在十字架上,神就将祂升为至高;所以,如果你愿意天天背起十字架来,神就天天升高你。你会惊奇地发现,当你在生活中愿意背起十字架,你的另一半越来越爱你。你不要为你的肉体一直去争,就是安静地背起十字架,你对你另一半、对你孩子讲话,就愈来愈有权柄。这是一件非常奇妙的事情!
·摩拉维亚弟兄会的复兴
摩拉维亚弟兄会是一群愿意背起十字架来跟随神的人,他们都挂着一个有十字架的印记牌子。“耶稣我唯一的热情”,就是他们领袖的座右铭。他们所注重的就是火热的爱主,背起十字架来跟随主。
有一次,约翰卫斯理和弟弟查理卫斯理,以英国宣教士身份,坐船从英国去美洲。他们和摩拉维亚弟兄会的人同搭一条船。途中,船遇到暴风雨,眼看就要遇难沉没了。当时年轻的约翰卫斯理很害怕,但他惊奇地发现:这一群摩拉维亚人在风暴中安然地向神唱着赞美的诗歌。
后来,约翰卫斯理在他的航海日记中写到:“我很早就注意到这一群人,他们的行为举止都极认真、专注。他们不断地在为船上其他乘客做一些卑微的杂事,可以证明他们的谦卑。那些事,都是我们英国人不屑去做的。而且他们的服务,不希望也不接受回报。”他们只是说:“我们这么做,很能够满足我们的自尊心。”
    他们是以羔羊的心为心:“我们亲爱的救主曾为我们做得更多,所以我们做这些,算不得什么。”每一天,他们都有机会流露出谦逊与柔和,那是任何伤害都改变不了的。遇到别人推打他们,或者把他们摔倒在地上,他们就会再站起来,然后走开。从他们口中,找不到怨言。
    当他们面临沉船危机,面对一个考验,人们就可以看出他们真的已经从惧怕里面,完全得到解脱,就像他们已经超越骄傲、怒气和报复一样。他们就是做主所做的。这样一群背起十字架来跟随神的人,在1727年有复兴临到他们教会,这个复兴延续了整整一百年。他们成立的24小时祷告会,在这一百年里从未间断,弟兄姊妹一直轮班祷告,为教会所有的圣工和需要而祈祷,祷告声毫无间断地一直达到神那里。
这种祷告带出行动来,他们的宣教结出令人震惊的果实。这个小小村落里的小小教会,大约只有三百人,但他们在二十五年当中就派出了一百多位的宣教士。这样奇妙的复兴,就是因着对耶稣的爱火,被十字架的爱点燃。
六、传递十字架爱的信息
有一位代祷同工说,在一次祷告会上,他感觉到有一条白色的丝带非常温暖地环绕着他,这就是神的同在。然后,有一个很美的声音、一个爱的呼唤,一边呼唤,一边歌唱,将他整个人就被吸引进去,好像这声音是他生命的一部分。他发现自己的生命与它连接,才找到了归宿。
他被这个爱的呼唤牵引,好像进入另外一个世界。白色的丝带继续地环绕着他,他觉得温暖、舒服,好像被神褓抱在怀中。神的同在一直医治他,恢复他,让他觉得非常喜乐。他一直被这个爱的力量吸引,到一个地步,他觉得身体不断地被提、上升。
    白色丝带一直环绕,他发现他是在一个十字架上。原来上升,就是把绑在十字架上的他立起来了。而且,这个十字架是他自己被爱吸引,甘心情愿上去的。那时,我正在带祷告会,讲到:“兴起,发光!万国要来就你发现的光辉!”我正说到这里的时候,他里面也有一句话,就是:“人子被举起来的时候,就要吸引万人来归向祂。”
    他在灵里看见,自己整个人是被绑在十字架上的。接着,他发现与他同一排的人,每一个都是绑在十字架上。而且都是在烽火台上面,下面是燃烧的火焰,而他也在一个烽火台上。当他有这个经历以后,他说:“经过这样的与神连接,我找到了自己的身份,认识到我自己是谁,就发现自己里面的潜能一直被发挥出来。”
在烽火台上,火焰在燃烧,意味着信息的传递。在这个末世,我们要把耶稣上十字架,这一份对我们浓烈的爱火传播开来。祂是爱我,爱到为我舍己,所以,我从此活在祂的爱与恩典里,不再因怕被控告、辖制,或要求而勉强地、不耐烦地做某件事;我是一个爱的献上,因明白了十字架对我的爱,从今起,我一切所行、所做的都是对祂爱的回报。
如果我们现在所做的服事,还是在一个不高兴、不快乐、被要求的里面,我们应该向神悔改:“主,我真的轻贱了你十字架的爱,你这样爱我,已经把辖制我的都撤去了,十字架已经挡在所有的律例、规条前面了。我今天是活在你的爱和恩典里,我所做的一切都是爱。我的奉献、我的服事、我的禁食……我的一切,都是对你爱的回应。”
这是争战得胜的最大武器,因为仇敌没办法再用世界的诱惑,来引诱我们进入牠的牢笼里面;仇敌也没有办法,用凶恶的逼迫使我们退缩、害怕。因为我们被耶稣的爱吸引,自愿地上十字架,与耶稣同负一轭。
                   结语:十字架的族类
我盼望这篇息可以让你可以真实地明白基督。为什么保罗说:“我断不以别的夸口,我断不知道别的,我只知道耶稣基督并祂钉十字架?”乔纳在异象里,遇见了保罗,保罗就告诉他:“你们今天的基督徒,失去了两件非常重要的事。这两件事在我们那个世代,已经完成了;但到了你们的世代,就又失去了。”
哪两件事呢?一个是没有活出十字架的生命,也没有去传讲十字架的信息;另一个是没有事奉神。在保罗那个世代,每一个人最重要的就是来事奉神,每一个人最大的奉献就是来事奉神,那是他们全生命最重要的。
耶稣已经为我们死了,没有一个人可以闲懒不结果子,神要我们每一个人都来事奉祂。我再说,事奉不是做一些行政的工作而已,一定要用生命来事奉。行政的工作是附带的,虽然也很重要,但不管你做多少行政工作,你都应该在生命里发挥影响力,流出基督的爱来,去服事别人。
钉十字架的生命,就带出更多钉十字架的生命。就好像那一位犹太人的基督徒,带出了豪威尔;就好像摩拉维亚弟兄会,影响了约翰卫斯理和查理卫斯理。保罗对乔纳说:“今天基督徒的生活,和异教徒没有什么两样。你们之所以没办法改变、更新信徒们的心思意念,就是因为你们没有传讲十字架的信息。”
现今的基督徒还是求成功、能力,还在自我中心里追求,而不是求神的旨意可以成就在我身上,在这个地上。主在这个末世,要得着一批新妇战士,他们全心的渴望就是这样:“主,在一切事上,我只求你的旨意,不求自己怎样更有能力、更属灵、更进深,只是求你的旨意成就!为着你在我身上的呼召可以成全,所以,我渴望被你装备,被你的爱浸透。这样,我就可以活出你的爱、传讲你的爱。”
   马丁路德曾说:基督徒就是一群十字架的族类,耶稣基督是他们的元首,是第一个背十字架的。每个基督徒有不同的十字架,但每一个人都是背起十字架,跟随耶稣。这就是一群胜了又胜的精兵,是第一支军队!
1. 加2:20-21 (CCB)
我已经 与基督 同钉 十字架,现在 活着的 不再是我,乃是 基督 在我 里面 活着;并且 我如今 在肉身 活着,是因 信神的 儿子 而活,祂是 爱我,为我 舍己。我不 废掉 神的恩,义若是 藉着 律法得的,基督 就是 徒然死了。
2. 加5:24 (CCB)
凡属 基督 耶稣的人,是已经 把肉体 连肉体的 邪情 私欲 同钉 在十字架 上了。
3. 加6:14 (CCB)
但我 断不 以别的 夸口,只夸 我们 主耶稣 基督的 十字架。因这 十字架,就我 而论,世界 已经 钉在 十字架上;就世界 而论,我已经 钉在 十字架上。
4. 罗马书 7:2-4 (CCB)
就如 女人 有了 丈夫,丈夫 还活着,就被 律法 约束;丈夫 若死了,就脱离了 丈夫的 律法。所以 丈夫活着,她若 归于别人,便叫 淫妇。丈夫 若死了,她就 脱离了 丈夫的 律法,虽然归于别人,也不是 淫妇。我的 弟兄们,这样 说来,你们 藉着 基督的 身体,在律法上 也是死了,叫你们 归于别人,就是 归于 那从 死里 复活的,叫我们 结果子 给神。
5. 罗马书 8:1-2 (CCB)
如今,那些 在基督 耶稣里的 就不 定罪了。因为 赐生命 圣灵的律,在基督 耶稣里 释放 了我,使我 脱离罪 和死的 律了。
6. 约翰福音 19:30 (CCB)
耶稣 尝(原文 是受)了 那醋,就说:“成了!”便低 下头,将灵魂 交付神了。
7. 以弗所书 1:23 (CCB)
教会 是他的 身体,是那 充满 万有者 所充满的。
8. 歌罗西书 2:13-15 (CCB)
你们 从前 在过犯 和未受 割礼的 肉体中 死了,神赦免了 你们(或译:我们) 一切过犯,便叫 你们 与基督 一同 活过来;又涂抹了 在律例上 所写、攻击我们、有碍于 我们的 字据,把它 撤去,钉在 十字架上。既将 一切 执政的、掌权的 掳来,明显 给众人看,就仗着 十字架 夸胜。
9. 以弗所书 2:1-3 (CCB)
你们 死在 过犯 罪恶 之中,他叫 你们 活过来。那时,你们 在其中 行事为人,随从 今世的 风俗,顺服 空中 掌权者的 首领,就是 现今 在悖逆之子 心中 运行的 邪灵。我们 从前 也都在 他们中间,放纵 肉体的 私欲,随着 肉体 和心中 所喜好的 去行,本为 可怒之子,和别人 一样。
10. 约翰福音 12:31-33 (CCB)
现在 这世界 受审判,这世界 的王 要被 赶出去。我若 从地上 被举起来,就要 吸引 万人 来归我。”耶稣 这话 原是 指着 自己 将要 怎样 死说的。
11. 约翰福音 12:23 (CCB)
耶稣 说:“人子 得荣耀的 时候 到了。
12. 哥林多后书 4:4 (CCB)
此等 不信 之人 被这 世界的神 弄瞎了 心眼,不叫 基督 荣耀 福音的光 照着 他们。基督 本是 神的像。
13. 路加福音 9:23-25 (CCB)
耶稣 又对 众人说:“若有人 要跟从我,就当 舍己,天天 背起 他的 十字架 来跟从我。因为,凡要 救自己 生命(生命:或译 灵魂;)的,必丧掉 生命。凡为我 丧掉 生命的,必救了 生命。人若 赚得 全世界,却丧了 自己,赔上 自己,有什么 益处呢?
14. 马太福音 11:29 (CCB)
我心里 柔和 谦卑,你们 当负 我的轭,学我的 样式;这样,你们 心里 就必 得享 安息。
15. 罗马书 8:35 (CCB)
谁能 使我们 与基督 的爱 隔绝呢?难道是 患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身 露体吗?是危险吗?是刀剑吗?
16. 罗马书 8:37 (CCB)
然而,靠着 爱我们 的主,在这 一切 的事上 已经 得胜 有余了。
17. 罗马书 8:39 (CCB)
是高处的,是低处的,是别的 受造 之物,都不能 叫我们 与神的爱 隔绝;这爱 是在 我们的 主基督 耶稣里的。
18. 罗马书 8:17 (CCB)
既是 儿女,便是 后嗣,就是 神的 后嗣,和基督 同作 后嗣。如果 我们 和他 一同 受苦,也必 和他 一同 得荣耀。

Comments