渴慕主的經文
Language: 繁體中文
慕主每日禱讀 (#23617)
1860 Plays

1. 使徒行傳 2:25-28 (CUNP-神)
大衛 指著 他說、『我看見 主 常在 我 眼前、他在 我 右邊、叫我 不至於 搖動. 所以 我心裡 歡喜、我的靈 快樂.並且 我的 肉身 要安居 在指望中. 因你 必不 將我的 靈魂 撇在 陰間、也不 叫你的 聖者 見朽壞。 你已 將生命的 道路 指示我、必叫我 因見 你的面、得著 滿足的 快樂。』
2. 雅歌 1:1-4 (CUNP-神)
所羅門的歌、是歌中的雅歌。 願他用口與我親嘴.因你的愛情比酒更美。 你的膏油馨香.你的名如同倒出來的香膏.所以眾童女都愛你。 願你吸引我、我們就快跑跟隨你.王帶我進了內室.我們必因你歡喜快樂.我們要稱讚你的愛情、勝似稱讚美酒.他們愛你是理所當然的。
3. 雅歌 8:6-7 (CUNP-神)
求你 將我 放在 你心上 如印記、帶在 你臂上 如戳記.因為 愛情 如死 之堅強.嫉恨 如陰間 之殘忍.所發的 電光、是火焰 的電光、是耶和華 的烈焰。 愛情、眾水 不能 息滅、大水 也不能 淹沒.若有人 拿家中 所有的 財寶 要換 愛情、就全被 藐視。
4. 詩篇 22:23-26 (CUNP-神)
你們 敬畏 耶和華 的人,要讚美他!雅各的 後裔,都要 榮耀他!以色列 的後裔,都要 懼怕他! 因為 他沒有 藐視、憎惡 受苦 的人,也沒有 向他 掩面,那受苦 之人 呼籲 的時候,他就 垂聽。 我在 大會中 讚美 你的話 是從你 而來的,我要 在敬畏 耶和華 的人 面前 還我 的願。 謙卑 的人 必吃得 飽足,尋求 耶和華 的人 必讚美他。願你們 的心 永遠 活著!
5. 詩篇 27:4-6 (CUNP-神)
有一件事、我曾求 耶和華、我仍要 尋求.就是 一生 一世 住在 耶和華的 殿中、瞻仰 他的 榮美、在他的 殿裡 求問。 因為 我遭遇 患難、他必 暗暗地 保守我.在他 亭子裡、把我 藏在 他帳幕的 隱密處、將我 高舉在 磐石上。 現在 我得以 昂首、高過 四面的 仇敵.我要 在他的 帳幕裡 歡然 獻祭.我要 唱詩、歌頌 耶和華。
6. 詩篇 27:11-14 (CUNP-神)
耶和華啊,求你將你的道指教我, 因我仇敵的緣故引導我走平坦的路。 求你不要把我交給敵人,遂其所願; 因為妄作見證的和口吐凶言的,起來攻擊我。 我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠, 就早已喪膽了。 要等候耶和華! 當壯膽,堅固你的心! 我再說,要等候耶和華!
7. 詩篇 33:18-22 (CUNP-神)
耶和華 的眼目、看顧 敬畏 他的人、和仰望 他慈愛 的人、 要救 他們 的命 脫離 死亡、並使 他們 在饑荒中 存活。 我們的心 向來 等候 耶和華.他是 我們的 幫助、我們的 盾牌。 我們 的心 必靠他 歡喜、因為 我們 向來 倚靠 他的 聖名。 耶和華阿、求你 照著 我們 所仰望 你的、向我們 施行 慈愛。
8. 詩篇 36:7-10 (CUNP-神)
神阿、你的 慈愛、何其 寶貴.世人 投靠 在你 翅膀的 蔭下。 他們 必因你 殿裡的 肥甘、得以 飽足.你也 必叫 他們 喝你 樂河 的水。 因為 在你 那裡、有生命的 源頭.在你的 光中、我們 必得 見光。 願你 常施慈愛 給認識 你的人.常以 公義 待心裡 正直 的人.
9. 詩篇 62:5-8 (CUNP-神)
我的心哪、你當默默無聲、專等候 神.因為我的盼望是從他而來。 惟獨他是我的磐石、我的拯救.他是我的高臺.我必不動搖。 我的拯救、我的榮耀、都在乎 神.我力量的磐石、我的避難所、都在乎 神. 你們眾民當時時倚靠他、在他面前傾心吐意. 神是我們的避難所。
10. 詩篇 63:1-5 (CUNP-神)
〔大衛 在猶大 曠野 的時候、作了 這詩。〕 神阿、你是 我的 神、我要 切切的 尋求你.在乾旱 疲乏 無水 之地、我渴想你、我的心 切慕你。 我在 聖所中 曾如此 瞻仰你、為要 見你的 能力、和你的 榮耀。 因你的 慈愛 比生命 更好、我的嘴唇 要頌讚你。我還 活的 時候 要這樣 稱頌你.我要 奉你 的名 舉手。 我在 床上 記念你、在夜更 的時候 思想你、我的心 就像 飽足了 骨髓 肥油.我也要 以歡樂的 嘴唇 讚美你。
11. 詩篇 65:4-5,9,11 (CUNP-神)
你所 揀選、使他 親近你、住在 你院中的、這人 便為 有福.我們 必因 你居所、你聖殿的 美福 知足了。 拯救 我們的 神阿、你必 以威嚴 秉公義 應允 我們.你本是 一切 地極、和海上 遠處 的人 所倚靠的。 你眷顧地、降下 透雨、使地 大得 肥美. 神的河 滿了水.你這樣 澆灌了地、好為人 預備 五穀。 你以 恩典 為年歲 的冠冕.你的 路徑 都滴下 脂油
12. 詩篇 73:23-26 (CUNP-神)
然而 我常 與你 同在.你攙著 我的 右手。 你要以 你的 訓言 引導我、以後 必接我 到榮耀裡。 除你 以外、在天上 我有 誰呢.除你 以外、在地上 我也 沒有 所愛慕的。 我的 肉體、和我的 心腸 衰殘.但 神是 我心裡的 力量、又是 我的 福分、直到 永遠。
13. 詩篇 84:1-4 (CUNP-神)
〔可拉 後裔 的詩、交與 伶長、用迦特 樂器。〕萬軍 之耶和華阿、你的 居所 何等 可愛。 我羨慕 渴想 耶和華的 院宇.我的 心腸、我的 肉體、向永生 神 呼籲。 萬軍 之耶和華 我的王、我的 神阿、在你 祭壇 那裡、麻雀 為自己 找著 房屋.燕子 為自己 找著 菢雛 之窩。 如此 住在 你殿中的 便為 有福。他們 仍要 讚美你。
14. 詩篇 84:8-12 (CUNP-神)
耶和華萬軍之 神阿、求你聽我的禱告.雅各的 神阿、求你留心聽。:  神阿、你是我們的盾牌.求你垂顧觀看你受膏者的面。 在你的院宇住一日、勝似在別處住千日.寧可在我 神殿中看門、不願住在惡人的帳棚裡。 因為耶和華 神是日頭、是盾牌、要賜下恩惠和榮耀.他未嘗留下一樣好處、不給那些行動正直的人。 萬軍之耶和華阿、倚靠你的人、便為有福。
15. 詩篇 91:14-16 (CUNP-神)
神說、因為 他 專心 愛我、我就要 搭救他.因為他 知道 我的名、我要 把他 安置在 高處。 他若 求告我、我就 應允他.他在 急難中、我要 與他 同在.我要 搭救他、使他 尊貴。 我要 使他 足享 長壽、將我的 救恩 顯明 給他。
16. 詩篇 133:1-3 (CUNP-神)
〔大衛上行之詩。〕看哪、弟兄和睦同居、是何等的善、何等的美。 這好比那貴重的油、澆在亞倫的頭上、流到鬍鬚.又流到他的衣襟. 又好比黑門的甘露、降在錫安山.因為在那裡有耶和華所命定的福、就是永遠的生命。
17. 詩篇 143:8-10 (CUNP-神)
求你 使我 清晨 得聽 你慈愛 之言、因我 倚靠你.求你 使我 知道 當行 的路、因我的心 仰望你。 耶和華阿、求你 救我 脫離 我的 仇敵.我往你 那裡 藏身。 求你 指教我 遵行 你的 旨意、因你 是我的 神.你的 靈 本為善.求你 引我 到平坦 之地。

Comments