内在生活—祷告(1)进入内室关上门
Language: 简体中文
EnHe_33 (#1)
28 Plays

属灵产业藉祷告得
      内在生活其实是一个不住祷告的生活。我们可以盼望并且立志成为一个谦卑、顺服的人,但除非我们为谦卑、顺服多多地祷告,否则盼望、立志都没有用,因为没有一项属灵的宝藏不是藉着祷告得着的。也许你的父母很敬虔爱主,或者你在一间很属灵的教会,但你无法直接继承他们属灵的产业。属灵的产业都是藉着祷告得着的。当你枯干的时候,也许你会觉得那些属灵书籍有点作用,但你会枯干,其实是你跟神之间的灵觉迟钝、昏暗了,这灵觉只有藉着祷告可以让你苏醒活过来。
      当年亚当吃了分辨善恶树的果子,神说「你吃的日子必定死」,可是亚当并没有死,而且还活得好好的,活了很长的年日。他什么死掉了呢?他的灵,跟神相交的灵的生命死掉了。
      灵觉是藉着悔改、认罪,接受耶稣住到你的里面,这灵又活过来了,活过来以后如果没有常常和这位神相交,用心灵和诚实来拜祂,就渐渐地又昏睡过去了。《以弗所书》5:14说:「你这睡着的人当醒过来,基督就要光照你了。」
      这个灵怎么醒过来那呢?常常就是藉着祷告!你没有办法藉着学习、模仿一些属灵人物使自己更加属灵一点,除非藉着祷告。生命的成长,藉着祷告,灵觉一直活过来,藉着跟神祷告,来吸取祂丰盛的生命。
      慕安德烈说,「基督徒的生活,第一而且主要的需要是与神相交,在我们里面那个神圣的生命来自于神,而且要完全倚赖神。」这生命来自神,还要完全依赖神,这样这生命才会成长。我们需要神就好像需要呼吸一样,我们需要常常呼吸新鲜的空气,我们也要常常吸进神自己,这个神圣的生命才会成长。所以慕安德烈说:「好不好你每天停留在神面前,让祂来触摸你,来成为你一天的开始,要花时间来迎见神。」
内室祷告关好门
      你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。(《马太福音》6:5-8)
      「所需用的,父早已知道,那为什么还要祷告,还要祈求?」这是很多人疑惑的问题,「主什么都知道的,我需要什么,我也不用讲了,主都应该自己给我。」神知道我们所有的需要,但祂要我们藉着祷告才要赐给我们,为什么?因为藉着这样,我们才会跟祂亲近。祂会藉着我们有需要来跟祂祷告,这样会来到祂的面前。就好像一个爸爸,他知道他孩子需要什么,可是他等着他的孩子跟他说,只因为喜欢他的孩子来到他的面前。
      父还告诉我们,祷告不要像外邦人,用许多重复话。外邦人念那个“阿弥陀佛”,一天需要重复念许多遍,来修炼,积功德。我们任何的祷告是不是只祷告一次就好了?神的意思是,祂不要我们像外邦人那样,嘴巴念那个话,以为念很多次必蒙垂听。
      你要进入内屋的祷告和情词迫切时发出来的呼求:「主啊!求你医治他,一定医治他,你现在就医治他!」这是灵里进入神的同在的祷告,不是重复,和只在嘴巴里有口无心重复念是不同的。很多人祷告没有进入内室,只是停留在理性上,根本没有进入灵里面。我们的灵魂深处有一个内室是神的居所,神就居住在我们灵魂的深处。
      理性的祷告,就像一个孩子跟爸爸说:「爸爸,我现在需要学费五千三,买车子需要八千,还有学杂费需要多少,住宿费需要多少。」他只是在报告他需要什么,他没有进入到和他爸爸爱的关系里,如果是在爱的关系里他就会撒娇:「爸爸,谢谢你这么爱我,谢谢你这么辛苦,谢谢你供应我的学费,谢谢你!」即使他没有讲学费要多少,他爸爸也会给他,他爸爸都知道。所以祷告,要进入内室,还要关上门。
      有一位姊妹,她房间旁边是家里公用厕所,家人游泳完了会到那里冲洗,声音很大,她房间的前面是厨房,门右边又是饭厅,她妈妈经常在厨房炒菜,或者在饭厅跟别人讲话、打电话,很吵,后面是她姐姐的房间,姐姐没信主,每天工作到很晚才回来,而且还要开电视看到很晚,她四周常常是很大的吵闹声。
      有一天她早起开始亲近主时,厨房就已经发出嘈杂的声音了,主就在里面跟她讲:「关上门。」这姊妹就把门关上,主又说:「把门关上。」她就又把通往饭厅的门关上,主还说:「你要把门关上。」她说:「关上啦!」后来,她明白主是叫她把心门关上。她就回应:「主,好,我关上心门。」从此,她就开始进入到内室里寻求神,跟神祷告。否则,她就永远在那个吵闹的环境,会很烦躁。
      如果我们没有进入到内室,关上心门,即使到教会参加祷告会,我们里面也会很嘈杂,心里尽想着昨天那个人讲我的很不公平的话,很生气。有时我早上起来亲近神,可里面却是昨天已经过去了的事和话,那些话像录音机一样,一直在我里面不停地出来,坐在那儿一阵子了,里面还是不平,我就跟神讲:「主啊,你倒空我,我要进入到你的里面。」这个是需要留意的,否则我们很可能是起来坐在那个地方,要亲近神,可是我们都没有进入内屋,而且没有关上门。所以,“进入内室,关上门,祷告你在暗中的父。”非常重要。
互相祝福做朋友
      神要我们进入内室,与祂相交。也许有人会说:“我没有时间,我很忙。”有个年轻的传道人说,他到瑞士参加一个聚会,见到一位年老的弟兄跟神的关系非常好,他说他从来没有见过跟神关系那么好的人,除了摩西和以利亚之外。他们一群人围着问那老弟兄:「为什么你跟神关系这么好?为什么神常常向你说话?」
      老弟兄回答说:「38年前,我在纽西兰牧会,我的孩子们常常很吵闹,我一直在寻求一个安静的地方让我可以亲近神。后来我发现,我的孩子们唧唧喳喳吵到晚上两点才去睡觉,所以我就定意,当他们睡觉的时候我要起来寻求神。」所以他在清晨两点,孩子们去睡的时候他起来寻求神,坐在窗户旁边,打开圣经,跟神说话。打开圣经他看到诗篇103:1「我的心哪!你要称颂耶和华;凡在我里面的,也要称颂祂的圣名。」「称颂」在希伯来文中是「祝福」的意思,就是「我的心哪,你要祝福耶和华。凡在我里面的,也要祝福祂的圣名。」
      他就问:「神哪,我的里面要祝福耶和华,我只是个受造物,是块泥土,我怎么有办法祝福你呢?」突然有个意念:「我的孩子来抱我、亲我的时候,就是给我祝福!」于是,他就每天坚持清晨两点起来,对神说:「主耶稣啊,我就是要来祝福你,不是要来求你什么。我就是要来拥抱你,亲近你,爱你,祝福你,就是要让你的心得着满足。」
      这样祷告了一年半,有一天他在祷告、亲近主的时候,忽然他听到后面的门打开了,有脚步声进来,他以为是他太太,结果,有一只手按在他肩膀上,一看那手有钉痕,「主啊,是你,是你!」他就去摸那钉痕的手,他发现耶稣在流泪,他问:「主啊,你为什么哭呢?」耶稣说:「我多么盼望我所有的孩子,都像你这样来做我的朋友!」
      听到这里,那位年轻的传道人冲出去,那时正下着大雪,他就在雪地里跪着跟主大声呼喊:「神啊,神啊!我奉你的名传道,我奉你的名赶鬼,却从来不知道你要我做你的朋友!没有人懂得要来做你的朋友。神啊,我要来做你的朋友!」就这样在刺骨的寒风大雪中,大声呼喊着,立志做神的朋友,祷告了一夜到清晨,他说他一点都不觉得冷,因为他里面充满了爱耶稣的爱火。
      这位传道人从此每次在传讲这件事的时候,都按捺不住自己的情感,他说,那么多年下来,他现在比较学会做耶稣的好朋友,可是还不够成为耶稣最好的朋友。在他以后的传道生涯里非常的不一样,他不只传道、赶鬼,他说:“我要来做耶稣的朋友。”
人在门外难交心
      主耶稣教导有关祷告,祂首先说,你祷告的时候,要进入内屋,关上门。就是耶稣渴望与我们有内室里的相交,像新郎与新妇那种最亲密的相交。我们经常不明白什么叫祷告,以为就是求这件事,求那件事。但是祷告最重要的是,进你的内室,关上门,跟祂有爱的相交。
      神设立地上的婚姻,就是要让我们来认识这件事,可是我们结婚以后还是不明白这件事,跟自己的太太在同一个房子里,住在同一个屋子里,却不懂跟对方有心灵的相交。这就是为什么我们常常听见很多太太有许多心灵深处的不满足,因为她的先生完全不了解她,没办法跟他有心灵的相交。
      有些婚姻辅导叫先生跟他太太面对面手牵手,跟对方讲爱的言语,称赞的话语,欣赏的话语。有些弟兄想了好久,不知要讲什么,觉得这段时间太尴尬了,为什么?因为他们从来没有真实地用心灵与他们的太太相交,可能结婚只是希望回家有饭吃,生几个孩子传宗接代,代替自己孝顺一下爸爸妈妈。
      我们不愿意花时间花心思来跟你的另一半有心灵的相交,特别是我们中国人,父母经常就是喊着:「赶快起床,赶快吃饭,赶快上学啦。」回来就喊:「赶快做功课,我还要带你去上游泳课,快点,钢琴老师要来了。」电视在许多家庭是个破坏,只要一家人在一起看电视,就没有心灵的交流,无法谈心的,只会谈:「哇,哇,好危险噢,赶快换频道,看看昨天的结局如何。」大家只是跟电视相交,以至于我们从小就生长在这样的背景底下,跟杨丽花相交,跟史艳文相交,却没有跟亲爱的家人谈心相交,虽然是住在同一个屋子里,都是一起并行地去教会,并行地回来,并行地坐在电视机前,没有相交。这是要操练的,否则婚姻辅导教你的,回家后却还是老样子,因为不习惯有内室里的相交。
      要医这个病,最好的方法是,你开始回到你的里面,跟这位神相交。跟神相交很好的一件事是,祂很了解你,祂不会误解你。有些人会说:「我没办法和他相交呀,他老是误解我的意思。」如果你跟神相交,祂永远不会误解你的意思。治这个家庭没话讲的病,最好的方法就是回到里面,关上门,祷告你在在暗中的父,与祂相交。开始跟神说话,用你的心灵,不需要编台词。很多人不喜欢祷告,觉得祷告很无味,很枯燥,因为没有用心灵。
      有一对夫妻,妻子有一天对丈夫大发脾气,丈夫说他已经靠着祷告,求主帮助他戒了极大的烟酒瘾,可是他妻子好像永远不满足,满意他;那妻子说他先生常常跟朋友或教会的弟兄姊妹在一起,可是就不愿意单独跟她在一起,「他一有空就是跟朋友,跟弟兄姊妹在一起,都没有跟我在一起,我只是希望单独跟他在一起而已,我要求的并不多。」丈夫辩解说:「因为在一起没什么话好讲嘛。」我就问他以前跟太太恋爱时有没有和她谈心,他说「有啊!」「那可以继续跟她谈心呀!」「要讲的都讲完啦!」我告诉他以后每个月跟你太太约会一次,反过来太太也一个月一次陪先生和他的朋友在一起。他就笑了,说:「太奇怪了,结婚了还要约会?」后来他们都愿意这样去做,关系真的好起来了。
      婚姻有很多的悲哀,常常就是没有进入内屋,关上门,去谈心,结婚以后门都是敞开的,让孩子随时跑进跑出,夫妻心门没有向外界整个的关起来,单独地两个人谈心,以致于心灵的距离越来越远,这很容易给魔鬼留地步。魔鬼只要破坏了夫妻感情,破坏这个家庭,就破坏了一代又一代,因为夫妻只要感情不好,无论是冷战、热战,或是离婚,下一代的心灵都会受到很大的伤害。
      父母为着爱孩子,会买很多玩具,存很多钱,其实爱孩子最好的方法就是你们夫妻切实相爱,而且愿意花时间关上门去谈心,这是对孩子很好的祝福,孩子在成长过程中会还有安全感,看到父母相爱,孩子的心灵就会很健康,很快乐。为孩子存一些爱比为他存钱更重要。花心思去跟对方关上门谈心。
诚实谈心,享受祷告的喜乐
      谈心先学习跟神谈心,要享受跟神的祷告,关键点就是你要诚实。有个姐妹祷告很刻板,心里其实很讨厌一个姊妹,祷告时就把她撇在一边,「主啊,感谢你,赞美你。」这没有用的,刚刚她觉得这姊妹很讨厌,有很骄傲的脸色,才批评论断了她。就是说她是带着一个面具来到神面前,没有向神敞开,难怪她没有尝到跟神相交的喜乐。
      以后她就改过来,诚实地向神敞开她的心,「主啊,我真的很讨厌某某姊妹,特别是她那副高傲的样子…。」很诚实地把她心里的愁苦、气愤都告诉主。当这样真实地把自己的心灵向神敞开,把心里的感受都向神说,神的灵就开启、更新她里面的思想:「其实她有她的苦楚,她就是家庭背景怎样怎样,所以她就有自卑感,表现出很高傲的样子,其实她是很可怜的。」这时候她再来祷告就不一样了,「主啊,原来是这样,主啊,她实在是好可怜,你帮助我知道怎么去爱她。」
      以后她就好喜欢祷告,因为每一次来祷告,都是跟神傾心吐意,是跟一位爱的对象,跟祂谈心的时间,这样就开始很享受祷告。所以弟兄姊妹,你要进入内屋,关上门。很可能你的内屋早就充满了蜘蛛网,因为你从来都没有进去。你现在开始要进去,关上门,也就是你要全心灵这样来跟祂说话。
      “进入内室,关上门”是需要一天里面常常要操练的动作。你在跟人讲话,你在开车,你在擦皮鞋,你在买菜,都可以操练进入内室关上门。当你这样做,里面的灵觉就会越来越敏锐,越来越容易听见神的声音,知道神的引导。神说:「当你进入内室关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。」必然报答你!那个报答是很丰富的。
父在察看必报答
      1、认识神和神的爱
      第一,祂会使我们里面的灵活过来,神把爱子耶稣基督启示给我们,并成为我们的朋友,让我们开始爱上祂。这个爱很重要,耶稣的爱在你里面,你就会对你的另一半有细腻的爱。如果你祷告只停留在这件事主垂听了,那件事怎么样了,那么,你还只是在起初的阶段。
      一个基督徒真实地进入内在生活以后,就会开始对他的另一半有细腻的从神来的爱,不是天然的爱,天然的爱常常是占有、要求、辖制对方的,神的爱是没有要求的,也不会辖制人,他只是单纯地给予,为求对方的益处,这是从神来的爱,对方会真实地那么喜悦。夫妻的问题常常就是落在天然的爱里面,到后来都没有爱了。一个人如果进入内在生活,他就会有从神来的爱,夫妻间的感情就会越来越好。
      当你进入内室关上门,你心灵里面的眼睛就会开始瞭亮,而且全身其它部分会被它吸引,你的记忆,你的头脑都会变得非常好,包括一些人以前吸毒,伤害,那头脑、记忆力已经坏掉的,但藉着跟祂相交、谈话,都会让记忆力非常好,头脑思维变得非常清晰,一定不会得老人痴呆症。
      2、内室祷告得信心
      进入内室关上门,与神相交,还会得到一个很大的报答,就是不知不觉你对神有说不出的信心。无论遇到经济上的困难、生病、环境的不容易,你对神就是很有信心。即使你祷告,虽然事情没有一点影儿,可是你已经知道神会垂听,你就是知道神很爱你,你对祂很有爱的信任。
      听说瑞士有着世界上最漂亮的风景,所以去那里总是希望能看到好风景。有一次我去之前就接到他们的电话,说那儿的天气非常不好,我到的那天晚上,下很大的雨。我祷告跟神说:「主啊,我知道明天一定不会下雨的,谢谢你的爱!」早上起来,真的就是好天气!我在瑞士一共呆十天还是十二天,每一天都是这么好的天气。他们告诉我说:「真的是太奇妙的一件事,你来之前瑞士的天气像发疯似的,大风大雨,突然间出了太阳半小时,忽然又来了大风大雨。」可是我们在的十几天都是那么好的天气,他们说:「你把加州的好天气都带来了。」
      最重要的不是天气的好坏,而是如果你常常在内室里和祂相交,你就会对神很有爱的信任。因为这样子已经不是头一次的,有太多太多次了。无论是芝加哥、加拿大,都是这样子,他们给我说:「你来前天气是最糟的,最冷的。你来时就是很好!」
      有一位妈妈说特会后要带我们去玩,不过气象报告那个地方正好下大雨。我就跟她讲:「不会的,不会的,感谢主。」到了那一天,天气真的就是那么好。我给这位妈妈说了三次天气会好的话,她就是没听进去,她相信气象报告,因为气象报告很准的。你进入内室,常常有和祂内室里爱的关系,那爱的报答,你就是活在祂的爱中,你知道祂不会不留下一样好处不给你。主知道我们服事得很辛苦,所以我们有机会出去的时候,常常天气很好,祂要我们快乐,祂就是这样爱我们。还有,你要越认识祂的爱,越对祂的爱有信任,就越尝到祂爱的滋味。
      服事完了,他们带我去法国玩两天,去的路上下很大的雨,整个天都是黑的,我就说:「主啊,你一定会给我们好天气的,谢谢你!」快到目的地时,雨停了,只还有一点点的黑云在那里,我说:「你们看,感谢主,主开始给我们好天气了。」旁边人说:「江牧师,你说有好天气,主就垂听了你的祷告,只这一点点地方没雨,其它四周都是黑黑的,你怎么有这样的信心呢?」我说:「会的,主会给我们好天气的,因为主爱我们啊!」果然,我们到达目的地,全是太阳,非常好的天气。我们进圣彼得大教堂,下来吃中饭,外面整个天又都黑了,我祷告说:「主,你一定会给我们好天气的,谢谢你!」等我们吃完饭出来,又是好天气。
      我觉得主是做给他们看的,因为如果没有那些黑云密布,他们会认为好天气是理所当然的。回来时那位姊妹对我说:「江牧师,现在我知道了,你常常这样感谢主,常常去体会主的爱。我原本就觉得好天气也没什么,下雨也没什么,不会去体会神的爱。」
      那次在瑞士也是,上山之前,看天是乌云密布的,听说那座山常常都没有好天气,那位妈妈就提议我来谢饭,求主给我们好天气。我就谢饭祷告说:「主,谢谢你!你一定会给我们好天气的,谢谢你的爱!」等到我们准备上山要坐缆车的时候,天就开了。我就对那些孩子说:「你看,有没有谢谢耶稣?赶快谢谢耶稣!是耶稣给我们好天气。」上山去如果没有好天气就什么也看不到,我们下山来,坐上巴士时,外面整个天又开始黑了,我对他们说:「你看,神这么爱我们!」她就说:「我真的要学习像你,常常去发现神的作为。」
      我们经常细腻地去看神的作为,而且感谢祂的爱,神就越喜欢向你显出祂的大爱。如果神给你爱,给你好天气,你也没感觉;神下雨,你也没感觉,所以神觉得不需要给你这些的,你永远不会感觉祂的爱的。对一个人,你怎么爱他,他都常常没感觉,他都不知道你对他的爱,你就觉得“算了,不需要。”而一个很会感恩的,神会越喜欢向他显出祂的爱。
      所以弟兄姊妹,我们多么需要进入内室,跟祂有爱的相交,你会发现神的报答是极丰富的,让你常常享受祂的爱,而且体会祂的作为。我讲到的那个信心,事情还没有发生,你就已经有这个信心了。因为你知道,祂是爱我,为我舍己。你常常记念祂的爱,感谢祂的爱,主就更喜欢向你显出祂的爱。“你父在暗中察看,必然报答你”,这个报答,是你有说不出的信心。生病了,你就是以信心来祷告;面对经济上很大的困难,你就是有信心知道主会供应;面对那么大的山挡在你前面,你就是有信心。为什么你有信心?因为你在与祂联合,你在祂的同在里,就是有说不出的信心,这是一个最大的报答。
      有些人说内在生活是不是在追求一些感觉?不是!内在生活就是一个信心的生活。荣教士的传记《我在这里,请差遣我》,整本都是记载她的信心生活,为什么她有这样的信心?因为她一直连于神。你一直跟祂在一起,跟祂很熟,很有默契,你就知道:祂一定会为我做这个的!你对祂很有爱的信任,这是最大的报答。
      所以弟兄姊妹,如果你祷告,你都没有进入内室关上门,难怪常常祷告就说:「我不知道祷告主会不会垂听?」常常祷告都没有通过天花板,到天花板就掉下来了,就又忧忧愁愁的起来。不知道主会不会垂听,因为没有进入内室关上门,去寻求祂的同在,与祂相交。
持续操练得见主显现
      盼望每一位都要开始,常常无论走路,无论干什么,常常留心把你的心灵、你的思想进到内室去跟祂说话,进入内室关上门与祂相交,刚开始可以藉着一直跟祂讲话,你就不知不觉进入祂的同在。可能有些人这样讲话讲了三个月、三个礼拜都没有感觉,但是你要继续这么做。
      欧洲的刘妈妈告诉我,她以前在锡安堂聚会,那里神的同在那么丰富,每一次聚会都非常享受。后来她先生的工作被调到瑞士,她到瑞士,她早上起来开始亲近神,那么长的时间,都摸不到神的同在,每天都没有什么感觉,可她每天还是一样,固定的时间起来,花一小时还是两小时的时间亲近神,都没有感觉,一连五年没什么感觉,忽然间有一天,神的同在非常大地临到她身上,从此每一天神的同在都非常丰富在她身上。
      她才明白,聚会中神的同在跟在完全没有这样的教会、这样的追求,单独一个人在另外一个地方可以常常有神的同在,是两回事。你在聚会里有神的同在,那是藉着一方面有那么多的圣徒渴慕主,所以神的同在已经设立在这里那么丰富,你就可以感受到神的同在;但是你在另外一个地方,只有你一个人,你在那里能够有神的同在,那是因为你付了代价,你真实常常进入内室关上门,寻求祂,父就在暗中报答你。那种报答真是丰富啊!你就发现你付的一切代价都是值得!
      所以弟兄姊妹,如果你自己单独在家里,关上门,亲近神,你没有什么很丰富的感觉,你要继续进入内室做祂的朋友,做祂的心上人。我们很多人都是这样,祂是必然报答你的,忽然间祂的临到是很丰富的。那段没感觉的时间没有白浪费,那段时间祂一直在做你所不知道的工作,祂一直在除掉你里面的荆棘、杂草,打碎你里面的硬石头,挖松你里面的硬土,一直让你的土松软,才有办法承受神的荣耀。
      “暗中的父”,一方面与在明处故意让人看见相对,第5节:“不要爱站在会堂里、十字路口祷告,故意叫人看见。”就是说你的祷告不要都只是显在人面前,故意叫人看见。但你不要因此说:“那我每次都是回家才祷告,在聚会里就不祷告了。”不是的!另外还有圣经说,神喜欢我们在会众中赞美祂,喜欢我们在大会中赞美祂。“暗中的父”,另一方面,也真实的是常常你在天黑的时候,在天还暗暗的,就起来寻求祂,父在暗中的报答真的特别大。我去各州带特会,很多人给我说,他们听了录音带以后,就每天早上五点钟起来,就自己摸黑到地下室,冬天那么冷,就一个人拿一条小被子摸黑到地下室去,在那儿寻求神,神用祂的同在报答特别大。
      盼望藉着今天的信息,我们每一个人明白,真实祷告最重要、最基本的动作,就是你要进入内室关上门,不要只是有口无心地祷告一些很漂亮的话。而且,“进入内室关上门”这是一天里面、一生里常常要操练的,以致于越来越习惯随时回到里面跟祂讲话,这样你跟主的交情很好。这样,凡你祷告的神都会垂听,神的报答是大的,不只是垂听你的祷告,也不只是尚未显明,你就有信心知道主已经应允了,而且是让你这一生一世,能够过一个与神相交的爱的生活,常常享受祂的爱。
      有人说:“我的门关不了,里面常常很乱。”这时候,你要开口,大声地跟主说话,大声地赞美祂,会帮助你纷杂的声音脱落。有时候是仇敌藉着很纷乱的思想来捆绑我们,这时候你要大声地说:“主耶稣,我要做你的好朋友!我定意要做你最好的朋友!主啊,我要来寻求你!这段时间我就是要来寻求你!我要来爱你,我要来亲近你!”
      呼召:主,我今后,我真的要成为你最好的朋友!我要进入一个内室,来关上门,成为你最好的朋友!我要把这个成为我的生活,我一定要养成这个习惯,建立这样的生活习惯,来跟你有内室里爱的相交!
      背诵经文《马太福音》6:5-8
1. 马太福音6:5-8 (CCB)
你们 祷告的 时候,不可 像那 假冒 为善的人,爱站在 会堂里 和十字 路口上 祷告,故意 叫人 看见。我实在 告诉 你们,他们 已经 得了 他们的 赏赐。你祷告的 时候,要进 你的 内屋,关上门,祷告 你在 暗中 的父。你父 在暗中 察看,必然 报答你。你们 祷告,不可 像外邦人,用许多 重复话,他们 以为 话多了 必蒙 垂听。你们 不可 效法他们,因为 你们 没有 祈求 以先,你们 所需用的,你们 的父 早已 知道了。

Comments