内在生活—圣灵充满(4)圣灵的恩赐『上』
Language: 简体中文
EnHe_33 (#1)
14 Plays

见证:圣灵充满 祂进来了
感谢主给我机会分享圣灵充满。求主怜悯我,我对主的声音还不够那么敏锐,求主救我脱离我自己。我从小就是个基督徒。后来我参加青年聚会,常常被主光照,知道自己有很多地方需要改变。另外一方面我很矛盾,我觉得自己很良善、很好。常常会很自义、敏感的里面亲近主,也会感觉神的同在。直到有一次听牧师讲道,我就开始觉得心里不满足,我在安静的时候,听到一个微小的声音对我说:“我有路给你走”,后来主藉着我的先生带领我去锡安堂,在敬拜中我的眼泪一直流,突然从我肚子里面涌出一句话说:“这里有你学不完的功课”
讲台的很多教导我都听不到了,只记得约翰福音中说:
约4:13-14,6:35
4:13耶稣回答说:“凡喝这水的,还要再渴;
4:14人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”
6:35耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”
耶2:13 …离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。
这些话语非常摸着我的心,抓住我开始寻求主。我被圣灵充满的时候神一直在对付我很多的自我,我开始愿意认罪、悔改。
有一次,我与弟兄姊妹去郊游,我都留意神的同在,常常与神祷告,回家后,我都不累。里面充满了喜乐,我开始祷告时就感觉到那一位进来了,我里面的喜乐和满足真的不一样。
从那以后,主的同在增加了,我的价值观就改变了。当我不顺服时,主就收回我的同在。我开始愿意得胜自己的肉体,愿意谦卑下。我开始懂得孝顺父母。以前,我都觉得自己很孤单,不容易,圣灵浇灌才知道神的同在是那么的真实。以前只是风闻有主,现在真的是亲眼见主。我觉得自己是一个罪人,在会中懊悔。有一次跪在妈妈面前认罪悔改,以前的不顺服,顶嘴的捆绑都脱落了。
约一2:27  你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。
这个也是后来经历的,好奇妙。
证道:
圣灵充满以后,有一些人有外在的现象,你不要太在意一些外在的现象。当圣灵释放一个人时,我们追求主,眼目不要注意别人在摇、在哭。你若注意人,你就中了仇敌的诡计,我们需要眼目一直在主的身上。被圣灵充满,圣灵在摇摆我们的身体,祂要释放我们的时候,你就顺着让祂释放。可是如释放使你的心思一直在注意外面的,你宁可安静下来,回到你的里面,去注意耶稣,你里面的同在会更大。
一、赐下恩赐的目的
1.耶和华神可以与我们同住
弗4:7-10 我们各人蒙恩、都是照基督所量给各人的恩赐。所以经上说、“他升上高天的时候、掳掠了仇敌、将各样的恩赐赏给人。(既说升上、岂不是先降在地下么。那降下的、就是远升诸天之上要充满万有的。)
“我们个人蒙恩,都是按靠基督量给各人的恩赐。”我们每一个蒙了恩典,耶稣基督都给我们每个人恩赐,。有些恩赐是罗马书12章讲的恩赐, 帮助人的恩赐 …..另外有些是圣灵的浇灌所带来的恩典。
诗68:18 你已经升上高天、掳掠仇敌、你在人间、就是在悖逆的人间、受了供献、叫耶和华 神可以与他们同住。
我们有时候读旧约圣经读不懂,可以看看新约,综合起来以经解经。
新约“你”指的是耶稣,耶稣从死里复活,升上高天,掳掠仇敌,将各样的恩赐赏给人。耶稣赢得完全的胜利, 把各样的恩赐下来,目的是叫耶和华神可以与我们同住。神赐下圣灵的恩赐,不是让我们来夸耀,是为了要把祂的丰盛赐下来,要把祂的全能在教会中藉着恩赐彰显出来,好叫神藉着教会在地上执撑王权,叫祂可以与我们同住。
这个恩赐赐下来,是神用祂自己的方式,在自己时候彰显祂的丰满、祂的权能,在祂的教会里面来,在祂的身体里面,在地上来执行祂的旨意,来供应祂百姓一切的需要。
2.成全圣徒,建立基督的身体
弗4:11-13
4:11 他所赐的有使徒、有先知.有传福音的.有牧师和教师.   4:12 为要成全圣徒、各尽其职、建立基督的身体.   4:13 直等到我们众人在真道上同归于一、认识 神的儿子、得以长大成人、满有基督长成的身量.
11节这5个恩赐也是个执事。在哥林多前书12讲到行异能的恩赐,有医病的恩赐….一个人有这方面的恩赐,运用得非常的深,常常运用,他的生命也常常被神所充满,让神改变他的生命,让神真实的在掌管他的生命。这样的人,他的恩赐用得越来越成熟,到一个地步,会成为一个执事。这样的人常常会成为一个服侍主的器皿,或者是牧师,传道人,长老,一个执事等。
不只是恩赐,而且,神的生命一直建造在这个人身上,性格建造在这个人身上,恩赐越用越成熟到一个地步,神把这样的人赐给教会,成为教会的礼物,就是这五重职事。五重职事是要来装备圣徒,使圣徒各尽其职,建立基督的身体,“恩赐”赐下来是有目的,是叫基督的身体被建立起来。
3.高举耶稣
“恩赐”的目的不是要人高举人,而是在教会使用,来装备圣徒,叫基督的身体被建立起来。 13节说“使我们长大成人,满有基督长成的身量。”这是神赐下“恩赐”的目的,彰显祂自己的同在,在聚会中使人更注意祂自己,使耶稣基督自己在教会里更掌权,信徒们就被装备,长大成人,满了基督的身量,使教会可以在地上执掌王权,可以让耶稣基督的荣耀,全能、丰富可以彰显。
教会应该是这样的,有各样的恩赐彰显,满足百姓各样的需要。各种不同的恩赐都是来服事神的百姓各样的需要。
以弗所书4:9节与8节我以前读感觉连接不上,后来神开启。“既说升上、岂不是先降在地下么?那降下的就是远升诸天之上要充满万有。”耶稣有权柄把各样“恩赐”赐下,是因为祂先降卑。如果我们要得着属灵的恩赐,我们要先谦卑下来,不是像那个行法术西门看见彼得可以医病赶鬼,就说:“我把银子给你,金子给你,你把恩赐给我。”彼得说:“你和你的银子一同灭亡吧。”
“恩赐”不是用金钱买来的,还有动机,恩赐不是要拿来夸耀,我们的动机很重要。要先谦卑下来。我不赞成一个人的生命还没有更多的对付,洁净自己,就去参加那些分恩赐的聚会,很希望神的器皿分些恩赐给他,他有一些恩赐后,可是他的生命和他的恩赐太不称了,反而会拌倒好多人,以至于不是建立基督的身体,而是拆毁基督的身体。
有一姊妹参加圣灵恩赐运作的聚会,那一次,她被圣灵充满,就有了看异象的恩赐。她为别人祷告,看见一座庙,就会问对方是否小时候去过庙?对方觉得蛮灵的。她也就常常用,常常发预言,真的很灵。可是,姊妹非常自私、脾气很大。有些信徒就说,她一方面自私,一方面又那么灵,都不明白,就被她拌倒了,有好多个人因着她离开教会,这是仇敌的诡计。一个人很快有一些恩赐并不是一件好事,我们要跟主求多得造就教会的恩赐。
二.职事与恩赐
恩赐有一个求的方法,
林前12:31 你们要切切的求那更大的恩赐、我现今把最妙的道指示你们。
另一个翻译:你要切切地羡慕那更大的恩赐,我现在把一个最好的羡慕的方法指示你们,就是用爱来羡慕。
你要切切因爱来羡慕恩赐,因着爱教会,教会有许多肢体好软弱,有许多的病人,我们要来求医病的恩赐,求主把更多的“恩赐”赐给教会,而不是赐给自己。若你自己还是很小的生命,为自己求恩赐,当你有了医病的恩赐时,你就忙着医病,没有时间好好亲近主,就破坏了这个生命。
恩赐就像一把利剑,一把利剑在成熟的人手中,他可以用得很好。一把利剑在小孩子的手中,他就会把持不住。恩赐在一个幼小的生命中会伤害别人,伤害教会,伤害自己。你不要为自己随便求,你要为教会求,“主啊!求你把各样的恩赐赐给教会。”主自己会做,赐下恩赐常常是在聚会里面。一个人有爱教会的心,神的同在是那么的荣耀,没有人起来赞美,他就起来赞美,称颂神,主就把一个敬拜赞美的恩赐赐给那个人。变成是他一起来赞美,神的同在就浇灌下来,那是一个爱教会的心。所以,你要羡慕恩赐。最好是用爱来羡慕,不是自私和骄傲想要夸耀的动机。
不同的恩赐,不同的功用
林前12:4-11
12:4 恩赐原有分别、圣灵却是一位。   12:5 职事也有分别、主却是一位。   12:6 功用也有分别、 神却是一位、在众人里面运行一切的事。   12:7 圣灵显在各人身上、是叫人得益处。   12:8 这人蒙圣灵赐他智慧的言语.那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语.   12:9 又有一人蒙这位圣灵赐他信心.还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐.   12:10 又叫一人能行异能.又叫一人能作先知.又叫一人能辨别诸灵.又叫一人能说方言.又叫一人能翻方言。   12:11 这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。
恩赐的功用有分别,同样是一位神所赐下的,“圣灵显在各人身上是叫人得益处。”恩赐是为了要叫人得益处。神赐下恩赐为了要高举基督,当我们得了恩赐,高举自己的时候,就变质了,而且真的很危险。
A   智慧(How)、知识(What)的言语
“这人蒙圣灵赐他知识的言语,那人蒙圣灵赐他智慧的言语” 智慧的言语和知识的言语常常在什么时候会赐下来?有时候牧师仰望神,这个星期讲什么道时,神就赐下来。有时是正在讲道时,突然间,神赐下智慧的言语或知识的言语。
有一位传道人和我们一起祷告,觉得很好,可是那时候对于圣灵充满很少有人教导,他听到别人讲一些话,他会打个问号。有一次,他听到荣教士讲:“你为什么忧忧愁愁地服事主?”他就吓了一跳了,就说:“有先知在这里。”这就是知识的言语,把他里面的隐情指出来了。其实荣教士还没看见他。讲的人并不知道,只是把自己交给圣灵,在主的里面来释放信息。忽然讲员会讲出一些话来,指出信徒里面的一些隐情。
我们五旬节特会结束之后,一位弟兄对我说,有一位弟兄问了很多的问题。结果在讲道中,讲台全部回答他的问题了。当一个器皿把自己交给神时,神会藉着他讲一些话。有时,有人会觉得这个讲过了,虽然你不需要,但神知道有人需要。
一位神的仆人在聚会里面讲说:“我们当中有人,里面很沉重,沉重到一个地步好像把一部缝纫机吞下去一样。”其实我们当中有位姊妹对这样的追求,觉得讲道很好,唱诗很好,同声开口赞美,就觉得很吵,她对这样的聚会一直打一个问号。可是她瞒着她的先生,想买一台缝衣机,结果来聚会时,她心里有些不安。
神就藉着吴老牧师讲出这样的话来,“有人想把一部缝刃机吞下去一样。我为你敞开一个门,你要欢迎耶稣的光进来,要悔改。“她听了,就说:“神在这里。”她回去悔改,得着神的祝福。智慧的言语、知识的言语有时是在讲道时,神藉着器皿讲出来的;有时是个人辅导时,主给你智慧的言语、知识的言语讲出来。
有一位姊妹到我们洛杉矶去,她是每个教会的信息都去听。最后,她会留下来在我们教会,是因为她有一次问我一个问题,我一句话回答,就开启了她,结果,她就留在那里追求。后来,我知道了就想:“我那时候怎么会有这么智慧的话来回答呢?”就算是现在,我也不会用那么智慧的话来回答。所以有时候是个人辅导时,切中要领,指出一条路来。有时,在为人按手祷告的时候,主藉著器皿为他的祷告,用智慧的言语和知识的言语服事这个人。
B.信心的恩赐
若有一人蒙圣灵赐他信心,也就是信心的恩赐,我们有时候是昨天有信心,今天又变得没有信心。一个有信心恩赐的人,他一定是举起信心来信靠神,在生活中大大小小的事都信靠神。而且在无可指望的时候仍然信靠神,仍然满心相信神所应许的,必然做成,这样的人才会有信心的恩赐。
罗炳森师母有一次在大火中抢救一本圣经去来,火焰已经那么靠近她家,忽然间有一句话给她:“这火焰必不烧在你身上!”她就指着那火焰,“奉主耶稣的名命令火焰退去!”她在信心里宣告出来,忽然间,一阵大风把火焰转到河里去了。隔天报纸说大火的熄灭实在是一个神迹。神藉着一个有信心恩赐的人宣告出神的话语来救了整座城。
你要有这样的恩赐,需要一个在生活中大大小小的事上,在难处里面都信靠神。神家多么需要有信心恩赐的人,凡事相信。
C.医病恩赐
圣灵赐他医病恩赐的人,是他里面常常有怜悯的心肠,看到人生病心里就很心疼,就过去为他祷告。有一位妈妈在教会看到另一位妈妈腿肿的很大,她就过去抱着她的腿祷告说:“主耶稣啊!你要医治她。”主耶稣就医治她了。这位妈妈常常对别人充满怜悯,去为别人祷告,主就给她医病的恩赐。另外一种是自己身上有许多的疾病,都是因着信靠神争战而赢得胜利,这样的人神也把医病的恩赐赐给他。
还有人去到医治布道大会,遇到全世界有名的医治长短脚的传道人。他为某一个人祷告时,结果这个人就得着了医长短脚的恩赐,是因这个人平时有怜悯之心常常为别人祷告,以至于主赐给他,而且他在生活中常常去为别人祷告,这种恩赐才会更多的彰显。
D.能行异能的恩赐
行异能的恩赐是指改变了我们里面的状态。有一位弟兄,他第一次去聚会时荣教士为他祷告,他里面就有一个对主耶稣很深的饥渴,那是一种行异能的恩赐。或者有些从小到大里面有很深的伤害、痛苦,藉着行异能的恩赐按手祷告,他里面也得着医治,那个也是行异能的恩赐,改变我们内在的情形。
罗马书15:18 除了基督藉我作的那些事,我甚么都不敢提,只提祂藉我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服。
--行神迹奇事,常是外面看得见的
--圣灵的能力。如,施洗约翰,一件神迹也没有行过,可许多人因着他的道,因着他的话语中的能力悔改,这就是满有圣灵的能力。像有些人传福音就有人信,也是圣灵的能力。
E.先知的恩赐
林前12:10.又叫一人能做先知,先知最主要不是预言你将来会去国外读书,不是预言你将来的另一半。哥林多前书14有讲到,先知讲道乃是造就教会。 林前14:3-4 但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。….作先知讲道的,乃是造就教会
若是先知发预言说:“你今年会会做两笔半生意,你会娶一个姊妹。”这个有什么造就呢?圣灵显在各人身上是叫人得益处,两笔半的生意赚的钱都献给教会了吗?如果没有,叫谁得益处呢?
我们要小心,有些人对灵界很敞开,会听到一些灵界的声音。我们不要藐视先知的预言,但是要查验。
有些基督徒请先知发预言,先知所讲的正好是合乎他心里所要的,他觉得很好;若是与他心里所要的相违背的,他就不管了,这是完全错误的心态。或者只想听好听的话,“你有大卫的灵,有迦勒的灵。”这对你有什么益处呢?若是发预言的都是称赞,这对我们有什么帮助呢?如果是警告的话,“你要小心,前面有一个患难,你要更警醒。”这个比称赞更宝贵些。所以我们要留意,当先知告诉你的预言是很难听的话,而且是你很不喜欢的,你更要去警醒祷告。
F.辨别诸灵的恩赐
神常常把这恩赐给教会的领袖和带聚会的人,赐给负责聚会的人,因为他在负责整个聚会的运作。辨别诸灵需要知道这个人起来服事,是在肉体里,还是在圣灵里,还是在仇敌的手中。
有一位弟兄常常起来翻方言。有人方言祷告时,他就起来翻方言。荣教士知道翻得不对,私地下对弟兄说,以后不要起来翻方言了。荣教士里面充满了爱,但对聚会非常严格,因为这是神圣的事。不让我们的老肉体在彰显,这是不敬畏神的,也会给仇敌留地步。而且这个器皿会被仇敌破坏。这个弟兄没有顺服,后来真的很凄惨,也离开了教会。
也有一些很单纯的妈妈们起来翻方言,当荣教士提醒姊妹们不对时,姊妹们愿意顺服。刚开始那些妈妈们也不容易顺服。荣教士说:“不对。”她们还是顺服荣教士,因为这是圣经的原则。先知原是顺服先知的。如果你觉得你在顺服你里面的圣灵,但是神在这里设立了一位带领这个聚会,他不阿门的话,你还是要顺服他。
保罗在讲哥林多前书12、14章时,教导人怎样运用恩赐,说方言,翻方言,他为什么要这样教?就是说一个人可以有很多的恩赐在你身上,但你并不懂得怎么样使用的对。你有恩赐,但是需要被教导被指正怎样使用,所以保罗会写这话,因哥林多教会是一个很有恩赐的教会,他们乱了,出了很多的问题,保罗需要教导他们。一个人不是你有恩赐就说:“我是圣灵感动的。”圣灵感动,你时候不对,或者带聚会的告诉你,“这是不对的。”就要顺服。
我记得有一个妈妈曾给我讲:“我都不知道要怎么办,我顺服圣灵的感动说时,荣教士有时说不对,有时说对的。”这样经过几次以后,这些妈妈因为她们有柔顺的灵,她们都顺服荣教士,到后来这些妈妈无论说方言翻方言都是100%是正确。
有时,我也在这方面思考到底是怎么一回事?我就觉得,很可能那个妈妈本来顺服,确实里面的感动是对的。可是荣教士就是要告诉她不对,要她学顺服的功课,都是有可能的。神要用一个器皿时要的是顺服,而不是讲理。
倪柝生也是这样,有次神感动他去另一个地方讲道,他就对主说:“我没有钱,你要为我准备钱。”主真给他钱,去是要付代价的,不容易的,结果,他去到那里后,那里的牧师又说没有感动让他讲。倪柝声可能对神说:“怎么会这样呢?你感动我来,可是你又不感动人叫我讲?”他就顺服的回来了,主就是要让他学习顺服的功课。也许你觉得很有道理,你觉得在顺服圣灵,可是当那个带领人不阿门时,你就要顺服。
当那几个妈妈那样顺服下来,神使用几个妈妈的恩赐是那么100%的正确。 以弗所书4章4节,“那升上高天的那一位,祂岂不是降在地下吗?”我们先要降下来,先谦卑下来,主才会把恩赐赐下来。哥林多教会就是这样,每个人都是说圣灵的感动,都是主的感动,都觉得自己是对的,所以一团乱。所以保罗教导他们先知的灵原是要顺服先知的,你觉得是你是主的感动,你就可以顺服的下来。
辨别诸灵的恩赐,神常常给聚会的负责人,当中有一些不对的,主会让有敏锐的灵的人知道。
G.方言的恩赐
又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言,这一切都是这位圣灵运行随己意分给个人的。
说方言,是每一个被圣灵充满的人迟早都会有的,这不是最重要的,这是恩赐里最小的一个恩赐。有人问神的仆人说:“方言是不是最小的?”“对!我们岂不从最小的做起吗?”
有一种方言是使徒行传第二章说的地上的语言,“他们怎么在用我们的乡言在说话?”另外其一种是哥林多前书13章说,“我若说万人的方言。”万人的方言,是万国的语言,是听得懂的。但是天使的话语是你听不懂的。
林前14:2 那说方言的原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来。然而他在心灵里,却讲说各样的奥秘。
林前14:4说方言是造就自己。
说方言,就是在你的心灵里面讲说各样奥秘,还有在徒2是讲说神的大作为。所以说方言是造就自己,是你里面一直在祷告,在称颂神。这是一种私祷的方言。生活里你可以常常用方言祷告。去外面购物,头脑没办法思考,你的心里可以用方言祷告。这样很帮助我们保持神的同在。
另一种方言,是在会众中神对会众所说的方言。那方言不是每个人都有。但是神给他对会众说方言并不代表他比别人属灵,这些都是恩赐,神给你就给你了,是神随己意分给个人,并不代表他属灵。
对会众说的方言,我早期去聚会的时候,那时候不懂,听到好几个人说方言翻方言,就觉得今天很丰富。若在会中没人说方言翻方言,就觉得比较平常。后来荣教士就教导,当会众中有人昏睡时,有点昏沉的灵时,神就藉着一个器皿起来说方言,让注意力再集中在神的神身上,对人发出一个信息来。
说方言就像电话铃响了,准备跟你说话了,翻方言就是告诉你什么话了。如果大家注意力都很集中在主耶稣的身上,主耶稣就那么喜悦,就大大彰显他的同在,当这样的时候就不要说方言翻方言。这就是哥林多前书13章所说的“到那时就要面对面了。”说方言的恩赐都要过去,只有你跟主面对面,那个要存到永远。一个聚会大家的灵是那么警醒,就不要方言翻方言。
还有是一些人他的里面特别的伤痛,或者他正在前面寻求一条路,很迫切的需要,神也会藉着说方言、翻方言来对会众说。或者是当中有一些怀疑的灵,还有一些批评论断的灵,神就藉着说方言,翻方言来指出那个人里面的隐情,使他伏下来,知道说:“神在我们当中。”
思考问题
1圣经哪里讲到圣灵的恩赐?有哪些恩赐?恩赐的目的是什么?
2职事和恩赐的差别在哪里? 3怎样的人比较会有医病的恩赐?
4智慧的言语和知识的言语有何分别?
5什么是行异能的恩赐?
6你求过恩赐吗?你以前的态度是什么?录音带的教导对你有帮助吗?羡慕属灵恩赐的正确态度是什么?
7神赐先知恩赐的目的是什么?你有主动找先知为你祷告过吗?这预言对你有什么影响?
1. 约4:13—14 (CCB)
耶稣 回答说:“凡喝 这水的,还要 再渴;人若 喝我 所赐的水,就永远 不渴。我所赐的水 要在 他里头 成为 泉源,直涌 到永生。”
2. 约6:35 (CCB)
耶稣说:“我就是 生命的粮,到我 这里来的,必定 不饿;信我的,永远 不渴。”
3. 耶2:13 (CCB)
因为 我的 百姓 作了 两件 恶事,就是 离弃 我这 活水的 泉源,为自己 凿出 池子,是破裂 不能 存水的 池子。
4. 约一2:27 (CCB)
你们 从主 所受的 恩膏 常存 在你们 心里,并不用 人教训 你们,自有 主的 恩膏 在凡事上 教训你们。这恩膏 是真的,不是 假的,你们 要按 这恩膏的 教训 住在 主里面。
5. 弗4:7-10 (CCB)
我们 各人 蒙恩、都是 照基督 所量给 各人的 恩赐。所以 经上说、“他升上 高天的 时候、掳掠了 仇敌、将各样的 恩赐 赏给人。(既说 升上、岂不是 先降在 地下么。那降下的、就是 远升 诸天之上 要充满 万有的。)
6. 诗68:18 (CCB)
你已经 升上 高天、掳掠 仇敌、你在 人间、就是 在悖逆的 人间、受了 供献、叫耶和华神 可以 与他们 同住。
7. 弗4:11—13 (CCB)
他所赐的 有使徒、有先知.有传福音的.有牧师 和教师。为要 成全 圣徒、各尽其职、建立 基督的 身体。直等到 我们 众人 在真道上 同归于一、认识 神的儿子、得以 长大成人、满有 基督 长成的 身量.
8. 林前12:31 (CCB)
你们 要切切的 求那 更大的 恩赐、我现今 把最妙的道 指示 你们。
9. 林前12:4-11 (CCB)
恩赐 原有 分别、圣灵 却是 一位。 职事 也有 分别、主却是 一位。 功用 也有 分别,神却是 一位。在众人 里面 运行 一切的事。 圣灵 显在 各人 身上、是叫人 得益处。这人 蒙圣灵 赐他 智慧的 言语.那人 也蒙 这位 圣灵 赐他 知识的 言语。又有 一人 蒙这位 圣灵 赐他 信心。还有 一人 蒙这位 圣灵 赐他 医病的 恩赐。又叫 一人 能行 异能。又叫 一人 能作 先知。又叫 一人 能辨别 诸灵。又叫 一人 能说方言。又叫 一人 能翻方言。这一切 都是 这位 圣灵 所运行、随己意 分给 各人的。
10. 罗马书15:18 (CCB)
除了 基督 藉我 作的 那些事,我甚么 都不敢提,只提他 藉我 言语作为,用神迹 奇事的 能力,并圣灵的 能力,使外邦人 顺服。
11. 林前14:3-4 (CCB)
但作 先知 讲道的,是对 人说,要造就、安慰、劝勉人。说方言的,是造就 自己。作先知 讲道的,乃是 造就 教会。
12. 林前14:2 、4 (CCB)
那说 方言的 原不是 对人说,乃是 对神说,因为 没有人 听出来。然而 他在 心灵里,却讲说 各样的 奥秘。说方言 是造就 自己。

Comments