活在神的大恩惠中(三)筑坛献祭的日子
Language: 简体中文
EnHe_33 (#1)
21 Plays
根据江秀琴牧师2014年9月7日主日信息整理(母堂与南湾资料合并)
筑坛的五个步骤:
1. 讚美唱詩:宣告神的所是,宣告神的名,神是怎么的神,当你这样敬拜祂,宣告祂的所是的时候,你就会渐渐改变像祂。
2. 禱讀經文
有些人愿意敬拜、等候神,但不愿意读圣经,或很少读圣经,可能从小不太有读书的习惯,我们对圣经没有胃口,是因为我们读得太少,我早期读圣经的时候,常常不知不觉就在想别的事情,就变成形式化的读经,我完成了进度,但圣经里讲的什麽,都没有进到我的裏面。後来,我是先等候神比较长的时间,然後再读圣经,就读懂了,神的话就一直开启我。读圣经,就是让神的生命进到我们的裏面。筑坛就是在这个地方去吃喝神自己,圣经就是神自己,是神的道,是生命。
慕约翰每天读经十章,我鼓励大家从每天五章开始,跟神求恩典。我以前带门训的时候,我带的那一批人是刚来教会,刚信主的,我要他们每天读十章圣经,他们说:“江姐每天要我们读十章,我里面觉得好气愤,觉得根本就做不到,怎么可能,我一章都读不完,怎么可能一天读十章呢?”
可是,他们下个礼拜要来见我,就开始读。他们发现越读越有味道,后来有的时候会读十几章。我也带刚信主几个月的,叫他每天读十章圣经,刚开始,他连圣经都读不懂,但是,他很听话,每天读十章。忽然间,他的眼睛就明亮了,开始可以读懂圣经里的那些话,后来还欲罢不能,每天要读二十几章圣经。
圣经就是神的道、神的话,是我们的宝剑。我们一定要开始熟悉神的话,免得有一天因着信仰被关在监牢里,一节圣经都背不出来。如果我们关到监牢里,是否还可以把神的话一直反复背出来,在那里一直咀嚼神的话,因为我们不能把圣经带到监牢。你要趁现在还可以自由读圣经的时候,就好好去宝贝神的话,读神的话,将这些记在你的里面,向神宣告神的话。
你可以用每天的《活泼的生命》或者是五章、十章圣经里面,选一两节或两三节经文来祷读,向神反复的祷读,或者朗读整个五章、十章给神听,让神的话改变你的心思意念。
3. 悔改。当你在神的话语中被神光照,你就开始悔改,还可以求神更多的光照,求主来洁净。常常悔改,会使你脱离老旧的生命。
4. 奉獻,就是献上你自己,这会使自己开始与神对齐。
5. 代禱。你的代祷,神都在那垂听。在那个祭坛前,神说:“我会睁眼看,侧耳听在你在这里所献的祷告。”

干旱是怎么造成的?是神使干旱临到的。圣经上讲到干旱、蝗虫、瘟疫流行都是神藉着灾害在跟祂的百姓说话,要他们从错路上转回。为什么加州会闹乾旱?是神使天闭塞不下雨,神要祂的百姓向着祂甦醒过来,祂让我们遭受苦难,是因为祂的爱。神是一位喜爱施恩、喜爱怜悯的神,不喜欢,也不甘愿我们受苦。
神为了避免祂的百姓往地狱的路上直奔,为了不让我们将自己的头交给仇敌、邪灵,让牠们任意践踏、凌虐,所以,祂让一些灾害临到,就是为了让祂的百姓知道,他们走的路错了:“你错了,你不能再过这样的生活,你们要回转,回到我的面前。” 祂要避免祂的百姓走向灭亡之路,要让祂的百姓醒过来,以至於回转向祂。
神告诉我们,遇到干旱的时候该怎么样回转?解决灾害的唯一方法是什么?神说:“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶性,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”一块地病了,是因为这块地上的百姓悖逆神、不要神,就会活在魔鬼、邪灵的辖制底下。我们的心是要去顺服神,蒙神祝福呢?还是去顺服邪灵,被牠欺压、捆绑、辖制呢?这在乎我们的选择。
天灾谁能去解决呢?只有神可以!神说:“当发生这事的时候,你愿意在我面前自卑、祷告,寻求我的面,转离的你们恶性,我就要来医治,来解决。我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告。现在我已选择这殿,分别为圣,使我的名永在其中。我的眼、我的心也必常在那里。”
最重要的就是我们要开始谦卑下来,不再我行我素,而是对神认真,恢复与神活泼、亲密的关系,这是神渴望要的。只是我们的心常常被仇敌藉着世界、罪的迷惑一直诱惑,一直在远离神,可是我们没有感觉,对先知的警告和灾害,都只是笑一笑,觉得水费没有涨多少嘛!因为我们非常骄傲,觉得我自己可以处理一切,就觉得没有什麽需要跟神祷告的。神说,你要自卑,你不要再依靠你的聪明和办法,我就来医治这块地。
地病了,非常在乎这块地的百姓。地上的百姓一直犯罪,堕胎、流无辜人的血,把敬拜归於邪灵,不仅惹神愤怒,也会吸引邪灵更多的邪灵充满在这块地上。而我们常常选择跟邪灵合作,因为我们的肉体喜欢世界,而全世界都卧在那恶者的手中。亚当不信神的话,听仇敌的声音,吃了分辨善恶树的果子,世界就开始卧在恶者的手中。当我们爱世界,与世界联合,就一直背向神。
1. 代下7:13-16 (CCB)
我若 使天 闭塞 不下雨,或是 蝗虫 吃这地的 土产,或使 瘟疫 流行 在我民中,这称为 我名下的 子民,若是 自卑、祷告,寻求 我的面,转离 他们的 恶行,我必 从天上 垂听,赦免 他们的罪,医治 他们的地。我必 睁眼看、侧耳听 在此处 所献的 祷告。现在 我已 选择这殿,分别为圣,使我的名 永在其中。我的眼、我的心 也必 常在那里。
亚伯拉罕筑坛,造福后代
2. 创世纪12:8 (CCB)
从那里 他又 迁到 伯特利 东边的山,支搭 帐棚。西边 是伯特利,东边 是艾。他在 那里 又为 耶和华 筑了一座坛,求告 耶和华的名。
亚伯拉罕在伯特利筑坛,后来,他下埃及,又从埃及回来,就又在伯特利筑坛。筑坛,就是他在那个地方尊荣神,敬拜神,与神立约。祭坛是灵界跟自然界的一个通道,因为神说,天是祂的,地交给了人。当我们地上的人在某个地方筑坛敬拜,就会创造一个属灵的氛围,为灵界开一个门,让神介入我们的当中。敬拜的时候,我们常常说:“主啊,欢迎袮在这里掌权!
3. 创世记13:2-4 (CCB)
亚伯兰的 金、银、牲畜 极多。他从 南地 渐渐 往伯特利去,到了 伯特利 和艾的 中间,就是 从前 支搭 帐棚的 地方,也是 他起先 筑坛的地方,他又 在那里求告 耶和华的名。
神为什麽要亚伯拉罕走遍这地?因为亚伯拉罕是祭司,当他在那块土地上筑坛,就是把那片地献给神。因他的献祭,神就跟亚伯拉罕说:“你要纵横走遍这地,我就将这地赐给你。”一个祭司走到哪里,就在哪里献祭、在那敬拜神,尊崇神,把那地的主权交给神,求神降临来掌管。这个地就会得医治,就会被神祝福。
神又藉着亚伯拉罕的子子孙孙常在那个地方设立祭坛,神的名在那里,神的眼、神的心就在那个里。为什么耶路撒冷能归回以色列?并不是以色列有多能干,有多精良的武器,而是这是神说:“我已经选择了耶路撒冷。”所罗门献殿,说:“神哪,你垂顾这殿。所有在这殿祷告的,你要垂听。”以色列人总是到哭墙那里求神,祷告神,神就垂听他们。那块地的四周即使有那么多敌人,就是没人有办法攻取,是因为以色列人一直在筑坛。
4. 创世记13:17 (CCB)
你起來,縱橫 走遍 這地,因為 我必 把這地 賜給你。
雅各的蒙福,因祖先的筑坛 这段经文讲到,雅各离开他的家,因为他的哥哥要杀他。雅各骗了父亲,骗了他的哥哥,他是个很诡诈、很自我中心的人。他离开家时,也没有先跟他的哥哥道歉。但为什么神对他那么好呢?他只是在那睡觉,神就向他显现。而且神主动跟他讲:“我与你同在。你无论往哪里去,我都会保佑你。我也要领你归回这地。我总不离弃你,直到我成全了我向你所应许的。”神之所以对他这么好,是因为祂在一百多年前,祖父亚伯拉罕就在这个地方——伯特利——筑坛。
雅各这样蒙恩典,不是因为他有什么,他完全没有什么优点可说。但因着祖父在伯特利筑坛,那个地方就成为天开的地方。当雅各到那个地方睡觉,就梦见天梯,神站在天梯顶端,神的使者上去下来:“我竟不知道,这是神的殿、天的门,是一个殿堂,是一个天开的地方!”雅各对神起了敬畏的心,他就开始在那献祭,浇油。
5. 创世纪28:12-17 (CCB)
梦见一个 梯子 立在地上,梯子的头 顶着天,有神的 使者在梯子上,上去下来。耶和华 站在梯子 以上说:“我是耶和华 你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的 神,我要将你 现在所躺卧 之地 赐给你 和你的后裔。你的后裔 必像地上的 尘沙那样多,必向 东西南北 开展,地上万族 必因你 和你的后裔 得福。我也 与你同在,你无论 往哪里去,我必 保佑你,领你 归回这地,总不 离弃你,直到 我成全了 向你 所应许的。” 雅各 睡醒了,说:“耶和华 真在这里,我竟 不知道!” 就惧怕 说:“这地方 何等可畏!这不是 别的,乃是 神的殿,也是 天的门。”
耶稣的名,脱离罪恶
耶稣的名字是什么意思?不是只是洗净、赦免我们的罪恶,而是要把我们从罪恶里救出来。你巳经从罪恶里救出来了吗? 我们是不是还有人活在罪中挣扎呢?里面是总倾向要看色情网络、玩电动游戏、过后又非常懊悔,觉得自己很槽?我们为什么会一直重复呢?
如果说你是爱耶稣的,为什麽你还活在一个罪的捆绑中呢?什麽是神的国降临?就是神这位国王掌权在你的身上。今天,太多的基督徒虽然称耶稣为主,但是他自己才是他自己的主:"主啊,你要听我的话,要去帮我做这件事!"这就是基督徒、教会软弱的原因。
现在正是我们面对神的时候,正是神要施恩典,让我们脱离罪的辖制的时候。亚伯拉罕筑祭坛做什么?他求告神的名。神道成肉身来到地上,祂说:“我的名就是我自己,我来了,就是要把我的百姓从罪恶里面救出来。”你不需要在活在罪的控告、狭制、捆绑、和压制的里面。你是可以自由的,你现在来筑祭坛,求告神的名。
你可以每一天求告神:“神啊,祢说,祢要救我脱离罪恶,我不要活在这种罪恶的捆绑里,一直认罪又一直犯罪。主啊,你要把我从罪的辖制底下释放出来,要把我从黄色电视杂誌上瘾中拯救出来,要把我从常常猜忌、怀疑别人这些负面的思想中拯救出来。”你求告祂的名,在敬拜当中宣告祂的名,你就可以一直脱落罪的捆绑。虽然这不是一下子可以改变,但你至终会得胜!
当我们求告神,神更大的恩典就必临到我们。刚才讲的那个酋长西缅,他不满足自己的状况:“为什么我总是犯罪?为什么我没办法顺服神?”他不愿意一直过这种悖逆的生活,他开始面对神,一直寻求神,知道神不是让他过这样生活的。当他求告神的名,就脱离了捆绑和辖制。 当我们禁食在神的面前,就要开始筑坛,求告神的名:“主啊,祢是要把我从罪恶里面救出来的,祢是要释放我得自由,祢称我为公义树,祢来是要释放被捆绑的得自由,受压制的得自由,被囚的出监牢。神啊,我要得自由,我不要再过那样的生活。祢是使我自由的神,是释放我得自由的神。”当我们敬拜这位神,宣告祂的名,求告祂的名。祂就除掉我们身上的罪,医治我们一切的软弱。
不管恐怖分子要放出什么样的化学毒品、细菌,我们要趁现在,赶快开始筑坛,让神设立祂的同在,在家中、在孩子的学校,一些家长可以在一起,就在那个学校筑坛,把学校献给神,求神降临在这个学校,在这个学校做王。
你们到了哪里,就跟神说:“主啊,我是祭司,我来到这里,就把这里献给你,我来到公园,就把公园献给你,愿你的同在降临在公园,愿这个公园充满了敬拜你的声音。愿这个公园里面的人都认识你,都尊崇你。”我们就在那里敬拜祂,宣告神的名。
6. 马太福音1:21—23 (CCB)
她将 要生 一个儿子,你要 给他 起名 叫耶稣,因他 要将 自己的 百姓 从罪恶里救出来。”这一切的事 成就,是要 应验 主藉先知 所说的话,说:“必有 童女 怀孕 生子,人要 称他的名 为以马内利。”以马内利 翻出来 就是 “神与我们同在”。

Comments

EnHe_33 (9 years ago)
“主呀!我要把自己献上为活祭,我所到之地都要为你筑坛,像亚伯拉罕一样献给你,好让你藉着我得地为业,主啊! 我要把自己献上作为活祭,你的名要常在我的身上,求你藉着我所到之地都筑坛,欢迎你来掌权,好让主藉着我得地为业,无任我出差到哪里,我就把那个旅馆献给你,无任我到哪个国家,我都宣告:神阿!这地是你的,愿你临到这里,愿你在这地得着尊崇。“
EnHe_33 (9 years ago)
当领袖愿意筑坛献祭的时候,破口就堵住了,神就开始设立祂的同在,开始来医治、赐福,因为筑坛的地方是神供应祝福的地方,是天开的地方! 神要我们重修祭坛,让我们开始堵破口,修祭坛就是堵破口。修一个祭坛在那里,你在那里献祭祷告,就堵住在这块地里所有的破口。築坛,也是堵破口,神藉著慕约翰而拯救了乌干达这个国家,你每築一个祭坛,就像一颗原子弹爆炸,会摧毁空中的一切黑暗势力,让神的光进到这块地,进到这个家,进到这个领域。     当我们筑祭坛,每一个家就会开始不一样,每个基督徒对神就会活过来,我们所在的地也会活过来。
EnHe_33 (9 years ago)
我们也要筑坛献祭! 我们现在也面临着一个危机的时刻,ISIS这个非常邪恶的恐怖组织训练了许多的人,将他们分步在欧洲、美国各地,他们要侵略欧洲、美国,要杀死所有基督徒。而且他们都有那些国家的护照。英国的首相已经向他们全国发出通知,严重警告民众:这个恐怖组织要攻击英国,这个国家 已经到了危险的地步! 我们再怎么武装、防卫都防不胜防!唯一得拯救的方法就是:每一个基督徒个人、家庭筑坛,在网络的弟兄姐妹们也要在你们的家、你们的职场、学校开始筑坛献祭,开始把你们脚下的这块地献给神!