内在生活—谦卑(9)脱离自我,放弃主权『训练中心课程』
Language: 简体中文
EnHe_33 (#1)
14 Plays
谦卑对我们非常重要,关乎到我们的今生和永恒,关系到我们是蒙恩宠,还是被神阻挡,关系到我们是被很多的劳苦重担所压,还是成为一个享安息、自由的人。
在你的生活中,你有没有去为着每一件发生的事情,特别是不愉快的事、不舒服的事、让你很生气的事去感谢赞美神?内在生活的赞美和等候神,不是知识,知道了,就过去了,而我们一辈子都要一直操练的。通过不间断的操练,我们的生命被神制作,使得我们每遇到一件事情,我们直接的反应就是感谢和赞美,这样的反应会使我们避免接受很多仇敌的攻击。

谦卑是怎样来的?是神从天上带下来的。耶稣不坚持自己本来拥有的跟神平等的地位,放弃祂的地位和主权。祂虚己,取一个让人一点都不羡慕的外表、身份、地位来到世上。祂本为富有,却为我们成为贫穷,处处被人藐视。借着这些,耶稣把谦卑带到地上来的,好让我们明白什么是谦卑。 谦卑就是:“自己卑微,存心顺服,以至于死”,祂愿意一丝不挂地死在最羞辱的十字架上,而祂的门徒都逃跑离开祂。神就是这样谦卑自己,把救恩带下来给我们。人类一切罪恶的根、一切罪的源头就是骄傲,人因着骄傲就悖逆,神只好借着耶稣的顺服让我们称义,以打通我们与神之间和好的道路,使我们可以与神和好。
1. 腓2:1-11 (CCB)
所以,在基督里 若有什么 劝勉,爱心 有什么 安慰,圣灵 有什么 交通,心中 有什么 慈悲怜悯,你们 就要意念 相同,爱心 相同,有一样的 心思,有一样的 意念,使我的 喜乐 可以满足。凡事 不可结党,不可 贪图虚浮的 荣耀;只要 存心谦卑,各人 看别人 比自己强。各人 不要单顾 自己的事,也要顾 别人的事。你们 当以 基督耶稣 的心为心。祂本 有神的 形像,不以 自己与神 同等为强夺的,反倒虚己,取了 奴仆的 形像,成为人的 样式。既有 人的样子,就自己 卑微,存心顺服,以至于死,且死在 十字架上。所以 神将祂 升为至高,又赐 给祂那 超乎万名 之上的名,叫一切 在天上的、地上的 和地底下的,因耶稣 的名无不屈膝,无不口称 耶稣基督 为主,使荣耀 归与父神。
谦卑的根基:神的话语
2. 歌罗西书3:12~15 (CCB)
你们 既是神的 选民,圣洁 蒙爱的人,就要 存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心,要彼此 饶恕。主怎样 饶恕你们,你们 也要 怎样饶恕人。然后 要存着 爱心,要叫 基督的 平安在 你们心里 做主,你们 为此蒙召,归为一体,且要 存感谢的心。
【谦卑,就是放弃自己的主权】 毕迈克牧师讲这段经文的时候,提到一位六十几岁的姊妹,她曾经是一个五旬节教会的牧师,经历过很多神迹奇事,而且很有神同在的能力。神把医病的恩赐给她,医治了很多人。但她就是“那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人”,她离弃神,“离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了,因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱祂。”她就没有办法再得着救恩。 现在,她已经完全离弃神,已不是牧师了,里面充满了苦毒,她说:她恨神,没办法原谅神。“我知道我已经失去了救恩,我这样会到地狱去,但是我就是恨神。我宁可到地狱去跟魔鬼在一起,我也不愿意到天堂跟神在一起!” 这个牧师为什么会到这样的地步?很可能是她非常想要一样东西,那样东西一定是她的偶像,但是神没有垂听她的祷告,没有给她;或者,神把她心所爱的夺走了,所以她恨神。所以,我们一定要在从小的时候、年轻的时候,或者在很多的小事上,学习把主权交给神。某样东西、房子、车子、某个人......就是我们里面很强烈要拥有的,不能失去的,我们一定要学习把它交出去。 这就是我们内在生活讲的,我们一定要把以撒献出来,打破玉瓶,把香膏浇在耶稣的身上。如果我们觉得:这不过是我的一个desire(欲望),我私底下的一点喜好,难道我就不能拥有一点私底下的喜好吗?神就这么计较吗?祂总要夺我喜欢的这一点点吗?我们这样想,就是不想降服于神,这种不顺服是会长大的。 我们的车子、房子、金钱、配偶、孩子都是神借给我们的,让我们治理而已,而且将来都要交给神,这都不是属于我们。如果我私怀爱恋一点东西、一个人,不把这个主权交给神,就会把耶稣再次杀死,就像园户把园主差来的儿子杀掉一样,因为他觉得园主差他儿子来,是要夺他的产业,他觉得产业是他的,其实是神租给他的。 就像这位牧师,虽然经历神迹奇事、有神所赐的很大的医病的能力,但不肯把主权交出去,最后落得离开神的地步。骄傲,是来自撒但的毒气,是这样可怕。如果我们不彻底地、真实地交出主权,想要拥有一点私怀爱恋,私欲就会一直长大,有一天就变成弃绝神,宁可不到天堂跟祂在一起。所以,谦卑是多么重要的一件事!谦卑,就是要放弃我们的主权
3. 来6:4—6 (CCB)
论到 那些已经 蒙了 光照、尝过 天恩的 滋味,又于 圣灵有分,并尝过 神善道的 滋味,觉悟 来世权能的人,若是 离弃 道理,就不能 叫他们 重新懊悔了,因为 他们 把神的儿子 重钉十字架,明明地 羞辱祂。就如 一块田地,吃过 屡次 下的雨水,生长菜蔬,合乎 耕种的人用,就从 神得福;若长 荆棘和蒺藜,必被 废弃,近于 咒诅,结局 就是焚烧。

Comments