活在神的约中(一)活在神的恩典中
Language: 简体中文
幔内之歌 (#3)
38 Plays

1. 歷代志下13:5 (CCB)
耶和華 以色列的神 曾立鹽約,將以色列國 永遠 賜給大衛 和他的 子孫,你們 不知道嗎?
2. 歷代志下14:11 (CCB)
耶和華啊,惟有 你能 幫助 軟弱的,勝過強盛的。耶和華 我們的神啊,求你 幫助我們,因為 我們 仰賴你,奉你的名 來攻擊 這大軍。耶和華啊,你是 我們的神,不要 容人勝過你。」
當神跟你立約,你的戰爭就是神的戰爭。不管在你面前有多麼高大的敵人,有多麼強盛的敵軍,只要你在神的面前承認:「神啊,我是軟弱的,我無力抵擋仇敵。」並呼求神說:「神啊,不要讓人勝過你!」你就可以靠著祂得勝,因為你知道神是與你立約的神。歷史記載許多這樣的例子,當神的百姓向著神的約甦醒過來,堅心地倚靠祂,不去看環境有多麼可怕,仇敵有多麼的強盛,就能以少勝多,大獲全勝。
3. 歷代志下15: 12、19 (CCB)
他們 就立約,要盡心盡性地 尋求 耶和華 他們 列祖的神。從這時 直到 亞撒 三十五年,都沒有 爭戰的事。
到了第三十六年,以色列王巴沙又來攻擊猶大,亞撒王卻忘記了這位與他們立約的神,就開始尋求別國的幫助
4. 歷代志下16:3 (CCB)
你父 曾與我父 立約,我與你 也要立約。現在 我將金銀 送給你,求你 廢掉你與以色列王 巴沙 所立的約,使他 離開我。
當神讓你遇到很強大的敵軍,或者讓你面臨一個很不容易的環境,其實,祂是要你藉著完全活在祂的約中,來呼求祂、仰賴祂,祂要讓你經歷祂奇妙大能的幫助,讓所有來攻擊你的敵人都成為你的擄物。如果你開始看環境,覺得好危險、好可怕,開始驚惶失措,面對失業、離婚、經濟拮據等各樣的問題,就趕快尋求人的幫助,不懂得來呼求神,那麼,神本來要藉著這一切難處來賜給你的產業和擄物,就都沒了!不但如此,你還會遇到仇敵不斷的攻擊和攪擾。
5. 歷代志下16:7 (CCB)
因你 仰賴 亞蘭王,沒有 仰賴耶和華 你的神,所以 亞蘭王的 軍兵脫離了 你的手。
亞撒因為沒有活在神的約中,後來就常遇戰爭。求人幫助而不倚靠神,他不僅錯失神的祝福,而且戰亂不斷,這是一個多麼令人痛心的教訓啊!
6. 歷代志下16:9 (CCB)
耶和華的 眼目 遍察全地,要顯 大能幫助 向祂 心存誠實的人。你這事 行得愚昧;此後,你必有 爭戰的事。
恩典不是臨到好人,不是臨到義人,也不是臨到乖學生,而是臨到那些死在過犯罪惡中的人、那些悖逆之子、可怒之子,也是臨到那些隨從今世的風俗、順服空中掌權者的人。恩典就是要臨到與神敵對的人身上,神要用恩典把這些罪人挽救回來。
7. 以弗所書2:1-3 (CCB)
你們 死在 過犯罪惡之中,祂叫 你們活過來。那時,你們 在其中 行事為人,隨從 今世的 風俗,順服 空中 掌權者的首領,就是 現今在 悖逆之子 心中運行的 邪靈。我們 從前 也都在 他們中間,放縱 肉體的私欲,隨著 肉體和心中 所喜好的 去行,本為 可怒之子,和別人一樣。
8. 加拉太書3:14 (CCB)
這便叫 亞伯拉罕 的福,因基督耶穌 可以臨到 外邦人,使我們 因信得著 所應許的 聖靈。
因為祂知道,人沒有辦法達到律法的要求。但沒有律法,人就不知何為罪,不知道什麼是錯的;當人看見律法,才會知道自己哪方面犯罪了,但「立志為善由得我,只是行出來由不得我。」(羅馬書7:18),所以,律法是為了把我們引到基督的面前,讓我們領受這白白得來的恩典:就是藉著耶穌替我們的罪死在十字架上,為我們成了咒詛,就把我們贖出律法的咒詛,使我們可以因信得著所應許的聖靈。
9. 羅馬書7:18 (CCB)
立志 為善 由得我,只是 行出來 由不得我。
「約」又叫做遺囑。是指耶穌死在十字架上,並復活升天以後,就把所有在耶穌裡面的一切豐富產業都賜給我們。這個約是我們不配得的,是一個極豐盛的恩典,是神白白賜給我們的,都是因著祂的大愛,因著祂極豐富的憐憫。
10. 以弗所書2:4-7 (CCB)
然而,神既有 豐富的 憐憫,因祂 愛我們的 大愛,當我們 死在過犯中的 時候,便叫 我們與基督 一同活過來。你們 得救是 本乎恩。祂又叫 我們與基督 耶穌一同復活,一同坐在 天上,要將祂 極豐富的 恩典,就是 祂在基督耶穌裡 向我們 所施的 恩慈,顯明 給後來的 世代看。
為什麼這是神極大的恩典呢?因為我們犯罪,就本該死,就有咒詛臨到我們,但耶穌為我們死在十字架上,而十字架是受咒詛的記號,在聖經中記載說:「凡挂在木頭上的,都是被咒詛的。」(申命記21:23)這位無瑕疵、無玷污的耶穌死在十字架上,就在十字架上廢掉一切律法的咒詛,救我們脫離了律法的咒詛。 耶穌不僅在十字架上替我們成了咒詛,所有人類的咒詛都歸在祂的身上,而且祂從死裡復活,升到天上以後,我們就在祂的裡面,與祂一同復活,一同坐在天上。這樣,我們就可以脫離罪和死的律,脫離律法的咒詛,脫離一切的控告、定罪和刑罰,這樣的恩典臨到我們,是讓我們不再靠自己而活,而要完完全全地歸給祂、倚靠祂,毫無攔阻地愛慕祂。
11. 申命記21:23 (CCB)
凡挂 在木頭 上的,都是 被咒詛的。
這就叫作在生命中做王,使我們不必活在一個感嘆裡:「我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體?」,也不用落在「立志行善由得我,行出來由不得我」(羅馬書8章)的光景裡。聖靈已把基督裡一切極豐富的恩典賜給我們。羅馬書八章二節講到:「賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」 當我們躲在聖靈的裡面,開始活在生命聖靈的律裡面,就能脫離罪和死的律,這就是神的兒子與我們立約所帶來的祝福,我們活在神的約中,就是活在恩典裡面了。
12. 罗马书8:2 (CCB)
賜生命 聖靈的律,在基督 耶穌裡 釋放了我,使我 脫離罪 和死的律了。
13. 詩篇127篇:二節 (CCB)
唯有 耶和華 所親愛的,必叫 他安然 睡覺。
也許,你會有疑問:「我最近屬靈光景不好,而且還做了一件大爛事…神會把恩典賜給我這麼糟糕的人嗎?」就這個問題,我們來看神怎麼說?当时的税吏他們替羅馬人課稅,而且還多課多扣,他們貪財、詭詐、欺壓同胞,因此,猶太人都是非常討厭稅吏。可是,耶穌卻呼召馬太來跟從祂,不但呼召他做門徒,還讓馬太成為祂神國裡的使徒。法利賽人對此很不高興,不理解耶穌為什麼和這些稅吏、罪人在一起。
14. 馬太福音9:9-13 (CCB)
耶穌 從那裡 往前走,看見 一個人 名叫馬太,坐在 稅關上,就對他 說:「你跟從我來。」他就起來 跟從了耶穌。耶穌 在屋裡 坐席的時候,有好些 稅吏和罪人來,與耶穌 和他的門徒 一同坐席。法利賽人 看見,就對 耶穌的門徒 說:「你們的 先生為什麼 和稅吏 並罪人 一同吃飯呢?」耶穌聽見,就說:「康健的人 用不著醫生,有病的人 才用得著。經上說:『我喜愛 憐恤,不喜愛 祭祀。』這句話的 意思,你們 且去揣摩。我來 本不是 召義人,乃是 召罪人。」
耶和華不算為有罪的,這人是有福的!
15. 詩篇32:1-2 (CCB)
得赦免 其過、遮蓋 其罪的,這人是 有福的!
耶穌是用祂的血與我們立約,祂把祂身體擘開說:「你們拿著吃,這是我的身體。…你們喝這杯,這是我立約的血,為多人流出來的。」(馬可福音14:24)我們跟神立約就是吃、喝祂的意思,所以,我們不再只是遵守律法,而是常常吃祂、喝祂,與祂有生命的交流,這樣,我們就會脫離昔日的過犯和罪惡,活在一個更美的約中。 我們跟神立約就是吃、喝祂的意思,所以,我們不再只是遵守律法,而是常常吃祂、喝祂,與祂有生命的交流,這樣,我們就會脫離昔日的過犯和罪惡,活在一個更美的約中。
16. 馬可福音14:24 (CCB)
你們 拿著吃,這是 我的身體。你們 喝這杯,這是 我立約的血,為多人 流出來的。
你知道你有多麼重要嗎?你不是用八頭牛換來的,你是神非要得著不可的人,沒有你,祂寧可死,祂願意用死來換取你,要把你從律法的轄制和咒詛底下、從仇敵的轄制底下贖回來,讓你願意全心歸給祂。所以,祂去世之前說:「我去原是與你們有益的,因為我去,聖靈保惠師就來住在你們裡面,要把律法刻在你們的心版上,你們就會認識我,而且喜歡順從我,聖靈會使你們有力量來順從我。」(約翰福音16章)
17. 約翰福音16章 (CCB)
我去 原是與你們 有益的,因為 我去,聖靈 保惠師 就來住在 你們裡面,要把 律法刻在 你們的 心版上,你們 就會 認識我,而且 喜歡順從我,聖靈 會使 你們 有力量 來順從我。」
你要活在神的約中,不要再活在律法的底下,常常去分辨什麼是可以或不可以,常常覺得:「我這樣做了,神啊,你就應該祝福我。」神本來就喜歡祝福你,不是因為你做了什麼。你做,是因為你感恩,是想回應這位恩典的神。一個蒙了神恩典的人,就不想再去吃豬食,再去泥裡面打滾,因為你已經被祂洗盡,變得聖潔、尊貴。提摩太後書二章一節說:「我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。」神的恩典要使你剛強起來,使你有力量起來,但是,你需要持續地站在恩典的領土上。
18. 提摩太後書二章一節 (CCB)
我兒啊,你要 在基督 耶穌的 恩典上 剛強起來。
我們已經被耶穌洗盡,就稱為義,神看我們就是正直的,是潔白的。我們因著信,已經與神和好了,祂又把我們帶入祂的恩典,並站在恩典的領土上,這是耶穌的血鋪開的一個領域。當我們站在恩典的領土上,就歡歡喜喜盼望神的恩典和榮耀。 如果一個人真實蒙神的憐憫、憐恤,他的裡面就一定充滿歡喜,因為他知道,恩典是他不配得的,當他嘗到神的恩典,嘗到這不配得的憐恤,他的心裡就會有說不出的歡喜,就會歡歡喜喜盼望神的榮耀。
19. 羅馬書5:1-5:2 (CCB)
我們 既因信 稱義,就藉著 我們的 主耶穌基督 得與神 相和。我們 又藉著祂,因信 得進入 現在所站的 這恩典中,並且 歡歡喜喜 盼望神的 榮耀。

Comments

幔内之歌 (9 years ago)
蒙福行動:        如果你自我形象低下,如果世界給你貼上許多的標籤,今天,你在神的面前來禱告說       主啊,我知道,我在你眼中是珍貴的,求你幫助我認識自己尊貴的身分,今天,我把世界上寫給我的標籤帶到你的面前,我奉耶穌基督的名,除去世界貼在我身上的這一切的標籤,因為我活在你的恩典裏面。     主啊,我想更認識你!這樣,我才能活在你恩典的約中,就不會因犯錯而害怕看到你,不會因軟弱而沮喪地陷入谷底。主啊,幫助我追求聖潔卻不落入自義,幫助我用你的眼光來看自己:在你眼中,我全然美麗,在我心裡,我是你所喜悅的。這樣,我就有你的寬厚來接納別人,在我心中,我也不過是個蒙恩的罪人。...神啊,我需要認識你!
幔内之歌 (9 years ago)
今天,神要釋放我們,要把我們帶入祂的恩典裡面,讓我們可以坦然無懼地來享受祂。也唯有活在祂的恩典裡,我們才可能尊敬眾人,願意對周遭的人有恩典,對配偶、同工、同事、上司、屬下不再是定罪和批評,而是用神恩典的眼光來看,知道我們每一個人都是蒙恩的罪人,蒙恩以後,我們都會變得尊貴、榮耀、美麗。 恩典是白白地給那些不配得的人,所以,神也要我們如此行。主說:「你們要如此行,為的是要紀念我。」什麼時候或任何事一發生,我們只要一講理,就不活在恩典裡面了。恩典是不講理,而是白白地給那些實在需要恩典、實在不配得的人身上。當我們活在恩典裡面,就會有極大的喜樂,神的恩就會更豐富地臨到我們身上,我們就會歡歡喜喜盼望祂的榮耀。
幔内之歌 (9 years ago)
今天,你要做這樣的禱告嗎?「主啊,我真的願意向你悔改,承認我是多麼需要你的恩典,願你的恩典現在臨到我的身上。我的心要完全地向你敞開,再一次與你立約,從今日起我要脫離律法底下的生活,來到你面前吃你、喝你自己,與你的生命有真實的交流。」當你這樣活在祂的恩典中,更多來敬拜祂、享受祂、瞻仰祂的榮美,吃生命樹的果子,那麼,一切美好的事都會在你的裡面發生。
幔内之歌 (9 years ago)
恩典,是神白白賜給我們每個人的,如果我們願意接受恩典,變為美麗,我們需要先願意承認自己的軟弱、污穢、缺乏、無能,我們要敢於將自己敞開在神的面前。如果我們覺得自己已經很好,覺得自己可以照著律法去十一奉獻,甚至超過十一奉獻,覺得自己每個月都可以禁食幾天,而且常常幫助人、服事人,我們還是活在律法底下,以律法和行為來稱義,我們就沒有辦法得著神的恩典。
幔内之歌 (9 years ago)
神造你是尊貴的,是富於創造力的,你是擁有祂賦予的才華和天賦的,你的命定和呼召就是要做神國的主人,但是,你首先需要進入神恩典的火圈,讓神恢復你被造時的尊貴和美麗!
幔内之歌 (9 years ago)
即使是一個墮落沉淪、無可救藥的人,但是,神的恩典會領他悔改,而且是一個極徹底的悔改。因為他不是被律法要求,而是心被恩感,就會徹徹底底地全心愛神、服事神,這就是神恩典的大能。我們很需要明白,恩典是臨到我們這些不配的人、軟弱的人身上。可是,我們卻常常愛面子裝作很剛強,以至於我們很少蒙恩典。
幔内之歌 (9 years ago)
如果你的身體有病,你並不一定需要靠人為你按手禱告,因為神已經與你立約了,祂已經替你受了鞭傷,擔當了你一切的疾病。如果你心裡相信,口中咬定,祂是與你立約的神, 並竭力活在祂的約中,時常宣告祂的應許,你就會經歷祂的信實。 活在神的約中,意思就是,懂得活在神的恩典裡,活在祂的話語裡面。這本聖經中每個應許都是祂的恩典,每一頁話語都是祂的支票,只要常常宣告祂的應許,用信心兌現祂開的支票,你就能經歷神豐富的恩典。
幔内之歌 (9 years ago)
你一定要認識神的約,也要活在這個約中,那麼,你整個生活就會不一樣了。你不用再活得可可憐憐,不用活在總是哀聲嘆息的光景裡。如果你知道自己的身份,就會相信神在聖經裡所應許你的一切,以及祂已經為你做成的一切,你就會與聖靈聯合,體貼聖靈,順服聖靈,因為聖靈要帶你進入的生活,是一個活在祂恩典中的生活。