中文经句
Language: 简体中文
Jessica Feng (#283)
17 Plays

1. 罗马书6:1-23 (CUNPSS-神)
这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗? 断乎不可。我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢? 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗? 所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。 因为已死的人,是脱离了罪。 我们若是与基督同死,就信必与他同活。 因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。 他死是向罪死了,只有一次。他活是向神活着。 这样,你们向罪也当看自己是死的。向神在基督耶稣里却当看自己是活的。 所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。 也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具。倒要像从死里复活的人,将自己献给神。并将肢体作义的器具献给神。 罪必不能作你们的主。因你们不在律法之下,乃在恩典之下。 这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可。 岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死。或作顺命的奴仆,以至成义。 感谢神,因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。 你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。 我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说,你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法。现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。 因为你们作罪之奴仆的时候,就不被义约束了。 你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死。 但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。 因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。
2. 雅各书4:1-17 (CUNPSS-神)
你们中间的争战斗殴,是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗? 你们贪恋,还是得不着。你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。 你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。 你们这些淫乱的人哪,(淫乱的人原文作淫妇)岂不知与世俗为友,就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。 你们想经上所说是徒然的吗?神所赐住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗? 但他赐更多的恩典。所以经上说,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。 故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。 你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。 你们要愁苦,悲哀,哭泣。将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。 务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。 弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄,就是批评律法,论断律法。你若论断律法,就不是遵行律法,乃是判断人的。 设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢? 嗐!你们有话说:“今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,作买卖得利。 ” 其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。 你们只当说,主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。 现今你们竟以张狂夸口。凡这样夸口都是恶的。 人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。
3. 罗马书1:1-28 (CUNPSS-神)
耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音。 这福音是神从前借众先知,在圣经上所应许的。 论到他儿子,我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的。 按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。 我们从他受了恩惠,并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道。 其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。 我写信给你们在罗马为神所爱,奉召作圣徒的众人。愿恩惠平安,从我们的父神,并主耶稣基督,归与你们。 第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神。因你们的信德传遍了天下。 我在他儿子福音上,用心灵所事奉的神,可以见证我怎样不住地提到你们, 在祷告之间,常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。 因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。 这样我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。 弟兄们,我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子,如同在其余的外邦人中一样。只是到如今仍有阻隔。 无论是希利尼人,化外人,聪明人,愚拙人,我都欠他们的债。 所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。 我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。 因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。如经上所记,义人必因信得生。 原来神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。 神的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为神已经给他们显明。 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。 因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。 自称为聪明,反成了愚拙, 将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人,和飞禽走兽昆虫的样式。 所以神任凭他们,逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。 他们将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们。 因此神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人,把顺性的用处,变为逆性的用处。 男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。 他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事, 装满了各样不义,邪恶,贪婪,恶毒(或作阴毒)。满心是嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨。 又是谗毁的,背后说人的,怨恨神的(或作被神所憎恶的),侮慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的, 无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的。 他们虽知道神判定,行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。
4. 罗马书3:1-31 (CUNPSS-神)
这样说来,犹太人有什么长处?割礼有什么益处呢? 凡事大有好处。第一是神的圣言交托他们。 即便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信,就废掉神的信吗? 断乎不能。不如说,神是真实的,人都是虚谎的。如经上所记,你责备人的时候,显为公义。被人议论的时候,可以得胜。 我且照着人的常话说,我们的不义,若显出神的义来,我们可以怎么说呢?神降怒,是他不义吗? 断乎不是。若是这样,神怎能审判世界呢? 若神的真实,因我的虚谎,越发显出他的荣耀,为什么我还受审判,好像罪人呢? 为什么不说,我们可以作恶以成善呢?这是毁谤我们的人,说我们有这话。这等人定罪,是该当的。 这却怎么样呢?我们比他们强吗?决不是的。因我们已经证明,犹太人和希利尼人都在罪恶之下。 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。 没有明白的,没有寻求神的。 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。 他们的喉咙是敞开的坟墓。他们用舌头弄诡诈。嘴唇里有虺蛇的毒气。 满口是咒骂苦毒。 杀人流血他们的脚飞跑。 所经过的路,便行残害暴虐的事。 平安的路,他们未曾知道。 他们眼中不怕神。 我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神审判之下。 所以凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。 但如今神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。 就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。 好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。 既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。 所以(有古卷作因为)我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。 难道神只作犹太人的神吗?不也是作外邦人的神吗?是的,也作外邦人的神。 神既是一位,他就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。 这样,我们因信废了律法吗?断乎不是,更是坚固律法。

Comments