欢迎来到新家庭 (三) 洗礼,圣餐和十一奉献的意义
Language: 简体中文
hungry4grace (#37)
159 Plays
課程語音檔 課程ppt

洗礼的意义

洗礼(Baptism),原文:Baptizo, 全然浸到水裡。
在洗礼中,新信徒透过受浸,认同主耶稣基督的死与复活。


罗马书 6:3-5: 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式像基督藉着父的荣耀从死裡复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;
为何需要受洗
马可福音16:16: 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。
马太福音 28:19: 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。

彼得前书 3: 21: 这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心。
应该几时受洗
你悔改,转离罪,接受耶稣进入你生命之后。
洗礼是你公开宣告你信耶稣基督的地方;提醒自己和别人,也向着灵界宣告,你是属神的人了。从今天起,你是一个新造的人,旧事以过,一切都变成新的了。

圣餐的意义

哥林多前书11:23-26: 我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:这是我的身体,为你们捨的,你们应当如此行,为的是记念我。饭后,也照样拿起杯来,说:这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。
耶稣基督的身体和宝血 

饼:耶稣的身体

约翰福音6:53-54: 耶稣说:我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们裡面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。

杯:耶稣的宝血

约翰福音3:14-17 摩西在旷野怎样举蛇、人子也必照样被举起来.叫一切信他的都得永生。神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。因为 神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、乃是要叫世人因他得救。

希伯来书9:14: 何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给 神,他的血岂不更能洗淨你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生 神吗?
十一奉献 
马拉基书3:10: 万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。

哥林多后书9:6-8: 少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。

1. 罗马书 6:3-5 (CUNPSS-神)
岂不知 我们这 受洗 归入 基督耶稣 的人 是受洗 归入 他的死吗?所以,我们藉着 洗礼 归入死,和他 一同 埋葬,原是 叫我们 一举一动 有新生的 样式 像基督 藉着 父的荣耀 从死裡 复活一样。我们 若在 他死的形状 上与 他联合,也要在他 复活的 形状上 与他 联合;
2. 马可福音16:16 (CUNPSS-神)
信而 受洗的,必然 得救;不信的,必被 定罪。
3. 马太福音 28:19 (CUNPSS-神)
所以,你们 要去,使万民 作我的 门徒,奉父、子、圣灵 的名 给他们 施洗。
4. 彼得前书 3: 21 (CUNPSS-神)
这水 所表明的 洗礼,现在 藉着 耶稣基督 复活 也拯救 你们;这洗礼 本不在乎 除掉 肉体的 污秽,只求在 神面前 有无亏的 良心。
5. 哥多前书11:23-26 (CUNPSS-神)
我当日 传给 你们的,原是 从主 领受的,就是 主耶稣 被卖的 那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:这是 我的身体,为你们 捨的,你们应当 如此行,为的是 记念我。饭后,也照样 拿起杯来,说:这杯 是用我的血 所立的 新约,你们 每逢喝的 时候,要如此行,为的是 记念我。你们每逢 吃这饼,喝这杯,是表明 主的死,直等到 他来。
6. 约翰福音6:53-54 (CUNPSS-神)
耶稣说:我实实在在的 告诉你们,你们若不 吃人子的肉,不喝人子 的血,就没有 生命 在你们 裡面。吃我肉、喝我血的人 就有 永生,在末日 我要叫他 复活。
7. 约翰福音3:14-17 (CUNPSS-神)
摩西在 旷野 怎样 举蛇、人子 也必照样 被举起来.叫一切 信他的 都得 永生。神爱 世人、甚至 将他的 独生子 赐给 他们、叫一切 信他的、不至 灭亡、反得 永生。因为 神差他的 儿子 降世、不是要 定世人 的罪、乃是要 叫世人 因他 得救。
8. 希伯来书9:14 (CUNPSS-神)
何况 基督 藉着 永远的灵,将自己 无瑕无疵 献给 神,他的血 岂不 更能 洗淨你们 的心,除去 你们的 死行,使你们 事奉 那永生 神吗?
9. 马拉基书3:10 (CUNPSS-神)
万军之 耶和华说:你们要将 当纳的 十分之一 全然 送入仓库,使我家 有粮,以此 试试我,是否 为你们 敞开 天上的 窗户,倾福 与你们,甚至 无处可容。
10. 哥林多后书9:6-8 (CUNPSS-神)
少种的 少收,多种的 多收,这话是 真的。各人 要随本心 所酌定的,不要作难,不要勉强,因为 捐得乐意的 人是 神所 喜爱的。神能将 各样的 恩惠 多多的 加给 你们,使你们 凡事 常常 充足,能多行 各样 善事。

Comments