歡迎來到新家庭 (三) 洗禮,聖餐和十一奉獻的意義
Language: 繁體中文
hungry4grace (#37)
39 Plays
洗禮的意義
洗禮(Baptism),原文:Baptizo, 全然浸到水裡。
在洗禮中,新信徒透過受浸,認同主耶穌基督的死與復活。


羅馬書 6:3-5: 豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入他的死嗎?所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;
為何需要受洗
馬可福音16:16: 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。
馬太福音 28:19: 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。

彼得前書 3: 21: 這水所表明的洗禮,現在藉著耶穌基督復活也拯救你們;這洗禮本不在乎除掉肉體的污穢,只求在 神面前有無虧的良心。
應該幾時受洗
你悔改,轉離罪,接受耶穌進入你生命之後。
洗禮是你公開宣告你信耶穌基督的地方;提醒自己和別人,也向著靈界宣告,你是屬神的人了。從今天起,你是一個新造的人,舊事以過,一切都變成新的了。

聖餐的意義
哥林多前書11:23-26: 我當日傳給你們的,原是從主領受的,就是主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:這是我的身體,為你們捨的,你們應當如此行,為的是記念我。飯後,也照樣拿起杯來,說:這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。
耶穌基督的身體和寶血 
餅:耶穌的身體
約翰福音6:53-54: 耶穌說:我實實在在的告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。

杯:耶穌的寶血
約翰福音3:14-17 摩西在曠野怎樣舉蛇、人子也必照樣被舉起來.叫一切信他的都得永生。神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。因為 神差他的兒子降世、不是要定世人的罪、乃是要叫世人因他得救。


希伯來書9:14: 何況基督藉著永遠的靈,將自己無瑕無疵獻給 神,他的血豈不更能洗淨你們的心,除去你們的死行,使你們事奉那永生 神嗎?
十一奉獻 
馬拉基書3:10: 萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。


哥林多後書9:6-8: 少種的少收,多種的多收,這話是真的。各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是 神所喜愛的。神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。

1. 羅馬書 6:3-5 (CUNP-神)
豈不知 我們這 受洗 歸入 基督耶穌 的人 是受洗 歸入 他的死嗎?所以,我們藉著 洗禮 歸入死,和他 一同 埋葬,原是 叫我們 一舉一動 有新生的 樣式 像基督 藉著 父的榮耀 從死裡 復活一樣。我們 若在 他死的形狀 上與 他聯合,也要在他 復活的 形狀上 與他 聯合;
2. 馬可福音16:16 (CUNP-神)
信而 受洗的,必然 得救;不信的,必被 定罪。
3. 馬太福音 28:19 (CUNP-神)
所以,你們 要去,使萬民 作我的 門徒,奉父、子、聖靈 的名 給他們 施洗。
4. 彼得前書 3: 21 (CUNP-神)
這水 所表明的 洗禮,現在 藉著 耶穌基督 復活 也拯救 你們;這洗禮 本不在乎 除掉 肉體的 污穢,只求在 神面前 有無虧的 良心。
5. 哥多前書11:23-26 (CUNP-神)
我當日 傳給 你們的,原是 從主 領受的,就是 主耶穌 被賣的 那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:這是 我的身體,為你們 捨的,你們應當 如此行,為的是 記念我。飯後,也照樣 拿起杯來,說:這杯 是用我的血 所立的 新約,你們 每逢喝的 時候,要如此行,為的是 記念我。你們每逢 吃這餅,喝這杯,是表明 主的死,直等到 他來。
6. 約翰福音6:53-54 (CUNP-神)
耶穌說:我實實在在的 告訴你們,你們若不 吃人子的肉,不喝人子 的血,就沒有 生命 在你們 裡面。吃我肉、喝我血的人 就有 永生,在末日 我要叫他 復活。
7. 約翰福音3:14-17 (CUNP-神)
摩西在 曠野 怎樣 舉蛇、人子 也必照樣 被舉起來.叫一切 信他的 都得 永生。神愛 世人、甚至 將他的 獨生子 賜給 他們、叫一切 信他的、不至 滅亡、反得 永生。因為 神差他的 兒子 降世、不是要 定世人 的罪、乃是要 叫世人 因他 得救。
8. 希伯來書9:14 (CUNP-神)
何況 基督 藉著 永遠的靈,將自己 無瑕無疵 獻給 神,他的血 豈不 更能 洗淨你們 的心,除去 你們的 死行,使你們 事奉 那永生 神嗎?
9. 馬拉基書3:10 (CUNP-神)
萬軍之 耶和華說:你們要將 當納的 十分之一 全然 送入倉庫,使我家 有糧,以此 試試我,是否 為你們 敞開 天上的 窗戶,傾福 與你們,甚至 無處可容。
10. 哥林多後書9:6-8 (CUNP-神)
少種的 少收,多種的 多收,這話是 真的。各人 要隨本心 所酌定的,不要作難,不要勉強,因為 捐得樂意的 人是 神所 喜愛的。神能將 各樣的 恩惠 多多的 加給 你們,使你們 凡事 常常 充足,能多行 各樣 善事。

Comments