耶稣的祷告 Prayers of Jesus
Language: 简体中文
朝聞道+ (#5777)
1325 Plays

1. 约翰福音 John 17:1-10 (CUNPSS-神)
耶稣说了这话,就举目望天说:“父啊,时候到了,愿你荣耀 你的儿子,使儿子也 荣耀你! 正如你 曾赐给他 权柄管理 凡有血气的,叫他将 永生赐给 你所赐给他的人。 认识你 独一的真神,并且认识你 所差来的耶稣基督,这就是永生。 我在地上 已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。 父啊,现在求你使我 同你享荣耀,就是未有 世界以先 我同你 所有的荣耀。 你从世上 赐给我的人,我已将你的名 显明于他们。他们本是你的,你将他们 赐给我,他们也遵守了 你的道。 如今他们知道,凡你所 赐给我的,都是从 你那里来的。 因为你所 赐给我的道,我已经 赐给他们;他们也 领受了,又确实知道 我是从你 出来的,并且信 你差了我来。 我为他们祈求;不为世人祈求,却为你 所赐给我的人祈求,因他们 本是你的。 凡是我的 都是你的,你的也是我的,并且我因他们 得了荣耀。
2. 约翰福音 John 17:11-19 (CUNPSS-神)
从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往 你那里去。圣父啊,求你因你 所赐给我的名 保守他们,叫他们 合而为一,像我们 一样。 我与他们 同在的时候,因你所 赐给我的名 保守了他们,我也 护卫了他们,其中除了 那灭亡之子,没有一个灭亡的,好叫经上的话 得应验。 现在我往 你那里去,我还在世上 说这话,是叫他们心里 充满我的 喜乐。 我已将 你的道 赐给他们,世界又恨 他们,因为他们 不属世界,正如我 不属世界一样。 我不求 你叫他们 离开世界,只求你 保守他们 脱离那恶者。 他们 不属世界,正如我 不属世界一样。 求你用真理 使他们成圣,你的道 就是真理。 你怎样 差我到世上,我也照样 差他们 到世上。 我为他们的 缘故,自己 分别为圣,叫他们 也因真理 成圣。
3. 约翰福音 John 17:20-26 (CUNPSS-神)
“我不但 为这些人 祈求,也为那些 因他们的话 信我的人 祈求, 使他们都 合而为一;正如你父 在我里面,我在 你里面,使他们 也在我们 里面,叫世人 可以信 你差了我来。 你所赐给我的 荣耀,我已 赐给他们,使他们 合而为一,像我们合而为一。 我在 他们里面,你在 我里面,使他们 完完全全地 合而为一,叫世人 知道 你差了 我来,也知道 你爱他们 如同爱我 一样。 父啊,我在哪里,愿你 所赐给我的人 也同我 在哪里,叫他们 看见 你所赐给我的 荣耀,因为创立 世界 以前,你已经 爱我了。 公义的父啊,世人 未曾 认识你,我却认识你,这些人 也知道 你差了我来。 我已将 你的名 指示他们,还要 指示他们,使你所爱我的爱 在他们里面,我也在 他们里面。”
4. 马太福音 Matthew 26:36-39 (CUNPSS-神)
耶稣 同门徒 来到 一个地方,名叫 客西马尼,就对他们说:“你们 坐在这里,等我 到那边 去祷告。” 于是带着 彼得 和西庇太的 两个儿子 同去,就忧愁 起来,极其 难过, 便对他们说:“我心里 甚是忧伤,几乎要死。你们在这里 等候,和我 一同警醒。” 他就 稍往前走,俯伏 在地,祷告说:“我父啊!倘若可行,求你叫 这杯 离开我!然而,不要 照我的 意思,只要 照你的 意思。”
5. 路加福音 Luke 28:39-43 (CUNPSS-神)
耶稣出来,照常 往橄榄山去,门徒 也跟随他。 到了 那地方,就对 他们说:“你们要 祷告,免得入了 迷惑。” 于是 离开他们 约有扔一块石头 那么远,跪下祷告, 说:“父啊!你若愿意,就把这杯 撤去!然而,不要成就 我的意思,只要成就 你的意思。” 有一位天使 从天上 显现,加添他的 力量。 耶稣 极其伤痛,祷告 更加恳切,汗珠 如大血点 滴在地上。
6. 约翰福音 John 11:32-40 (CUNPSS-神)
马利亚 到了耶稣那里,看见他,就俯伏 在他脚前,说:“主啊,你若早在 这里,我兄弟 必不死。” 耶稣看见 她哭,并看见 与她同来的 犹太人也哭,就心里 悲叹,又甚 忧愁, 便说:“你们 把他安放 在哪里?”他们回答说:“请主来看。” 耶稣哭了。 犹太人 就说:“你看,他爱 这人 是何等 恳切!” 其中有人说:“他既然 开了 瞎子的 眼睛,岂不能 叫这人 不死吗?” 耶稣 又心里 悲叹,来到 坟墓前。那坟墓 是个洞,有一块 石头挡着。 耶稣说:“你们 把石头 挪开!”那死人的姐姐 马大 对他说:“主啊,他现在 必是臭了,因为他 死了已经 四天了。” 耶稣说:“我不是 对你说过,你若信,就必看见 神的 荣耀吗?”
7. 路加福音 Luke 10:17-24 (CUNPSS-神)
那七十个人 欢欢喜喜地 回来,说:“主啊,因你的名,就是鬼 也服了 我们!” 耶稣 对他们说:“我曾看见 撒旦 从天上 坠落,像闪电一样。 我已经 给你们 权柄 可以践踏 蛇和蝎子,又胜过 仇敌一切的 能力,断没有什么 能害你们。 然而,不要因 鬼服了你们 就欢喜,要因你们的名 记录在天上 欢喜。” 正当那时,耶稣 被圣灵感动 就欢乐,说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你 将这些事 向聪明通达人 就藏起来,向婴孩 就显出来。父啊,是的,因为 你的美意 本是如此。 一切所有的,都是我父 交付我的。除了父,没有人 知道 子是谁;除了 子和子所愿意 指示的,没有人 知道 父是谁。” 耶稣转身 暗暗地 对门徒说:“看见 你们所看见的,那眼睛 就有福了! 我告诉你们:从前 有许多先知 和君王 要看你们 所看的,却没有看见;要听 你们所听的,却没有 听见。”
8. 马太福音 11:20-30 (CUNPSS-神)
耶稣在诸城中 行了许多 异能,那些城的人 终不悔改,就在 那时候 责备他们说: “哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为 在你们中间 所行的异能,若行在 推罗、西顿,他们早已 披麻蒙灰 悔改了。 但我告诉你们:当审判的日子,推罗、西顿 所受的 比你们 还容易受呢! 迦百农啊,你已经 升到天上,将来必 坠落阴间!因为在你那里 所行的异能,若行在 所多玛,它还可以 存到今日。 但我告诉你们:当审判的 日子,所多玛 所受的 比你还容易 受呢!” 那时,耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你 将这些事 向聪明通达人 就藏起来,向婴孩 就显出来。 父啊,是的,因为 你的美意 本是如此。 一切 所有的,都是我父 交付我的。除了父,没有人 知道子;除了子 和子所愿意 指示的,没有人 知道父。 凡劳苦 担重担的人,可以 到我这里来,我就 使你们 得安息。 我心里 柔和谦卑,你们 当负我的轭,学我的样式,这样 你们心里 就必得享 安息。 因为 我的轭 是容易的,我的担子 是轻省的。”
9. 马太福音 Matthew 6:9-13 (CUNPSS-神)
“所以,你们 祷告 要这样说:‘我们 在天上的父,愿人 都尊你的名 为圣, 愿你的国 降临,愿你的 旨意 行在地上,如同 行在天上。 我们 日用的饮食,今日赐给 我们。 免我们的债,如同 我们免了 人的债。 不叫 我们遇见 试探,救我们 脱离 凶恶。因为 国度、权柄、荣耀,全是 你的,直到永远。阿门。
10. 路加福音 Luke 11:1-4 (CUNPSS-神)
耶稣 在一个地方 祷告,祷告完了,有个门徒 对他说:“求主教导 我们祷告,像约翰 教导他的门徒。” 耶稣说:“你们祷告 的时候,要说:‘我们 在天上的父,愿人 都尊你的名 为圣,愿你的国 降临,愿你的旨意 行在地上,如同 行在天上。 我们日用的 饮食,天天 赐给我们。 赦免 我们的罪,因为 我们也赦免 凡亏欠我们 的人。不叫我们 遇见试探,救我们 脱离凶恶

Comments